Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

О необоснованности преследования Ольги Мухачевой (Касьяненко)

Originally posted by headshotboy2 at О необоснованности преследования Ольги Мухачевой (Касьяненко)
О необоснованности преследования Ольги Мухачевой (Касьяненко
Прокурору г. Москвы
Семину Юрию Юрьевичу

Председателю Следственного Комитета при прокуратуре РФ
Бастрыкину Александру Ивановичу

В защиту гр. Мухачевой Ольги Анатольевны

ОТКРЫТОЕ ОБРАЩЕНИЕ
в порядке ст.27 Закона об общественных объединениях

В ходе проведения мониторинга за соблюдением Российской Федерацией требований статьи 10 Европейской Конвенции о защите прав человека и основных свобод Центром «Гражданская позиция» «Комитета за гражданские права» была получена информация о необоснованном уголовном преследовании гражданки Мухачевой (в девичестве Касьяненко) О.А. за высказывание личных мнений.

Мухачева О.А. подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 205-2 УК РФ в связи с ее выступлением на митинге 19 апреля 2008 года. В качестве меры пресечения Мухачевой избрана подписка о невыезде. Расследование дела ведет следователь Гололобов Д.М., Тверская межрайонная прокуратура г. Москвы.

Просмотрев видеозапись указанного выступления, выслушав пояснения самой Ольги Мухачевой, считаем, что в ее действиях отсутствует состав какого-либо преступления, предусмотренного Особенной частью Уголовного Кодекса Российской Федерации, а уголовное преследование, по нашему мнению, связно со служебным интересом сотрудников СУ ФСБ РФ, осуществлявшим следственные мероприятия по уголовному делу супруга Мухачевой - А.Я. Мухачева.

Read more... )
 




Subscribe

  • День скорби

    ...Только пусто на Земле одной Без тебя, а ты, Ты летишь, и тебе Дарят звезды Свою нежность...

  • Парадоксы в советском сознании и экономике

    Сегодня чуть даже не начали мне на повышенных тонах доказывать, что я не прав. Прямо кричали на меня! Пришлось пригрозить увольнением и таким…

  • (no subject)

    Как мне надоел Горбачёв! Кто бы знал!.. Сегодня в ленте. Никогда о нём СТОЛЬКО не слышал. Да забудьте уже о нём - как о Дзержинском. Хотя, в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments