Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНЫЕ ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ!!!

Давеча я написал пост с вопросом - "Если завтра война - будете ли вы воевать с внешним врагом под руководством нынешнего режима (если предположить абсурдное - что нынешний режим будет с кем-то воевать - а не побежит лизать западные сапоги по обыкновению), либо в первую очередь уделите внимание смене режима на такой - который способен давать отпор агрессорам?" - http://eriklobakh.livejournal.com/656263.html.

Так как многократно производились попытки увести именно от моей постановки вопроса, то, прежде чем вы начнёте читать этот пост - обязательно прочтите ссылку (если не читали) - ибо речь шла о жёсткой дилемме - или/или. Ну такая была постановка вопроса - умозрительная.

Так вот. Я получил около 300-т комментариев (т.к. разместил этот пост не только у себя в ЖЖ, но и в ряде сообществ) - и только сейчас их все разобрал.

1. "Национал-патриоты", как и следовало ожидать - поделились ровно поровну (ибо этот вопрос именно для нас сложный).

Первая половина высказалась приблизительно в духе (я буду просто цитировать без упоминания имён, извините, т.к. это позиция довольно общая, я просто подбираю удачные формулировки): "Нас тихо сольют по сценарию "Мародёра". Останется только партизанить. Хуячить и чужих, пришедших на нашу землю и своих, её продавших. Такие силы уже есть и с каждым днём их всё больше."

Вторая половина высказалась в духе того, что я сам написал в посте: "... зря я вопрос задавал, ибо пока задавал - сам для себя на него ответил: да, в таком случае я однозначно поддержу Путина-Медведева - и с ними же и сдохну как собака - к собственному позору - ибо помру так сказать под руководством хрен зная кого - да вдобавок - заранее об этом зная... Но другого-то выхода нет - ибо не важно с кем - важно за что. За Родину, за идеалы, за близких, за историю."

Словом - ровно пополам - как и следовало ожидать, повторяю.

2. "Левые" (я говорю именно о "левых", а не о "левых патриотах", которых в данном случае я отнёс к "национал-патриотам") и "либералы" высказались приблизительно в том духе, что их учили в школе, правда - применительно совсем к другой ситуации:

"... если, не дай Бог, начнется, то каждый Гражданин Отечества, каждый здравомыслящий патриот России должен всецело поддержать внешнего врага в борьбе против коррупционного правительства.

В. И. Ленин. О ПОРАЖЕНИИ СВОЕГО ПРАВИТЕЛЬСТВА В ИМПЕРИАЛИСТСКОЙ ВОЙНЕ (http://www.revkom.com/index.htm?/biblioteka/marxism/lenin/porajen.htm).

3. "Охранители" из всяких "единыхроссий" предпочли в этот раз отмолчаться - ибо и так всем известно - что они будут встречать внешнего врага хлебом-солью, проще говоря - раком, отрабатывая свою полицайскую похлёбку, а если при этом и будут "патриотично" охать и ахать - то лишь затем - чтоб придать сюжету натуралистичность германского порнофильма.

Но об этих своих планах "охранители" умолчали - ибо говорить об этом вслух не принято.



Также - если убрать из анализа мусор в виде "охранителей", а также проанализировать количество комментариев и классифицировать их - то получается, что национал-патриотов (но с двойственной позицией) выходит до 90%, ибо многие "левые", как я уже сказал, да даже и многие "либералы" в ситуации внешней агрессии становятся на позиции нынешних национал-патриотов.

Т.е. налицо значительная консолидация в принципе, но при этом внутри этого консолидированного большинства (повторяю - отстои из "охранителей" мы не рассматриваем - ибо это просто безвольное болото, хоть и многочисленное - и раком-то они собираются встречать внешних врагов просто потому - что уверены - Россия не окажет сопротивления) два равновеликих по количеству подхода к ситуации.

Если не разбирать сами эти подходы по новой - ибо вообще-то мы обсуждали пока гипотетическую ситуацию и получили, собственно - желаемый ответ про консолидацию в принципе, мы теперь имеем другой важный вопрос, на которой я бы хотел услышать ваш ответ.

Есть два мнения, какое из них вам кажется более справедливым?

I. Нынешнему правящему режиму война выгодна (не суть - "маленькая победоносная", которую можно записать себе в актив, либо длительная и тяжёлая - на которую можно списать всё своё воровство и т.д.) - и он периодически будет пытаться её устроить.

II. Нынешний режим как огня боится любой войны, не только потому, что режиму удобней по своему обыкновению лизать заграничные сапоги, сдавать наши базы на Кубе, выводить войска из Косово и т.п., т.е. всё делать исключительно для личного воровства и безопасности личных счетов на Западе, но и потому - что любая война - даже маленькая и ничтожная - приводит к консолидации общества и подъёму патриотических настроений, а оседлать это режиму никогда не удастся просто потому - что в персональном своём качестве - и если анализировать их слова, а не дела - это режим крайне анти-патриотичный и компрадорский?

Ведь даже после войны 08.08.08. те, кто предпочёл бы трещать как гобачёвская цикада о "перестройке", "демократизации" и т.п. - теперь вынужден трещать на патриотические темы, а им это внутренне очень неприятно.
Subscribe

  • Три важных вопроса про грибы

    Один из моих однокурсников давно, ещё в самом начале 2000-х, работал во Франции в сфере бизнеса (закончил МЭО в МГИМО), натурализовался, познакомился…

  • Год глупой серой мыши

    Наверное что-то сбилось на небосводе, как-то повернулась небесная ось, а в Китае этого и не заметили, - и сейчас вовсе не год "золотого быка", а год…

  • Ищите женщину!

    Кстати! А когда вы говорили или слышали фразу про «кто так обзывается - тот так называется!»? У нас она использовалась, конечно (не мною, на мой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments