Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Category:
Получил сегодня по почте открытки - которые сам себе отправил из Венеции почти десять дней назад...

А восьмидневные из Германии и Швейцарии пока так и не дошли.

Это я в позапрошлом году начал слать себе и родственникам с друзьями, чьи почтовые адреса знаю - из поездок открытки. Уже много откуда есть. Поценнее для меня - чем всякие CD с моими же фотографиями.

Мне очень жаль - что пропала та великая культура писем, что была ранее. И это даже не с появлением интернета с его почтой, а скорее с мобильной телефонной связью связано - это в 90-е случилось.

А я вот с чуть не самым великим удовольствием перечитываю мамины-папины, бабушкины-дедушкины, прабабушкины-прадедушкины письма - написанные от руки - и хранящиеся у меня. Плюс братья, сёстры, дяди, тёти, друзья мои, друзья родителей и т.д. - с их всяческими открытками и письмами отовсюду - от армии, в т.ч. с Войны - до поездок в Париж в совсем не-парижские советские годы, да и изо всех командировок тоже.

Так вот - решил для себя восстановить если и не культуру от руки написанных писем, то хотя бы открыток. Надеюсь - привью это и своим друзьям и родне.

Но, друзья мои - что за ерунда с почтой? На моей памяти - в советские годы это шло дня три максимум. Или со смертью культуры письма - и почта умерла?

Вы давно пользовались почтой в части писем и открыток?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 17 comments