Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Category:
Кстати, вот ещё какой вопрос.

Тут даже не с одним умным человеком говорил на эту тему, а ещё потом с двумя, плюс с ещё двумя умниками после тех двух. Мнения разошлись, у меня такое:

Святейший Патриарх Кирилл поступил вовсе не как проститутка (как оценили некоторые) - не поддержав Александра Григорьевича Лукашенко.

Лукшенко всё-таки гениальный политик: его решение о введении обязательного обучения в школах основам православия - это именно политический шаг, а не вопрос его верности Церкви (на мой взгляд).

И что же? Святейший в рамках кремлёвской анти-лукашенковской и анти-русской одновременно истерии не высказал ни слова в поддержку Батьки. И где же былые слова Святейшего про "единый русский мир", который для него, для Святейшего "превыше всего"? Набрал в рот воды, а мои собеседники говорили и грубее про то - куда язык делся. Дабы, типа - Кремлю не противоречить в его анти-русско-белорусской борьбе.

Я так не думаю. Скорее всего тут проявляется моя версия (ну не моя только, наверное, разумеется) - что Святейший о Церкви вообще мало думает, он больше себя главой государства Российского видит (http://www.apn.ru/opinions/article21274.htm).

А кто для него ту конкурент? Реальных претендентов при возникающей наисложнейшей ситуации на престол - четыре - два дурака - Путин и Медведев, и два умных - Кирилл и Лукашенко.

Дык неужели Кирилл поддержит ТАКОГО конкурента?! Нет.

А если я не прав - то стыд и позор Святейшему. Впрочем - и так стыд и позор, но при моей версии хоть не так всё пошло, как говорили мои собеседники - что он просто кремлёвский лизун; просто получается не по-христиански, но хоть по-макиавеллевски.

Как бы то ни было - не отчаивайтесь - свята только сама ряса, под ней, даже под патриаршей - может находиться кто-угодно - мы ж все люди... Молимся за нашего Патриарха, он тоже человек!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments