Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Поскольку я вчера чуть не весь день занимался "предвыборной агитацией" на довыборах модераторов в сообществе "ру_политикс", а потом это прекратилось (вот почему: http://eriklobakh.livejournal.com/680884.html), то, т.к. у кого-нибудь могли возникнуть вопросы - что теперь, да как - поясню это следующим образом (чтоб самому не писать подробно и долго).

Модератор, удаливший тот пост с голосованием - Святенков - потом прокомментировал это у себя в ЖЖ так (выражения автора сохраняю, а за него у дам просить прощения не буду):

***

Ну не пиздец ли?
Фрики при помощи купленного у СУПа мертвого аккаунта arizonadream (создатель сообщества, несколько лет назад добровольно отошедший от дел) пытаются захватить ru_politics. Ну не пиздец ли, граждане?

При этом Лобах меня шантажирует, намекая, что arizonadream - большой человек в Питере (с понятными последствиями, ага).

Дошло, однако, до рейдерства интернет-сообществ.

***

Мой комментарий ему был следующий:

"Паш, ну ты совсем просто уже хамишь.

Во-первых, кто тебя "шантажирует", я тебе просто сказал, что его знаю, а уж говорить про "с понятными последствиями" - это с твоей стороны совсем "детскость". Может перескажешь ещё разговор полностью - и скажешь где там был хоть намёк на "понятные последствия"?!

Я сказал - что ты очень плохо поступил, и что так поступать с таким человеком и ссориться с ним, на основании своих выводов - это плохо. Но, по-моему - это естественные слова.

Во-вторых, я это говорил лично тебе - и как бы вот сейчас - уже окончательно удивлён твоей "порядочности", ибо это совсем не предполагало публичного обсуждения. Предупреждай в следующий раз всех - что ты не обязательно будешь сохранять "между собой" всё сказанное тебе лично.

В-третьих, я не понял и того - почему ты и меня-то тут в таком тоне обсуждаешь? Я тебе, кажется - пока не хамил, нет?"

***

Ещё одному человеку, поднимавшему эту тему (перепечатав святенковский пост) - я ответил так:



"Во-первых, Паша мягко говоря говорит не верно, подозреваю, - что он просто пьян. Ему в посте я ответил в комментарии.

Во-вторых, как можно осуществить "рейдерский захват сообщества" Вы себе представляете? Я не представляю.

Я понимаю хакнуть и т.п., но как можно "захватить" - просто обсуждая в одном из постов путём голосования-праймериз кандидатуры потенциальных новых модераторов - в т.ч. с учётом того - что нынешние там ничего не делают? Это ведь в конце-концов юридически ни к чему не обязывающие праймериз.

А про "понятные последствия" - это Паша, повторяю - мягко говоря соврамши. Хоть он и поступил не порядочно - частично озвучив мою с ним телефонную беседу, хотя она явно не подразумевала публичности - но теперь я, собственно - не был бы против того - чтоб он её хоть всю перепечатал - чтоб показать - где там "прозрачные намёки".

Да, я знаю Аризонадрима и знаю кто он, действительно человек не среднего уровня, действительно я сказал Святенкову - что так поступать не есть хорошо, дык что с того?

Короче - ну он-то пьян, а чего бред перепечатывать - тем более с упоминанием Вам лично не известных людей? Или всё-таки кто-нибудь может назвать рецепт "рейдерского захвата"?"

***

Совсем подробно я обрисовал ситуацию другому модератору сообщества - Олегу Козловскому, вот ссылка на эту беседу: http://welgar.livejournal.com/542461.html?thread=5899773#t5899773

Это - чтобы не было никаких недоговорённостей. Сами можете судить - что я сейчас подумал про Павля Святенкова, но просто не стал произносить в слух. Или я не прав? А вот вы бы как это оценили?

А что и как делать с сообществом - которое стало нечитаемо старанием нынешнего состава модераторов - нужно будет подумать. И не им только подумать, а всем. Замечу - это самое многочисленное сообщество (из числа политических) в ЖЖ, но в части КПД - самое малочитаемое, вообще жалко - что оно пропадает.

И данный пример (пост Святенкова и вообще его действия) даёт понять - из-за чего именно оно пропадает: вот пример "умелого менеджмента" модератора - им там забанено с тысячу человек по его фантазиям (прошу заметить и оценить - я уже который раз употребляю очень мягкие выражения) и в нарушение правил, но осталась куча народа, пишущего очень часто что-попало, зато не делающих замечаний Святенкову.

Варианты решения этой проблемы, что навязывает Святенков другим модераторам (в том посте у Козловского, ссылку на который я дал - в другой ветке комментариев) - лично меня не устраивает ибо очевидно - что закончится при таком варианте тем же (теперь, видите ли - он сказал - что и правда должны добавить там модераторов, только они их сами выберут). Так что надо думать - может обратиться за решением в СУП и т.д. - ибо нельзя пропадать такому ЖЖ сообществу из-за такой странной позиции человека - не вызывающего доверия у слишком многих и поступающему в частности так - как я тут описал. Мне кажется - для самовыражения и "командования" стоит всё-таки использовать что-нибудь своё частное. Либо попросту жениться - глядишь, обойдётся и без такого хамства и совсем необъяснимого самодурства - да ещё и без извинений.
Subscribe

  • ИТОГИ ВЫБОРОВ

    В Российской Федерации прошли выборы в Государственную Думу ФС РФ, которые показали с моей точки зрения главное: мир не будет прежним уже никогда, по…

  • Мило

    «Ваше заявление № ... на услугу Подача заявления для участия в дистанционном электронном голосовании на выборах в органы государственной власти в…

  • (no subject)

    В ленте сейчас натолкнулся на критическое обсуждение потолка Парижской оперы (ну, Шагал расписывал, вы все помните). Причём если автор критического…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 10 comments

  • ИТОГИ ВЫБОРОВ

    В Российской Федерации прошли выборы в Государственную Думу ФС РФ, которые показали с моей точки зрения главное: мир не будет прежним уже никогда, по…

  • Мило

    «Ваше заявление № ... на услугу Подача заявления для участия в дистанционном электронном голосовании на выборах в органы государственной власти в…

  • (no subject)

    В ленте сейчас натолкнулся на критическое обсуждение потолка Парижской оперы (ну, Шагал расписывал, вы все помните). Причём если автор критического…