Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Жара в Москве перейдет 40-градусный рубеж...

Несмотря на воскресное снижение температуры и прошедшие местами дожди, метеорологам нечем утешить сограждан: тенденции к понижению жары не наблюдается. Напротив, в Росгидромете прогнозируют к пятнице для Центральной России 41 градус тепла.

Подробнее: http://news.mail.ru/society/4196288/

P.S. Лучше бы земля налетела на небесную ось... У меня на даче всё сдохло - и никакой полив уже ничего не решает. Про траву я вообще молчу - её теперь даже косить не надо - она просто высохла и не растёт, а цветы - поливай, не поливай... всё впитывается моментально - и моментально же высыхает.

Моё пёс объявил водяное перемирие - и не только птиц перестал гонять, которые (включая ворон) нагло воруют при нём из его миски еду, но даже на соседского кота Мишу, который шипел на него с дерева - вяло потявкал - и перестал... Бред какой-то... Это ещё каким-то чудом около моей дачи торф не горит (тьфу-тьфу-тьфу!) - хотя он у нас регулярно горит каждый год, но в эту жару у нас даже торф сошёл с ума - и не горит.

P.P.S. Зато птиц в этом году меряно-немеряно, включая каких-то невиданых - сегодня видел какое-то чудо размером с перепёлку, но вовсю летающую - с синими и зелёными перьями... Даже подумал - что это нечто сбежало от соседей (они фазанов разводят) - но врядли.

Может это уже какие-нибудь тропические птицы, мы и до этого докатились?! Надо было посадить ананасы - вот бред бы получился - если б поспели...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments