Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

В продолжение этого - http://eriklobakh.livejournal.com/682488.html

Такой вот интересный текст у Константина Крылова:

*************************************************

События 3 сентября 2010г. Не буквальное цитирование, а пересказ (получено от посредника), но смысл именно таков:

…Г-н Мусаев: К вам, г-н Барсенков, у нас претензий нет, а вот в тексте г-на Вдовина содержится оскорбительная для чеченского народа цифра – 63% дезертиров. Откуда?

Ответ: Источник серьезный, не вызывающий сомнения у профессионалов – цифру приводит доктор исторических наук, профессор, Николай Фёдорович Бугай, работавший в военных архивах, занимавшийся репрессированными народами…

Г-н Мусаев: Чеченцы – героический, храбрый народ… защитники Брестской крепости… а враги чеченского народа, такие, как Бугай... Цифра вредная для наших студентов… Мы подаем судебный иск, дело будет рассматриваться в суде города Грозного… Вы, г-н Вдовин, обязаны присутствовать на всех заседаниях… По поводу ваших шансов: Вы сумеете найти документальные подтверждения по каждому факту дезертирства? (примеч: технически невозможная задача, все военные историки это понимают)... Давайте найдем компромисс: признайте факт «использования непроверенных сведений», и вас не будут судить в городе Грозном… Мы лично ничего против вас не имеем… Мы понимаем, что в данном случае нас использует против вас «величайшая в мире нация» (так и сказал), но мы должны выполнить поручение г-на Кадырова (получившего сигнал от г-на Сванидзе).

Документ – итог многочасовой беседы: http://davnym-davno.livejournal.com/126312.html После «удара ниже пояса» ученые приняли решение не идти на Заседание в ОП РФ 6 сентября. Хорошо сделали – весь зал жаждал их «добить», а не выслушать. Публика была идеально подобрана для этой цели.


Я, кстати, пытался связаться со Вдовиным, чтобы предложить посильную помощь. Человек, похоже, просто боится брать трубку на звонки с незнакомыми номерами. Судя по тому, что сейчас происходит - очень его понимаю.

*********************************************************

Отсюда: http://krylov.livejournal.com/2097154.html

P.S. А вообще-то мне не понятно кое-что. Ясно, что "великий народ" собирается рассорить два других народа - это естественно и тоже не подлежит сомнению, но с каких это пор чеченцы стали отрицать многочисленные срывы мобилизации в Чечне в 41-м, факты дезертирства и т.д.?

Это как-то совсем неприлично, мне кажется. Глупо ставить такие вещи под сомнение - как учебники ни перепиши, но кто ж этому поверит? Может и белого коня калмыки Гитлеру не подводили и т.д.? Уж молчали бы...
Subscribe

  • Опрос

    Нет, я не думаю, что я ВЦИОМ и опрос тут у меня имеет значимое значение (пардон за тавтологию), в общем - это только мне интересно, и всё. Меня…

  • Обыдление

    Бесприменительно к санкциям из-за Навального, но вот чисто философски хотел вас спросить. Философско-психологически. Ну, там они санкции сегодня…

  • Парадоксы Русской истории

    Впрочем, парадоксы это только с точки зрения формальной логики, с точки зрения психологии тут всё допустимо - дети самовыражаются на родителях. 1.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments