Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Вот просто без личных выводов и эмоциональных оценок - просто хочу спросить: а как бы вы прореагировали на фактический шантаж (срывом Олимпиады в Сочи) со стороны крупного чиновника Чеченской республики? -

"Власти Чечни обратятся к президенту в связи с дракой в детском лагере «Дон» и другими нападками на чеченцев в России. В письме будут прямые претензии к губернатору Краснодарского края Александру Ткачеву. Если не дать «политическую оценку» происходящему, под угрозой окажется проведение Олимпиады в Сочи, уверен омбудсмен Чечни. ...

... «У нас есть претензии и к руководителю региона. Если они не сделают выводов, то проведение Олимпиады в Краснодарском крае может оказаться под вопросом. Надо дать политическую оценку тому, что происходит в Сочи. Миллиарды сейчас вкладывают в этот регион – надо посмотреть, кто им руководит», – считает собеседник «Газеты.Ru»."

И т.д., отсюда: http://www.gazeta.ru/politics/2010/07/27_a_3401920.shtml

Я всё понимаю, что могут сказать не сторонники русского национализма - и про "нужно быть аккуратней в этих вопросах", и про "хрупкое равновесие на Кавказе" и т.д.

Можно спорить, можно не спорить, но на ваш взгляд - можно ли не отреагировать со стороны даже нынешних Путина и Медведева на шантаж срывом Олимпиады?

Или это не шантаж? А вы как бы назвали слова Нухажиева?

Вот предложения о том, что можно сделать в этой ситуации со стороны Тора и Аллана999 (а также многих комментаторов к их постам): http://allan999.livejournal.com/8208867.html

Вот, кстати, если кто не в курсе - о предыстории вопроса (про пионерлагерь "Дон"):

http://vadimb.livejournal.com/647975.html

http://business-mag777.livejournal.com/587319.html

http://neirolog.livejournal.com/773035.html

http://general-ivanov.livejournal.com/709384.html

Понимаете, если я задам вопрос - что делать в такой ситуации в принципе - то просто начнётся выплеск эмоций, и мой пост получится фактически "тролльческим".

Поэтому я бы предложил оставить в стороне и вообще обсуждение ситуации, включая последовавший беспредел, а также всякие совсем уже проституцкие высказывания астаховых и пр.

Но просто скажите - как ОБЯЗАНЫ прореагировать, буть они нормальны - Президент и Премьер на угрозу срыва Олимпиады со стороны Нухажиева? На мой взгляд - это просто оглушительная пощёчина и плевок в лицо Путину и Медведеву. Можно списать на эмоции, разумеется, но имеют ли эти оба право просто утереться?

Предположим - отстранить Нухажиева от должности. А если Кадыров не позволит этого сделать Медведеву и Путину? Как думаете?
Subscribe

  • День скорби

    ...Только пусто на Земле одной Без тебя, а ты, Ты летишь, и тебе Дарят звезды Свою нежность...

  • Парадоксы в советском сознании и экономике

    Сегодня чуть даже не начали мне на повышенных тонах доказывать, что я не прав. Прямо кричали на меня! Пришлось пригрозить увольнением и таким…

  • (no subject)

    Как мне надоел Горбачёв! Кто бы знал!.. Сегодня в ленте. Никогда о нём СТОЛЬКО не слышал. Да забудьте уже о нём - как о Дзержинском. Хотя, в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments