Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Categories:
"К году колонии приговорен житель Барнаула, который разместил на собственном
сайте коллаж с изображением премьер-министра России Владимира Путина в виде
скинхеда.

Александр, фамилия которого не разглашается, признан виновным по статьям о
возбуждении национальной, расовой или религиозной розни и публичном
оскорблении представителя власти при исполнении им должностных обязанностей. ..."

Отсюда: http://www.politforums.ru/world/1225611822.html

****************************************************************************

Я вот думаю, хоть мы все уже привыкли к "правосознанию" наших правоохранительных органов (пардон за тафталогию), судов и пр., однако же - каким образом изображения бритого налысо Путина, у которого и так-то волос нет - возбуждает "национальную, расовую или религиозную рознь"?!

Честное слово - ну никак в голове это не укладывается. Тут даже не в "правосознании" следствия, прокуратуры и суда дело, а в какой-то элементарной мыслительной их деятельности.

Какие будут предположения? В каком аспекте изображение лысого Путина может разжигать одну из этих розней - национальную, религиозную или расовую?

Правда - не шутя - НЕ ПОНИМАЮ. Как, любопытно - они даже не обвинение сформулировали и приговор, а также "экспертные заключения", но даже хотя бы для самих себя эту мысль?!

Не понимаю - зачем им эта 282-я статья УК?! При Сталине - хоть одна статья была "политическая" - теперь весь УК - любого политического оппонента сажают по статье, какая на душу придёт - хоть за налоги, хоть за убийства, хоть за наркотики.

Зачем весь этот маскарад с 282-й? То "власть" признают "социальной группой" - как в деле Ирека Муртазина, то вот такой вот бред. Зачем эта уже полная шизофренизация? Ну продолжили бы - как раньше подбрасывать наркотики! Так хоть, пусть многие и не поверят, что "Иванов торговал наркотиками", - но кто-то может и усомниться ("может всё-таки торговал?"). Ну хоть какая-то логика присутствует - пусть и подлая.

А тут сиди и гадай - какую религиозную или национальную общину могло оскорбить изображение лысого Путина...

Какие будут версии?

UPD

P.S. Подумалось - а может это "социальная группа скинхеды" подала в суд на данного интернет-пользователя за оскорбительную для них фотографию? Тогда логику можно будет уследить. Но я сомневаюсь - что так и было...
Subscribe

  • Парадоксы Русской истории

    Впрочем, парадоксы это только с точки зрения формальной логики, с точки зрения психологии тут всё допустимо - дети самовыражаются на родителях. 1.…

  • Опрос

    Есть вечное деление на тему «вы больше любите кошек или собак, кофе или чай, Толстого или Достоевского» и т.д. Ахматова ещё предлагала вариант…

  • О памятнике Дзержинскому

    Кстати, сейчас пришёл к очень интересному выводу. Вот с чем, собственно, у вас именно в художественном смысле ассоциируется эта скульптура работы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments