Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Ортега, конечно - потряс.

Это лучший текст об этом всём:

"...Сегодня они требуют независимого, беспристрастного, справедливого правосудия. Они не знают, почему убийцы их друга разгуливают на свободе. И я не знаю. Они не понимают, чем так ценны эти трое чеченцев, раз уж им позволено убивать людей на улицах Москвы ради куража. И я не понимаю.

Я понимаю другое. Какова бы ни была ценность грозненских головорезов, следует хорошенько подумать - сопоставима ли она с последствиями от плевка в лицо всего фанатского сообщества России. Сопоставима ли она с "издержками" от превращения Москвы в настоящую территорию войны. Мне кажется, что нет.

Если болельщики окажутся всерьез втянуты - против своего желания, причем - в политику, я не берусь предугадать последствия. Железная дисциплина, совершенная конспирация, прекрасная физическая подготовка, отточенное взаимодействие, финансовая самодостаточность... И батальная, легионерская ярость. Если бы российская оппозиция имела хотя бы пять процентов тех возможностей и качеств, которые есть у этих ребят, я давно бы уже выращивал гладиолусы.

Не рискуйте.

В конце концов, они требуют всего лишь правосудия.

Или для русских это непозволительная роскошь?

Хорошо, так и скажите."

И так далее - просто ВЫДАЮЩИЙСЯ ТЕКСТ, он для всеобщего распространения, я уверен!

Полностью тут: http://el-cambio.livejournal.com/1466587.html
Subscribe

  • Парадоксы Русской истории

    Впрочем, парадоксы это только с точки зрения формальной логики, с точки зрения психологии тут всё допустимо - дети самовыражаются на родителях. 1.…

  • Опрос

    Есть вечное деление на тему «вы больше любите кошек или собак, кофе или чай, Толстого или Достоевского» и т.д. Ахматова ещё предлагала вариант…

  • О памятнике Дзержинскому

    Кстати, сейчас пришёл к очень интересному выводу. Вот с чем, собственно, у вас именно в художественном смысле ассоциируется эта скульптура работы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment