Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Тех-Номад перепечатал интересный материал отсюда - http://www.webarmy.ru/forums/theme.php?th=8746 - это основа материала, Тех-Номад добавил пару ссылок и опубликовал у себя: http://teh-nomad.livejournal.com/423397.html).

Хоть это и напоминает обычный текст в духе "всё пропало!", т.е. заведомо просто популярный текст, однако факты приведённые в любом случае впечатляют, вне зависимости от оценок (не будем также забывать - что зачастую такие материалы делаются не только ради собственно СМИ-рекламы, но и с коммерческими целями распространяются предположим - чтоб выжать деньги из BP).

Однако, повторяю - факты всяко впечатляют. Всё это про катастрофу в Мексиканском заливе.

В связи с этим со всем у меня будет к вам вопрос - но для этого придётся дочитать весь текст до конца. Впрочем, - это интересно.

Текст слишком громадный, ссылок под сотню, так что ограничусь перепечаткой лишь некоторых вещей (с сохранением авторского текста - т.е. с матом, пардон):

1. Тут вы можете посмотреть и наглядно , в масштабе представить - КУДА ОНИ ЗАБУРИЛИСЬ (http://www.ouramazingplanet.com/images/stories/oap-landsea-oceans-100608-moderate.jpg)! Если честно, то я сам не представлял - НАСКОЛЬКО глубоко!

Непосредственная дыра (предохранительный клапан), из которой хлещет нефть, находится на глубине полутора километров. В принципе это немного, но работать на таких глубинах уже довольно сложно. Военные подлодки на такую глубину уже не опускаются. Давление воды - 150 атмосфер.

Но точка из которой идет нефть к предохранительному клапану находится на глубине почти 5.5 км ! Давление воды на этой глубине более 500 атмосфер , то есть 500 килограмм на квадратный сантиметр. Но давление выходящей нефти , порядка 8 тонн на кв. сантиметр! Заткнуть дыру под таким давлением механическими способами невозможно!

Вместе с нефтью и газом из глубины под огромным давлением и на огромной скорости (200 км в час) выбрасывается песок - он действует как абразивный материал и стачивает поверхность скважины - расширяет ее. Чем больше он ее расширяет тем больше выбрасывается нефти (и соответственно песка) и тем больше расширяется скважина - это своего рода неконтролируемая цепная реакция.

Температура нефти около 400 градусов. В нефти растворен природный газ, метан. Эта высокотемпературная смесь очень текуча. Чем выше текучесть и чем выше давление тем больше выливается нефти и тем больше получается эмульсии. Температура кипения воды на глубине в полтора километра - около 350 градусов.

Толщина нефтяной пленки в эмульсии 1 микрометр. Один куб нефти - около 5 бочек в состоянии покрыть 1 кв километр океана и остановить испарение воды на значительное время.

Нефть поднимается на глубину 700 метров потом более легкие фракции всплывают на глубину 300 метров и в конце концов на поверхность. В заливе очень сильные течения и нефть разносит по всему заливу, а затем и в Атлантику.

Значительная часть нефти еще не поднялась на поверхность. Это значит что последствия разлива (особенно климатические) будут длиться годы или десятилетия. Возможна остановка Гольфстрима.



2. По мнению русского ученого, профессора Григория Рыскина в NorthWestern University (http://geology.about.com/cs/extinction/a/aa092803.htm) мир стоит на пороге необратимого природного, каскадного геологического апокалипсиса, который может привести к исчезновению жизни на Земле на многие миллионы лет.

По мнению Рыскина, когда нефтяной гигант BP пробурил скважину вглубь на несколько миль в геологически нестабильном регионе и, возможно, таким образом он заложил основу для досрочного освобождения мега- пузыря из метана. В настоящий момент не существуют технологий остановить этот процесс.

Другой планеты нет даже у жидов из Голдман-сакс. Поэтому , разумеется, выход из ситуации ищут все. Выходов похоже не видно., но все говорит о подготовке реализации плана ВР остановить эту катастрофу с помощью ядерного оружия. В новостях Salem News , говорится: "Гигантская нефтяная компания теперь спокойно готовится к испытанию ядерного устройства, чтобы подавить каскадные катастрофы. В то время как мир наблюдает попытки ВР сдержать масляный фонтан, официальные представители компании дали зеленый свет на использование так называемого ядерного заряда EPFCG если все остальное не получится."

3. Прогноз увы неутешительный. Даже если удастся сдвинуть нижние пласты дна так, чтобы запечатать дыру - все равно последствия для биосферы будут катастрофическими. Начиная с нарушения биосферы океана и кончая ядовитыми дождями по всей территории планеты. Попавшую в водух нефть с ядом , к которому добавится еще и радиоактивность будет разносить атмосферными течениями. Американскому,сельскому хозяйству практически пиздец.

Другие страны атлантического бассейна тоже хлебнут.. Про рыболовство в атлантике придется забыть . Изменение испарения воды и формирования атмосферных фронтов приведет к засухам, ураганам и потопам. как в Америке , так и в Европе. и Африке Выбросы метана дополнительно усилят парниковый эффект и изменения в атмосфере. Про голод в таком случае я уж и не говорю . Про бунты и революции, про полное разрушение мировой экономики, про войны всех со всеми - тоже. .. По большому счету это конец существующей цивилизации и так уже погрязшей в проблемах .

Но это как бы еще цветочки , по сравнению с вариантом , что запечатать дырку НЕ получится.
Тогда мы получим эти же проблемы (соответственно более крутые по масштабам ) плюс возможное проседание океанского дна в Мексиканском заливе в сочетании с нарушениями общей геотектоники.. В переводе на человеческий язык это означает землетрясения и цунами практически везде, где это возможно .А в тяжелом случае нас ждут ещё и сдвиги платформ.

А там, робяты, и до смены полюсов рукой подать..

**************************************************************************

Не, решил всё-таки вопрос отдельно сформулировать - в отдельном посте (в следующем будет), подожите, ща
Tags: катастрофа 2012, стратегия 2020
Subscribe

  • Ладно, сдаюсь!

    Я тут СПАВЕДЛИВО критиковал противников парада. Это сволочи, паразиты и идиоты. Но организаторы парада мало чем отличаются. Те же дебилы, но только…

  • Сколько Навальных уместится на кончике хвоста Уробороса

    Честно говоря - вчера, несколько раз это прочтя, я не хихикал, потому что всегда считаю шутки на религиозные темы чем-то очень неприличным,…

  • (no subject)

    Мне вот интересно, а русофобская общественность, ежегодно выступающая против Парада Победы, приводящая в пользу своих убеждений аргументацию в духе…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 10 comments

  • Ладно, сдаюсь!

    Я тут СПАВЕДЛИВО критиковал противников парада. Это сволочи, паразиты и идиоты. Но организаторы парада мало чем отличаются. Те же дебилы, но только…

  • Сколько Навальных уместится на кончике хвоста Уробороса

    Честно говоря - вчера, несколько раз это прочтя, я не хихикал, потому что всегда считаю шутки на религиозные темы чем-то очень неприличным,…

  • (no subject)

    Мне вот интересно, а русофобская общественность, ежегодно выступающая против Парада Победы, приводящая в пользу своих убеждений аргументацию в духе…