Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Category:
В продолжение этого - http://eriklobakh.livejournal.com/685170.html

Раз уж принято теперь во всех случаях, как, например - в описанном выше (по ссылке) говорить, что "чеченцы защищали Брестскую крепость"; а такое я между прочим слышал совсем не раз - почему-то именно Брестскую крепость "защищали чеченцы", "защищали калмыки", "защищали грузины", "защищали азербайджанцы", "защищали узбеки".

Разумеется - я и в самом деле не ставлю это под сомнение и не умаляю, так сказать - нисколько - в отдельных персональных случаях, хотя, конечно - всё-таки логичней говорить - что в первую очередь её защищали русские советские люди, а не ставить вопрос о том, что "её защищали чеченцы", это как-то просто оскорбительно даже - как этого не понять?!

Но всё-таки в этой связи, раз пошло такое - не могу не рассказать о безусловном факте - никаком естественно не выдуманном - что в Брестской крепости в 41-м было очень много российских немцев. Немцев до 41-го вообще было ОЧЕНЬ много в советской армии, особенно среди офицерского состава.

Среди защитников Брестской крепости – командир полка майор А. Дулькайт, подполковник медицинской службы Э. Кролл, подполковник Г. Шмидт, старший лейтенант А. Вагенлейтнер, старшина В. Мейер, рядовые Н. Кюнг, Г. Киллинг, 3. Миллер и другие.

Старшина В. Мейер во время боёв руководил обороной одного из отсеков казарм Брестской крепости. Когда гитлеровский самолёт разбросал листовки с требованием капитуляции, Мейер собрал их целую пачку и нарисовал на каждой свиную морду, а внизу на немецком языке написал крупными буквами: «Не бывать фашистской свинье в нашем советском огороде».

Вражеская очередь сразила его в момент, когда он пытался оказать помощь раненым сослуживцам. Вячеслав Эдуардович Мейер был посмертно награждён орденом Отечественной войны 2-й степени.

Дорогие чеченские друзья, а вы не могли бы тоже что-нибудь такое написать с деталями, только основываясь на документах, а не на чём-то ещё? Я вот любую приведённую выше фамилию и факт могу подтвердить.
Subscribe

  • (no subject)

    Говорил же вчера, говорил!.. Бедный мужик!!! Нашли вашего Мураховского, врача Навального. Вытащили из постели, где он тихо курил вместе со своей…

  • Ладно, сдаюсь!

    Я тут СПАВЕДЛИВО критиковал противников парада. Это сволочи, паразиты и идиоты. Но организаторы парада мало чем отличаются. Те же дебилы, но только…

  • Сколько Навальных уместится на кончике хвоста Уробороса

    Честно говоря - вчера, несколько раз это прочтя, я не хихикал, потому что всегда считаю шутки на религиозные темы чем-то очень неприличным,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments