Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Это отдельная тема (в посте, который в первую очередь не об этом), поэтому выношу этот разговор в комментариях в отдельный пост.

Интересно и ваше мнение.

**********************************************

general_denikin:

Вы не знакомы со стратегией цветной Революции.
Это 1) Перекрыть льготное финансирование режиму
2) Поддержать финансово и морально лидера оппозиции ( Вот его пока и нет, поэтому есть все шансы, что Луку оставят в покое)
3) Дискедитировать действующую власть.

Итог - при ухудшающейся экономической ситуации народ отказывает в поддержке своей власти. Может кончиться Бишкеком, может Киевом, может Кишиневом или Тбилиси, может Белградом, когда народ отказал националистам и выбрал либерала

eriklobakh:

Мне наплевать на "цветные революции" - я вовсе не о них говорю и думаю (я не знаком со стратегией "цветных революций"? ))) ).

Но отвечая на Ваши/твои (мы на "вы" или на "ты", я забыл?) пункты касаемо Белоруссии.

1). Пока Кремль будет что-то "перекрывать" Белоруссии - падёт сам. Лукашенко куда крепче нынешнего российского властного режима. Не говоря уж о том - что "копая" под Лукашенко - Кремль роет яму себе - ибо это очень глупый и непопулярный шаг.



2). Да и что это даст?! У Лукашенко ОБЪЕКТИВНАЯ ПОДДЕРЖКА И РЕЙТИНГ В НАРОДЕ - В Т.Ч. В РОССИИ, НЕ ТОЛЬКО В БЕЛОРУССИИ.

Мало ли кого там и раньше поддерживали финансово и морально?!

И, в конце-концов - а кто там "лидер оппозиции"?!

Лукашенко же не дурак - на любого "лидера оппозиции" он придумает с десяток других - и весь этот "хитроумный кремлёвский план" захлебнётся в самом начале.

Всё-таки Сурков и все остальные наши "придумщики" - тупы, не будем об этом забывать.

Это если говорить про "придуманных ручных лидеров оппозиции" (я сегодня обхихикался - когда в итоговой программе по ОРТ назвали "лидером белорусской оппозиции" какого-то совсем неизвестного хера, про которого сказали лишь, что он "пейсатель", я даже фамилию его не запомнил).

А если говорить про реальных оппонентов Лукашенко в Белоруссии из числа пророссийских фигур - то совсем не ясно - с какого лешего они должны ориентироваться на кремлёвских карлов?! Ещё не известно - кого в самом деле можно более ассоциировать с Россией в общефилософском и общеисторическом смысле этого слова - Кремль (нынешний) или Лукашенко?

По мне - Лукашенко куда как более Россия, нежели нынешний формальный российский власный режим.

3). Дискредитировать нынешнюю белорусскую власть сложно. Оболгать можно кого угодно, конечно, но простые люди, как это кому-то ни покажется странным - уже давно имеют иммунитет против кремлёвской пропаганды - это раз, два - со стороны нынешнего Кремля любая критика Лукашенко из числа той, что бьёт в цель - несерьёзна.

Что же - скажут, что он "всё распродал ворам и олигархам", например? )))

Ну нелепо же это слушать от ельцинско-путинского агитпропа - да ещё и в адрес Лукашенко!

И т.д.

P.S. Кстати, полагаю - Вам/тебе будет интересна вот эта моя статья ещё годовой давности: http://www.apn.ru/blog/comments21728.htm

*****************************************************

Отсюда (тут же можете ответить и "Генералу_Деникину": http://eriklobakh.livejournal.com/689789.html?thread=10375549#t10375549
Subscribe

  • КУЛИНАРНЫЙ ВОПРОС

    А я вот решил сделать дома соевый соус. В принципе я его не очень люблю и не часто использую. Да и делать его не так уж и просто, возни…

  • Шизофрения опасная и шизофрения комичная

    Все знают, что я сторонник обязательной, в том числе принудительной вакцинации. Ну, принудительно - это не обязательно схватили, связали и вкололи,…

  • (no subject)

    Мне в разное время куча всяких адмиралов и прочих контр-адмиралов (нет, ну серьезно - ажно четыре человека в таких вот званиях) говорили, что лодка…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments