Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Информационно-аналитический портал "Узники совести" рад впервые ознакомить широкую интернет-общественность с самой полной (на сегодняшний день) версией "Записок арестанта", написанной узником совести Иреком Муртазиным, осужденным в декабре 2009 года за "разжигание социальной розни к социальной группе - власть республики Татарстан" (результатом этого получившего широкий резонанс процесса стал уход в отставку президента Татарстана Минтимера Шаймиева)

Записки охватывают период начиная осуждения и содержания Ирека в СИЗО-1 Казани, направления для дальнейшего отбывания в колонию-поселение №17 и до периода этапирования (в связи с "сепарацией") в ИК-10 в Менделеевске.

Из тюремных заметок Муртазина Вы узнаете, что добиваться реализации своих прав, предусмотренных законодательством означает "валить режим" и что за сказанные в пылу кухонной ссоры слова «Молчи, женщина, убью!» можно получить реальный срок лишения свободы, и почему наказание колонией-поселением самое тяжелое для арестанта наказание.

Мы будеми благодарны за самое широкое распространение информации об опубликованных "Записках арестанта" в блогах, на форумах, в социальных сетях.

Редакция портала "Узники совести"

http://murtazin.info/57-irek-murtazin-zapiski-arestanta.html

Via http://rem-bulgari.livejournal.com/498634.html
Subscribe

  • Перебор

    Вот мне реально кажется, что с отравлением Дмитрия Быкова - это был серьёзный перебор. Не только потому, что я совершенно не могу понять - кому бы и…

  • (no subject)

    К сожалению, речь идёт об очень значительной в Канаде национальной диаспоре из одной из бывших республик СССР, не РСФСР, но очень значительной.

  • (no subject)

    a) Японцы едят очень мало жира и поэтому сердечных заболеваний у них гораздо меньше, чем в США и Англии. б) Французы едят достаточно жирной пищи, но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments