?

Log in

No account? Create an account
Эрик Лобах [entries|archive|friends|userinfo]
Эрик Лобах

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Требуется совет! [Jul. 27th, 2010|08:52 pm]
Эрик Лобах
Я понимаю - что это прозвучит дико, а, пожалуй - даже и смешно, но факт остаётся фактом: Я НИКОГДА ЛИЧНО САМ НЕ ДЕЛАЛ МАЛОСОЛЬНЫХ ПОМИДОРОВ, ХОТЬ ИХ ПРОСТО ОБАЖАЮ!!!

И вот, иду сейчас домой - и купил по 4 кг их и огурцов - с этой целью (понятно - что и все необходимые для этого приправы.

И тока шёл с сумками - задумался над следующими вопросами, которые теперь адресую вам - и надеюсь получить опытный совет за то время - пока всё мою, режу и т.д.:

1. А надо ли помидоры слегка надкалывать? Иначе станут ли они малосольными за 5-7 ччасов?

2. Как думаете - не стоил ли кастрюльки с ними поместить в холодильник - а тоещё скиснут на такой жаре...

3. Не стоит ли положить туда не обычную - а морскую соль - ибо присутствующий там йод в большом количестве будет мешать им на указанной жаре скиснуть - что было бы очень жаль...

Всё остальное я знаю.

Надеюсь на быстрые ответы в теч. ближайших 15-ти минут, заранее благодарен! )))

P.S. И за это, в благодарность - когда я всё сделаю - поделюсь с вами тремя блестящими рецептами "зимних заготовок", которыми намереваюсь заняться в эти выходные. Они мне так нравятся, и я так предвкушаю это готовку в выходные - что мне эти рецепты уже даже сниться стали )))
linkReply

Comments:
[User Picture]From: velesh
2010-07-27 04:59 pm (UTC)
Перец, лук, любая прянность, чеснок, лавровій лист, листья смородині, 1 ст. ложка соли на литр кипятка. разложить по банкам и залить кипятком... Сверху халожить палками укропа-переростка. Поставить на трое-пятеро суток... Не давать образовіваться белой плесени. Для чего зактіть сїемніми крішками... Если закатівать, кажій помидор планшеровать, опускать в крутой кипяток... Главное, изобретательность!!! Удачи!
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: eriklobakh
2010-07-27 05:04 pm (UTC)
Не-не-не, быть не может!

В какой ещё кипяток? Впервые слышу. По крайней мере огурцы я всегда делал в холодной воде.

Впрочем - если Вы меня сможете переубедить...

Но я повторяю: делаются малосольные - а не солёные помидоры и огурцы. В этом аспекте 3-5 дней в любом случае уже много, разве нет?

P.S. И спасибо за напоминание о лавровом листе, а то чуть не забыл, я-то думал просто перец, чеснок, куроп (переросший), смородиновый лист, чуть гвоздики, корень петрушки - и всё. Да, лавровый лист необходим, пожалуй ещё и ягоды можжевельника.

Но главное - ещё раз уточняю - нужно ли помидоры надкалывать? Я специально взял маленькие и крепенькие.

И поясните свою мысль относительно кипятка - реально впервые слышу!..
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: le2c
2010-07-27 06:07 pm (UTC)
в кипятке процесс засаливания пойдет быстрее - соль сразу же растворится, а "травки" отдадут ароматические масла - за счет чего у вас огурцы будут готовы на след. день.
(вы же чай кипятком завариваете. ну, почти кипятком. не холодной же водой.)

про накалывание помидоров я вам в сообществе ответила)
а вообще есть хороший рецепт - помидорки разрезаются напополам не до конца( xnj,.s не развалились. главное, крепкие брать) и внутрь разрезика заклыдываются травки и чесночек.
остальное по обычному рецепту (только гвоздичку добавляла мама раньше) и заливается все кипятком. помидорки без гнета готовить.
но вот тут со сроками не подскажу - не помню. (но это всегда проверить можно на вкус)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: alex_mashin
2010-07-27 05:17 pm (UTC)
«Обажаю» — от слова «баг»? Йодированную соль не используют для заготовок. Помидоры могут выйти осклизлыми и странного вкуса.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: eriklobakh
2010-07-27 05:25 pm (UTC)
Орфографические ошибки и опечатск - привилегия высшего образования.

Что до соли - то тут вопрос именно применительно к жаре. В Москве сейчас +37 - и если не ставить кастрюльки в холодильник - то я подозреваю - что они могут скиснуть. А йод этому теоретически может помешать - вот я и спросил. А так - да, я знаю про неиспользование йодированной соли в заготовках.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: le2c
2010-07-27 05:57 pm (UTC)
не мучайтесь с закатыванием и прочим. готовьте, как я вам написала. завтра к обеду уже будете наслаждаться малосольными!)

а верхний комментатор дал вам рецепт не мало, а именно соленый)
(Reply) (Thread)