Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Судебный процесс с участием присяжных заседателей по делу "Чубайс против Миронова-Квачкова" по факту имитации покушения на Чубайса подходит к концу.

Вероятно - уже завтра (в среду 28 июля) стороны перейдут к прениям, а до вердикта присяжных остаётся не более недели.

На днях я опубликую свою статью, написанную по результатам посещения мною нескольких последних заседаний в Мособлсуде.

Хроники этого судебного процесса, как вы знаете - публикуются в блогге Ивана Миронова, а также на ряде интернет-сайтов, вероятно - вы и так все их читаете.

Однако - в очередной раз хочу восхититься Любовью Краснокутской (автору этих хроник) за последний текст!

Всё-таки - это огромный труд - описывать каждое судебное заседание, но важнее (на мой взгляд) то, что читать эти тексты - просто само по себе очень интересно - прекрасный слог, тонкая ирония, абсолютно точная передача сути происходящего.

Вот выдержка из последнего (сегодняшнего) текста:

*****************************************************

ЭКСПЕРТ ОБВИНЕНИЯ ПОДТВЕРДИЛ ПРАВОТУ ЗАЩИТЫ

Вчера в теленовостях господин премьер-министр, посетивший археологические раскопки в Великом Новгороде, восхитился судебной системой древнего города. Там, среди останков судебного здания XII века, нашли берестяную грамоту с «исковым заявлением», излагающим суть тяжбы восьмисотлетней давности. А спустя пять лет на том же месте откопали грамотку с судебным решением по той самой тяжбе.

Пока премьер, с детской наивностью принявший временной интервал между находками за сроки рассмотрения дела в древнерусском суде, растекался от умиления схожестью судебной волокиты древности и современности, слушатели судебного процесса по делу о покушении на Чубайса перешагнули пятилетний рубеж бесконечного разбирательства, домучиваемые аномальной июльской жарой и прокурором Кавериным, представляющим в дополнениях все новые и новые аргументы обвинения. ...

*****************************************************

И т.д., всё перепечатывать не буду - читайте в ЖЖурнале Ивана (ну и, разумеется - там и все предыдущие тексты): http://ivan-mironov.livejournal.com/36383.html
Subscribe

  • О государственной идеологии

    Думаю - не мне одному понятно, что всякие нынешние политологи и журналисты, включая высокопоставленных (кстати, со всех лагерей), - бегающие и…

  • Входить ли в одну реку дважды?

    (ездите ли вы на обеды к бывшей тёще - маме бывшей супруги?) А вот в какие бы международные организации вы бы после освобождения Украины всё-таки…

  • Король Лир

    Вот тоже почему-то подумал об этом (ажно четыре поста сегодня на эту тему в ленте отчего-то). А вот когда люди говорят «а вот если мне не сделают…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments