Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Categories:

Апокалипсис тудэй

…Тьма, пришедшая со Средиземного моря,
накрыла ненавидимый прокуратором город.
Исчезли висячие мосты, соединяющие храм
со страшной антониевой башней, опустилась
с неба бездна и залила крылатых богов над
гипподромом, хасмонейский дворец с бойницами,
базары, караван-сараи, переулки, пруды…

Пропал Ершалаим – великий город,
как будто не существовал на свете…

*******************************************

Описываю ситуацию, быть может в последний раз.

Москва, 4 августа 2010 года, 9.10 утра.

Температура на градуснике - 28 градусов тепла по Цельсию (пока писал - уже +29, уверенно идём на +40 к полудню).

Дым такой - не видно ни зги ("идите вперёд, не е... мозги"). Лет шесть назад, кажется - был в Москве сильный дым от горящих торфяников в Подмосковье, но, уверяю вас - это было не так. Сейчас я бы сказал - что не плохая видимость, а просто нет никакой видимости. По крайней мере около моего дома. Такое очущение - что на самих этих торфяниках горящих и нахожусь - в эпицентре...

Небо покрыто тучами, солнца нет. Но кажется (думаю - так и есть), что никакой дождь не собирается. Может это и не тучи вовсе - а дымовая завеса? Нет предвкушения дождя, но какое-то затишье, прерываемое очень резкими даже не рывками, а, пожалуй - ударами ветра. Так бывает у очень мощных мотоциклов, которых ещё не едут, но моторы включены - ощущение от ветра такое же.

У нашего (ну, в смысле - и вы многие его по ЖЖ знаете, не только я с ним дружу) друга Фатерлянда разнесло три дня назад на даче под Питером все дачные постройки. Нет, сам дом устоял, но всякие там придомовые навесы и т.п., двадцатилетние яблони и столетние сосны вырваны с корнями - дача находилась в эпицентре урагана. Но какого урагана?! Это ж Питер - ну какие могут быть там ураганы - на чухонских-то болотах?! Тьфу! Ураганчики!..

Тут же сейчас чувствуется другое... Маштаб другой, понимаете?

Свидимся ли ещё? Или это конец? По крайней мере городу Москве. Не знаю...

Всё, пошёл на судебное заседание "Чубайс против Квачкова-Миронова". Свидимся, всё-таки мы ещё непременно свидимся, верю я! Но что останется от Москвы?.. Даже если вы её ненавидите, готовы ли потерять, вот в чём вопрос!

"...пал, пал Вавилон, город великий..."

Привет!
Tags: над седой равниной моря...
Subscribe

  • Три важных вопроса про грибы

    Один из моих однокурсников давно, ещё в самом начале 2000-х, работал во Франции в сфере бизнеса (закончил МЭО в МГИМО), натурализовался, познакомился…

  • Год глупой серой мыши

    Наверное что-то сбилось на небосводе, как-то повернулась небесная ось, а в Китае этого и не заметили, - и сейчас вовсе не год "золотого быка", а год…

  • Ищите женщину!

    Кстати! А когда вы говорили или слышали фразу про «кто так обзывается - тот так называется!»? У нас она использовалась, конечно (не мною, на мой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments