Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

О! (Доброхотов и "Стратегия 69")

В продолжение моей вчерашней статьи (не в продолжение, разумеется написано, написано самостоятельно, я подразумеваю - в продолжение темы) - http://www.apn.ru/column/article23127.htm - вот каких две прелести прочитал:

***********************************************

Вчера где-то читал (а, вспомнил, не где-то, конечно, на самом деле, у Голышева: http://golishev.livejournal.com/1414713.html) – вот, мол, всех достал проклятый путинский режим, раз уж простая русская баба Татьяна Лазарева вышла или собирается идти на Триумфальную.
Тут понятная ошибка: конечно, доброе открытое лицо и простоватый юмор располагают, но Татьяна Лазарева, - востребованная телеведущая, жена еще более востребованного телеведущего, звезда корпоративов в организациях типа «Газпрома» и завсегдатай мероприятий вроде «Серебряной калоши».

И звонит ей с предупреждениями – цитата по ссылке – не абы кто, а друг из самой Администрации.
Отсюда и вывод не правильный. Правильный такой: сходки на Триумфальной становятся модными по-настоящему, раз на площадь идут или собираются идти производители моды, а не потребители вторичного модного продукта из дешевых кофеен.

А это значит – бояться власти больше нечего. Эти люди сами обнесут периметр прозрачной, но непреодолимой стеной (им ведь важно, чтобы на них глазели). ОМОН сменят специалисты по фейс-контролу, и довольно уже скоро наследник славы легендарного Паши (или даже, страшно подумать, Сам), скажет Людмиле Алексеевой с профессиональной, стальной вежливостью:
- Вы не проходите.

Она ведь, хоть и заслуженная женщина, однако непрезентабельная, и шоу на канале СТС у нее нет.
А внутри лакеи будут разносить шампанское, а завсегдатаи – обсуждать, кто с кем и как, иногда поругивая режим. Фрондерство – в умеренных дозах – это модно и так мило.
Кстати, вот Лужков, он мудрый старик, он тренды чует. Не зря начал гараж под Триумфальной строить: надо ведь модным людям парковать где-то красивые автомобили.

Это у Иванда: http://ivand.livejournal.com/1356530.html

**************************************************************

И ещё прекрасное:

_meskalito_ : ... Я бы обозвал это все "Инициатива 69" ...

Тут: http://artem-akopian.livejournal.com/414518.html?thread=5641270#t5641270

*************************************************************

P.S. В "намарше" со мной вчера многие спорили, разумеется - по моей статье, но я всё-таки ещё раз хотел бы спросить объективных читателей - а совпадают ли ваши впечатления с моими? Не поленитесь прочесть, пожалуйста - и ответить. Мне кажется это в общем важной темой.

Только отвечайте беспристрастно, агитировать никого не надо.

Напоминаю - тут моя статья: http://www.apn.ru/column/article23127.htm
Subscribe

  • (no subject)

    Говорил же вчера, говорил!.. Бедный мужик!!! Нашли вашего Мураховского, врача Навального. Вытащили из постели, где он тихо курил вместе со своей…

  • Ладно, сдаюсь!

    Я тут СПАВЕДЛИВО критиковал противников парада. Это сволочи, паразиты и идиоты. Но организаторы парада мало чем отличаются. Те же дебилы, но только…

  • Сколько Навальных уместится на кончике хвоста Уробороса

    Честно говоря - вчера, несколько раз это прочтя, я не хихикал, потому что всегда считаю шутки на религиозные темы чем-то очень неприличным,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment