Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

У полковника ГРУ Владимира Васильевича Квачкова (обвиняющегося в "покушении на Чубайса") сегодня с утра идёт обыск силами ФСБ. Вроде как ФСБ сообщило - что после обыска полковника увезут на допрос в "Лефортово".

Удивительно, но я узнал об этом только сейчас - да и то из СМИ (а ссылку на это сообщение в СМИ увидел у Аллана999, который никогда и ничего не упускает из вида - http://allan999.livejournal.com/profile), это при том - что дважды сегодня говорил по телефону с другим фигурантом этого судебного процесса - Иваном Мироновым.

Ща попытался позвонить-повыяснять - о чём речь, собственно - и всё как-то совсем мутно.

Во-первых - этот обыск не применителен к делу "покушение на Чубайса", там какие-то глупости по 280 ст. (всякое там "разжигание", "призывы", "выступления" и т.п.).

Глупости. Как бы то ни было - полковник всегда юридически выдержан в своих высказываниях.

Во-вторых - что это за нелепость "повезут на допрос в "Лефортово""?! С каких это пор у нас допрашивают в "Лефортово"?! Разумеется - это допустимо теоретически, но зачем?

Короче - всё это похоже на примитивное мусорское давление на обвиняемого перед вердиктом. Примитивное, тупое и подленькое - как и всё у них.

Фу.

P.S. Ну если чо - я выясню и напишу, конечно. Вероятность ареста и оставления его в "Лефортово" сегодня я исключаю на 95%. Просто примитивное давление, повторяю.

Новость отсюда: http://www.bfm.ru/news/2010/07/20/advokat-v-kvartire-vladimira-kvachkova-idet-obysk.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments