Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Если завтра война

Вопрос мой на самом деле - не праздный. Он и философский, и психологический, и исторический. Не знаю какой, но не глупый - на мой взгляд.

Не праздный, повторяю.

Представьте себе - что Россия вступила в войну (не дай Бог, тьфу-тьфу-тьфу, я сугубо умозрительно, хоть это вовсе не нереально, с учётом например этого - http://eriklobakh.livejournal.com/655977.html). Не важно - что за война, по каким причинам и т.д., я сейчас не об этом.

Те из вас - кто оппозиционно относится к нынешнему властному режиму в России - считаете ли вы при подобной ситуации за безусловную необходимость отбросить любые несогласия и т.д. - и, так сказать - "сплотиться вокруг вождя" - т.е. всецело поддержать Правительство в отпоре врагу внешнему?

Т.е. в таких случаях же требуется действительно всецелая поддержка и полное подчинение, тут ведь невозможен вариан типа "я против германской агрессии, но я же и против Сталина". Тут только либо-либо - и всецело.

Почему вопрос не глупый? Ну, понятное дело - что именно так делать положено безусловно. Просто вроде как даже без обсуждений.

Естественно - политические споры и личная неприязнь только ДО ВОЙНЫ И ПОСЛЕ, но во время войны нет и не может быть ничего важнее Родины, значит необходимо полное объединение и всецелое подчинение военному государственному официальному руководству.



Приведу пример: я, предположим - разумеется прекратил какие-либо "оппозиционные разговоры" (скорее они у меня просто критические) во время начала геноцида осетинского народа со стороны правительства Саакашвили - и всячески однозначно поддержал проводимую нашей армией миротворческую операцию.

Правда - это скорее Медведев-Путин 08.08.08. поддержал давнюю идею национал-патриотических сил о необходимости защиты осетин от геноцида, Медведев-Путин сделал это вопреки своему естеству, но это второй вопрос. На тот момент рулил именно тандем - и что касаемо меня - то я сказал - что я сделал.

Ну, либо совсем маленькие примеры: разумеется - в разговорах за границей - я никогда не позволяю себе критические высказывания в адрес Путина, допустим. Да что там, на всяких международных конференциях в его бытность президентом - я даже про Ельцина плохого слова не сказал, хотя казалось бы...

Ну, вроде как - есть нечто для внутригосударственных обсуждений - пусть даже очень (крайне) жёстких, а есть для внешних.

Это естественное правило, не требующее даже обсуждений, мне кажется. Не следующие этому - нерукоподаваемые.

Но в ситуации не-дай-Бог-новой-войны, а мы говорим сейчас не о маленькой миротворческой операции в Осетии, а о чём-то более объёмном (гипотетическом) - возникают совершенно другие аспекты!

Я, например - категорически убеждён - что нынешнее руководство страны совсем не в состоянии справиться с серьёзными вызовами. Т.е. даже если отбросить мысль о том - что они-то как раз немедленно перебегут на вражескую сторону, но если предположить - что всё же они будут за Россию.

Совершенно ни к чему не способны - ведь это же не просто по телевизору врать - это ведь война.

Что делать в такой ситуации?

Второй вариант - всё же способствовать немедленному перевороту - для передачи руководства в способные и умные руки.

Но тут миллион опасностей.

Во-первых - даже минутная неразбериха в верхах на войне - грозит моментальным поражением. А тут она может быть и не минутной.

Во-вторых - они ж так вытоптали поляну - что из общеизвестных всей стране - и заменить-то не на кого - если моментально. Я ж тут несколько месяцев назад задавал всем вопрос - а кого из "тяжеловесов" административно-политического плана кто сможет назвать - и никто кроме Лужкова и Патриарха Кирилла никому и не вспомнился, но в данном случае, как вы понимаете - это совсем не подходит (там я обсуждал не вопрос типа "войны").

В-третьих - если второму пункту не следовать - то может получиться обыкновенная "власовщина". Тот может в чём-то минимально (на словах) и был прав - но то сугубо демагогия - на которую почему-то сейчас ссылаются какие-то совсем обезумившие "национал-патриоты" (очень незначительная часть национа-патриотического спектра), не понимая - что таких слов (да и не всех правильных) любая шимпанзе в цирке может наговорить, но в сухом остатке мы имеем просто предателя, подонка и полную сволочь, убийцу русских, германскую подстилку.

Наконец, в-четвёртых, даже если б были какие-нибудь "тяжеловесы" - никогда нельзя быть уверенным до конца на войне - что это не хитрая шпионская операция. Саддама вон - тоже уважаемые генералы с полпинка предали - хоть мы все ожидали - что они хоть месяц-то провоюют.

Короче - задница...

Получается - зря я вопрос задавал, ибо пока задавал - сам для себя на него ответил: да, в таком случае я однозначно поддержу Путина-Медведева - и с ними же и сдохну как собака - к собственному позору - ибо помру так сказать под руководством хрен зная кого - да вдобавок - заранее об этом зная... Но другого-то выхода нет - ибо не важно с кем - важно за что. За Родину, за идеалы, за близких, за историю.

Понятно, что "готовь сани летом", но я сейчас не об этом, а про "если завтра война".

Так что молимся - чтоб не было "завтра" войны, друзья мои!
Subscribe

  • Мило

    «Ваше заявление № ... на услугу Подача заявления для участия в дистанционном электронном голосовании на выборах в органы государственной власти в…

  • (no subject)

    В ленте сейчас натолкнулся на критическое обсуждение потолка Парижской оперы (ну, Шагал расписывал, вы все помните). Причём если автор критического…

  • Ну чо вы тупите?!

    Мне это прям неприятно. Мы друзья или кто? А зачем тогда общаться вообще и тереть про эту политику? Я кандидат в депутаты Госдумы, вы это знаете.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 22 comments

  • Мило

    «Ваше заявление № ... на услугу Подача заявления для участия в дистанционном электронном голосовании на выборах в органы государственной власти в…

  • (no subject)

    В ленте сейчас натолкнулся на критическое обсуждение потолка Парижской оперы (ну, Шагал расписывал, вы все помните). Причём если автор критического…

  • Ну чо вы тупите?!

    Мне это прям неприятно. Мы друзья или кто? А зачем тогда общаться вообще и тереть про эту политику? Я кандидат в депутаты Госдумы, вы это знаете.…