Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

"Китай обогнал Японию":

"Какое счастье для народа, если правят им не шкурные, а праведные — заботящиеся о своей стране, ответственные перед историей, имеющие совесть!

Шкурники превратят сад в пустыню и отбросят страну с индустриального на доиндустриальный уровень, праведные же из пустыни сотворят постиндустриальный сад.

Примеры — перед глазами. Полтора века назад Япония была занюханной и убогой, почти как РФ сегодня, но нашлась дюжина молодых пассионарных самураев-модернизаторов, которые поняли, что против напористых США не помогут ни молитвы Всевышнему, ни экстаз по поводу подвигов предков, ни упования на «национального лидера» (тогда он назывался «сёгун»), - и устроили в 1868 году Революцию Мэйдзи, и оттеснили феодалов-консерваторов от рычагов..."

И т.д. - в статье обожаемого мною и вообще многоуважаемого Валерия Ивановича Скурлатова: http://skurlatov.livejournal.com/983752.html
Subscribe

  • Три важных вопроса про грибы

    Один из моих однокурсников давно, ещё в самом начале 2000-х, работал во Франции в сфере бизнеса (закончил МЭО в МГИМО), натурализовался, познакомился…

  • Год глупой серой мыши

    Наверное что-то сбилось на небосводе, как-то повернулась небесная ось, а в Китае этого и не заметили, - и сейчас вовсе не год "золотого быка", а год…

  • Ищите женщину!

    Кстати! А когда вы говорили или слышали фразу про «кто так обзывается - тот так называется!»? У нас она использовалась, конечно (не мною, на мой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments