Требуется совет! |
[Jul. 27th, 2010|08:52 pm]
Эрик Лобах
|
Я понимаю - что это прозвучит дико, а, пожалуй - даже и смешно, но факт остаётся фактом: Я НИКОГДА ЛИЧНО САМ НЕ ДЕЛАЛ МАЛОСОЛЬНЫХ ПОМИДОРОВ, ХОТЬ ИХ ПРОСТО ОБАЖАЮ!!!
И вот, иду сейчас домой - и купил по 4 кг их и огурцов - с этой целью (понятно - что и все необходимые для этого приправы.
И тока шёл с сумками - задумался над следующими вопросами, которые теперь адресую вам - и надеюсь получить опытный совет за то время - пока всё мою, режу и т.д.:
1. А надо ли помидоры слегка надкалывать? Иначе станут ли они малосольными за 5-7 ччасов?
2. Как думаете - не стоил ли кастрюльки с ними поместить в холодильник - а тоещё скиснут на такой жаре...
3. Не стоит ли положить туда не обычную - а морскую соль - ибо присутствующий там йод в большом количестве будет мешать им на указанной жаре скиснуть - что было бы очень жаль...
Всё остальное я знаю.
Надеюсь на быстрые ответы в теч. ближайших 15-ти минут, заранее благодарен! )))
P.S. И за это, в благодарность - когда я всё сделаю - поделюсь с вами тремя блестящими рецептами "зимних заготовок", которыми намереваюсь заняться в эти выходные. Они мне так нравятся, и я так предвкушаю это готовку в выходные - что мне эти рецепты уже даже сниться стали ))) |
|
|
Comments: |
Перец, лук, любая прянность, чеснок, лавровій лист, листья смородині, 1 ст. ложка соли на литр кипятка. разложить по банкам и залить кипятком... Сверху халожить палками укропа-переростка. Поставить на трое-пятеро суток... Не давать образовіваться белой плесени. Для чего зактіть сїемніми крішками... Если закатівать, кажій помидор планшеровать, опускать в крутой кипяток... Главное, изобретательность!!! Удачи!
Не-не-не, быть не может!
В какой ещё кипяток? Впервые слышу. По крайней мере огурцы я всегда делал в холодной воде.
Впрочем - если Вы меня сможете переубедить...
Но я повторяю: делаются малосольные - а не солёные помидоры и огурцы. В этом аспекте 3-5 дней в любом случае уже много, разве нет?
P.S. И спасибо за напоминание о лавровом листе, а то чуть не забыл, я-то думал просто перец, чеснок, куроп (переросший), смородиновый лист, чуть гвоздики, корень петрушки - и всё. Да, лавровый лист необходим, пожалуй ещё и ягоды можжевельника.
Но главное - ещё раз уточняю - нужно ли помидоры надкалывать? Я специально взял маленькие и крепенькие.
И поясните свою мысль относительно кипятка - реально впервые слышу!..
![[User Picture]](https://l-userpic.livejournal.com/119717392/10410578) | From: le2c 2010-07-27 06:07 pm (UTC)
| (Link)
|
в кипятке процесс засаливания пойдет быстрее - соль сразу же растворится, а "травки" отдадут ароматические масла - за счет чего у вас огурцы будут готовы на след. день. (вы же чай кипятком завариваете. ну, почти кипятком. не холодной же водой.)
про накалывание помидоров я вам в сообществе ответила) а вообще есть хороший рецепт - помидорки разрезаются напополам не до конца( xnj,.s не развалились. главное, крепкие брать) и внутрь разрезика заклыдываются травки и чесночек. остальное по обычному рецепту (только гвоздичку добавляла мама раньше) и заливается все кипятком. помидорки без гнета готовить. но вот тут со сроками не подскажу - не помню. (но это всегда проверить можно на вкус)
«Обажаю» — от слова «баг»? Йодированную соль не используют для заготовок. Помидоры могут выйти осклизлыми и странного вкуса.
Орфографические ошибки и опечатск - привилегия высшего образования.
Что до соли - то тут вопрос именно применительно к жаре. В Москве сейчас +37 - и если не ставить кастрюльки в холодильник - то я подозреваю - что они могут скиснуть. А йод этому теоретически может помешать - вот я и спросил. А так - да, я знаю про неиспользование йодированной соли в заготовках.
![[User Picture]](https://l-userpic.livejournal.com/119717392/10410578) | From: le2c 2010-07-27 05:57 pm (UTC)
| (Link)
|
не мучайтесь с закатыванием и прочим. готовьте, как я вам написала. завтра к обеду уже будете наслаждаться малосольными!)
а верхний комментатор дал вам рецепт не мало, а именно соленый) | |