Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

"Китай обогнал Японию":

"Какое счастье для народа, если правят им не шкурные, а праведные — заботящиеся о своей стране, ответственные перед историей, имеющие совесть!

Шкурники превратят сад в пустыню и отбросят страну с индустриального на доиндустриальный уровень, праведные же из пустыни сотворят постиндустриальный сад.

Примеры — перед глазами. Полтора века назад Япония была занюханной и убогой, почти как РФ сегодня, но нашлась дюжина молодых пассионарных самураев-модернизаторов, которые поняли, что против напористых США не помогут ни молитвы Всевышнему, ни экстаз по поводу подвигов предков, ни упования на «национального лидера» (тогда он назывался «сёгун»), - и устроили в 1868 году Революцию Мэйдзи, и оттеснили феодалов-консерваторов от рычагов..."

И т.д. - в статье обожаемого мною и вообще многоуважаемого Валерия Ивановича Скурлатова: http://skurlatov.livejournal.com/983752.html
Subscribe

  • Мило

    «Ваше заявление № ... на услугу Подача заявления для участия в дистанционном электронном голосовании на выборах в органы государственной власти в…

  • (no subject)

    В ленте сейчас натолкнулся на критическое обсуждение потолка Парижской оперы (ну, Шагал расписывал, вы все помните). Причём если автор критического…

  • Ну чо вы тупите?!

    Мне это прям неприятно. Мы друзья или кто? А зачем тогда общаться вообще и тереть про эту политику? Я кандидат в депутаты Госдумы, вы это знаете.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments