Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

"машина канареечного цвета", "если могу лежать, а не сидеть - лежу"

Я гляжу - целая война (настоящая - по нынешним временам) началась между двумя субъектами (меня просто месяц фактически не было - и я не смотрел даже мельком ТВ-новости).

Словом - смотрю вчера новости разные по ТВ. РТР и ОРТ - почти одинаково ровно по минутам: Медведев и Путин, хотя у Медведева минут чуть больше (нужно будет посмотреть в конце месяца %-ный объём доступа к ТВ этих двух). Но дело даже не только в этом: все ТВ-новости заполнены помимо общих сюжетов новостями типа "В городе Луга протекают крыши в домах, где живут пенсионеры", "детских садиков крайне не хватает", "учебники стоят очень дорого" и т.п.

Понятно, что так это и есть, но ведь так и было - и вообще - это ни для кого не секрет. Но в данном случае - это удар именно по Правительству, а не по Президенту - такие "новостные" вещи.

Ну а НТВ меня вообще вчера потрясло. Во всех новостях во все часы, что я вчера видел - у них первые два-три сюжета - "грозный Медведев" - раздаёт указания, распекает, сердит и "умён" и т.п., Путина я сначала думал даже вообще не покажут, но, однако (!) - в конце новостной программы - после всяких развлекательных новостей типа "макака в новосибирском зоопарке родила" - таки сообщают, цитирую дословно: "Премьер-министр В.Путин проехал по трассе в машине КАНАРЕЕЧНОГО ЦВЕТА". Вот и все новости про Путина - "машина канареечного цвета"...

Далее какая-то ерунда - что он там говорил, а потом его встреча с журналистами, где ТВ-новости его процитировали, что он не всю трассу ехал сам за рулём, ибо, как он сказал "Я - как Черчилль: "когда могу сидеть, а не стоять - сижу, когда могу лежать, а не сидеть - лежу"".



То, что Путин глуп, и только-только прочитал воспоминания Черчилля (ну или не прочитал - а услышал из Черчилля цитату), даже не подумав - что тот их писал не будучи в премьерском кресле, а в старости на пенсии - это второй вопрос. Вообще-то премьеру не желательно в сложных ситуациях "сидеть, а не стоять, лежать, а не сидеть". Как говорится - "не читал книги, не нужно было и начинать". Но тут не в этом дело! Понятно - что таких вещей Путин говорит совсем не мало, цитата из Черчилля - это даже для него умно, хоть тут она и не к месту, он и поглупее вещи говорит.

Вопрос в том, что ТВ-каналы не могут обычно цитировать такие "ляпы", а тут, кстати - эту его фразу процитировало не только НТВ - но и ОРТ с РТР!!!

Это ли не СЛИШКОМ ОЧЕВИДНЫЙ ПОКАЗАТЕЛЬ того, что вся "элита" (а не только Сурков) стала усиленно работать против Путина? ТВ - это вовсе не только Сурков, совсем не только он, хоть и он - первый. А вы говорите - "переворота не будет"...

Это революции может пока и не будет - а для переворотов много ума не надо!

Бобик не сдох, он ещё усиленно посопротивляется, но Бобика сдают усиленно.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Три важных вопроса про грибы

    Один из моих однокурсников давно, ещё в самом начале 2000-х, работал во Франции в сфере бизнеса (закончил МЭО в МГИМО), натурализовался, познакомился…

  • Год глупой серой мыши

    Наверное что-то сбилось на небосводе, как-то повернулась небесная ось, а в Китае этого и не заметили, - и сейчас вовсе не год "золотого быка", а год…

  • Ищите женщину!

    Кстати! А когда вы говорили или слышали фразу про «кто так обзывается - тот так называется!»? У нас она использовалась, конечно (не мною, на мой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments