Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Про выборы. Наш ответ Керзону

Увы, из всех возможных вариантов - выбран не столько самый слабый, сколько самый глупый.

Путин (так на данный момент сложилось - именно он олицетворяет принятие стратегических политических решений) не решился (а способен ли он на это вообще? - начинаю сомневаться) ни на один более или менее сильный шаг. Хоть Дума ничего у нас в стране и не определяет, справедливо сказано, что "итоги выборов в Госдуму несомненно зададут тон президентской кампании". Хотя бы в том смысле, что дадут сигнал тем, кто сигналы отслеживает - чего все мы - братья и сестры, населяющие России - хотим видеть для страны в дальнейшем, смогли нас обмануть - или нет и пр.

Лично я отношусь к тем людям, которые всегда ходят на выборы. Мысль о том, что "делать это не нужно, т.к. все-равно мой голос ничего не решает, все решат за нас" - мне никогда не была близка по той причине, что я хожу голосовать для себя, а не для кого-то. Сравнение не совсем уместно, разумеется - но это для меня - как 9-го мая возлагать цветы к памятнику неизвестному солдату. Просто личный долг перед самим собой. И все. И я не один такой.

На этот раз, чуть ли не впервые - мне тяжело от того, что ни за кого я не смогу проголосовать от всей души и в надежде, что эта моя крупица, мой голос - поможет развитию нашей страны.

Тяжелейшее состояние страны и исходящее из этого приближение угрозы катастрофы (которой мы избежим - я верю, просто в сложившейся ситуации пока конкретно не вижу - каким именно образом), полная деморализация и развал армии, культурная и физическая деградация населения, демографический кризис, отсутствие экономики и полное изнашивание ее инфраструктуры (повторюсь - нельзя считать экономикой просто продажу дорогой нефти, выручка от которой не только не вкладывается в промышленность и науку, а даже не у нас в стране хранится) - требует, настоятельно требует возникновения в стране политической силы, которая начнет выводить ее из кризиса.

Победит на этих выборах партия воров и тихих дураков. Это ясно. Партия, которая и партией-то никакой не является. Структура на 99 процентов состоящая, ко всему - из людей, которые разбегутся кто-куда при малейшем ударе - и будут нам потом врать, что "они предупреждали". Эти люди даже внутренне не будут испытывать угрызений совести за то, что довели стану до этого. Это пока они рассуждают о том, что "наша экономика вернулась в десятку сильнейших экономик мира" (нагло и подло забывая о том, что речь идет о простом подсчете ВВП общего, а не на душу населения, который учитывает экспорт дорогой нефти и т.д., повторяю, а не раскрывает механизмов расходывания прибыли от этого экспорта). Ну, победит - и ладно. Это данность. Придется временно смириться.

Но ведь нужно за кого-то голосовать. Сложилось так для меня лично, что во всех 11-ти партиях, идущих сейчас на выборы, у меня есть друзья, либо знакомые. Но когда я голосую - именно по той причине, что я указал выше - я голосую за свое видение развития страны, а не за своих друзей. Если голосовать не за кого, то нужно голосовать за тех, кто дает нам передышку и возможность сосредоточиться перед ударом. Это касается как президентских выборов, так и парламентских. Про президентские выборы я все уже сказал в http://www.apn.ru/publications/article18395.htm и в http://www.apn.ru/opinions/article18499.htm, а также в http://www.preemniki.ru/publications/78. На Думских же выборах ситуация следующая.

За "Едро" (хоть и в этой конторе есть несколько человек, с которыми я дружу и сотрудничаю, либо просто их уважаю) и СПС голосовать нельзя, т.к. это откровенные враги страны. Ко всему - мне начинает казаться, что чрезмерно агрессивная кампания (при их собственной слабой кампании и маленьких рейтингах) против СПС (в которой, правда - находится Антон Баков - человек, которого я искренне уважаю и ценю) говорит о том, что принято решение их таки в Думу пропустить. Это будет единственный оригинальный шаг власти на этих выборах - посему даже "протестное" голосование за СПС (а "протестное" голосование я считаю гадостью и ошибкой) теряет смысл.

"Справедливая Россия" - это партия, в которой по спискам идет очень большое количество не только моих друзей, но и людей, без которых я просто не вижу - как может существовать парламент. Просто хороших профессионалов в области законодательной работы. Оксана Дмитриева, Иван Грачев, Сергей Попов, Михаил Емельянов, Юрий Болдырев и т.д. Повторяю, однако - Дума сама по себе не имеет сейчас никакого значения для спасения страны, а лишь показывает лицам, решения принимающим - как видится стратегическое развитие страны населению. Поэтому, раз сама партия "Справедливая Россия" - такая же "не партия", как и "Едро", а лишь аморфная структура, в которой, правда - в отлич. от "Едра" - состоят люди умные и честные (не все, разумеется), то и за нее я голосовать не буду. Хоть мне и жаль. Впрочем - в Думу они все-равно пройдут, т.к. Путину они все-равно нужны, им "накидают". Что же до протестного голосования, кстати, то коли это единственная партия - реальный оппонент-конкурент "Едру" и Суркову, то кто хочет голосовать против "Едра" - за нее и проголосут. Я говорю про думающих людей.

ЛДПР мне нравится. Я одобряю людей, которые за ЛДПР голосуют, но сам этого не делаю, т.к. - как уже говорил - отношусь к выборам несколько серьезней.

ДПР. Вот партия - где я дружу чуть ли не с половиной кандидатского списка. И буду дружить. Но голосовать за них не буду. Да никто и не просит, они не для этого работают.

Остальные партии - голосовать за них - все-равно, что пачкать бюллетени. Не вижу смысла. Даже с "Яблоком" смешно получилось. Мне стало казаться, что Умалатову до выборов не допустили потому, что Явлинский стал на нее сильно походить, а дублировать их не захотели. Вершина деградации какая-то.

Коммунисты. КПРФ. Из тех, кто идет в их списке мне очень нравятся лишь Жорес Алферов (правда - он один стоит того, чтобы голосовать за всю партию) и Олег Смолин. В целом же (я не всех знаю, правда) - вся их партия - сплошь серые партийные функционеры или болтуны. Зюганов мне не нравится совершенно, ко всему у меня есть личные причины злиться на Зюганова и на всю эту партию. КПРФ ни грамма не является оппозиционной партией (в отличии от "Справедливой России"), поскольку все свои действия согласовывает с Сурковым, а на этих выборах получает полную поддержку от властей и никакого противодействия. Говорить о какой-либо предвыборной программе КПРФ не приходится, т.к. это просто лозунги - не совсем сочитающиеся с действительной их деятельностью.

Но я проголосую за КПРФ. И вас к этому призываю. Постараюсь объяснить почему. Вернусь к началу статьи. Для нашей Родины подходят ужасные годы. Катастрофа приближается, внешние враги и конкуренты наглеют. Нам необходима сила, которая поведет страну к победе, нам необходим лидер, который сможет нас возглавить в тяжелый период. Талантливый, волевой, честный человек. Лидера этого нет, силы такой нет. Пока нет. Поэтому нам необходимо создать самим себе передышку и дать возможность России сосредоточиться. И мы должны быть в этом едины.

До тех пор, пока мой дедушка, которому скоро 91 год и который путает по именам меня с моим старшим братом, но помнит, что на выборах нужно проголосовать за коммунистов в обязательном порядке (а сколько таких дедушек еще!), до тех пор, пока мы помним, что именно коммунистическая партия возглавила сопротивление страны в годы германской агрессии, до тех пор, пока мы помним - кто руководил полетами в космос и созданием атомной бомбы - мы едины. Да - помним мы еще провалы и преступления коммунистов. Но и эта память эта нас объединяет.

Мы помним - какие надежды возлагали на Путина все последние восем лет. Он их не оправдал. Он ухудшил ситуацию. Но мы помним нашу надежду. Пока не появился человек, на которого мы можем по-настоящему надеяться и верить которому - нас объединяет память о той надежде, которая была недавно. Путин нас объединяет вопреки самому себе.

Объединивись в главном - в любви к стране и своему народу - мы сможем противостоять всему. Объединившись - мы сможем выставить против врагов внешних и внутренних и новую политическую силу, и нового лидера. А пока их нет - выберем то, что всех нас объединяет. Общая история и память о былой надежде.

Проголосуем на парламентских выборах за КПРФ! Проголосуем на президентских выборах за Путина!

ЗА КПРФ!!! ЗА ПУТИНА!!!

Друзья мои! Те, кому мои мысли показались интересны и важны - прошу вас - переопубликуйте эту статью в своих журналах. Если хотите - от своего имени - или от чьего хотите. Даже - если вы вообще не интересуетесь "политикой". Дело это важное.

ЗА КПРФ!!! ЗА ПУТИНА!!!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments