Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Сегодня, как сообщает "Генерал_Иванов" (http://general-ivanov.livejournal.com/profile) - "Всемирный День уничтожения военной игрушки" (ВДУВИ). Да, блин, и такой есть. Аж с 1988 года.

Как саказано в Википедии, это - "международный день, который призван заменить игрушечные пистолеты, автоматы, мечи, сабли, шпаги, ножи, дубинки, танки, самолёты и т.п. на игрушки не связанные с войной — плюшевых мишек, Барби, спортивные автомобили и т.п. ВДУВИ отмечается в основном в странах Европейского Союза, ежегодно, 7 сентября".

Интересно, - а какие игрушки в детстве предпочитали вы?

Я вот, помнится, ну не считая, конечно - совсем детских кубиков и всяких конструкторов - всегда играл именно с оружием - но сугубо с древним - т.е. мечи, шлемы, щиты и т.п., а также арбалеты и луки.

Особенно арбалеты любил - и сам их делал в т.ч. - очень интересно было стрелять стрелами из соломы, наконечником к которым я одевал иголки от шприцов, плюс пластилин для веса наконечника, разумеется.

А вот всякие пистолеты-автоматы не любил и не понимал. К машинкам тоже был абсолютно равнодушен - и просил их мне никогда не дарить - я и сейчас к машинам равнодушен и не люблю. Даже большая железная дорога из ГДР (видимо - такая же - как и у Генерала_Иванова) меня всегда оставляла равнодушной - и я её никогда не собирал, меня раздражала монотонность паровозика.

Солдатиков я тоже не любил.

Что-то уж больно рано, как вот сейчас думаю - я начал в шахматы и т.д. играть - и это и были мои игрушки. Да и вообще я как-то больше читал - чем игрался: на самом деле это не есть гуд, мне кажется.

Как бы то ни было - статичные игрушки я не любил - только мечи и арбалеты, вот.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 70 comments