?

Log in

No account? Create an account
Эрик Лобах [entries|archive|friends|userinfo]
Эрик Лобах

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Перепечатка с АПН [Dec. 13th, 2007|02:10 pm]
Эрик Лобах
"В Америке ожидают убийства Путина, иногда прогнозы сбываются."

"Доклад «Альтернативные сценарии будущего России», подготовленный неправительственным Центром стратегических исследований, содержит версию с убийством действующего президента РФ после Рождественской службы в Храме Христа Спасителя 7 января 2008 года. Автор версии – близкий к демократической партии США Эндрю Качинс, бывший глава отделения Фонда Карнеги в Москве. В последнее время грань между политическими прогнозами и сценарными разработками оказывается весьма зыбкой, что, в частности, показало информационное обеспечение выборов в Госдуму РФ рядом социологических служб, близких к администрации президента."

Комментарий Эрика Лобаха

Я вот френду blue-olusha в комментарияк к http://blue-olusha.livejournal.com/565623.html уже поведал, что несколько лет назад написал роман, который называется "Исповедь убийцы Путина". Там человека, которого обвинили в покушении на Президента зовут Равиль (он работник Администрации президента), но также как у Качинса - истинным виновником убийства является С.Б.Иванов за то, что его не сделали преемником и вообще потому, что ему, Иванову, равно и некоторым его коллегам надоела чья-то суета. Напоминаю - я написал это три года назад.

Роман я публиковать не стал, т.к. - в отлич. от некоторых журналистов - не считаю, что издавать нужно все, что написал. Я критически отношусь к своей писанине. Но я пересказывал содержание романа ряду известных политологов, а часть моих друзей читали отдельные главы.

И вот что я думаю. Две вещи.

Во-первых - Качинс просто украл идею. Либо он, ЦРУ-шная душонка - влез ко мне в компьютер - и черновик романа прочитал. Либо от кого-нибудь об этом слышал.

Во-вторых - теперь мы будем иметь возможность проверить известное "рукописи не горят", а также постулат о "материализации чувственных идей". Проверить поименно и по фактам.

Ждать осталось не очень долго.

Господь да охранит нашего Президента!
linkReply

Comments:
[User Picture]From: abybr
2007-12-13 02:52 pm (UTC)
Ничего себе! Куда только смотрит ФСО... Готовьтесь теперь предъявить лицензию на отстре... пардон, написание таких романов.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: eriklobakh
2007-12-13 03:20 pm (UTC)
Как бы его не пристрелили раньше, чем у меня спросят лицензию...
(Reply) (Parent) (Thread)
From: aptimist
2007-12-14 08:13 am (UTC)
Эрик, мечтаю прочесть Ваш роман "Исповедь убийцы Путина"......
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: eriklobakh
2007-12-14 08:45 am (UTC)
А экранизацию увидеть не хотите?

Ну и потом - я же сказал - "Я критически отношусь к своей писанине." Посему считаю, что этот роман не для чтения.

Напишу что-нибудь на мой взгляд более стройное - обязательно дам прочесть!
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: gomelyuk
2007-12-14 08:28 am (UTC)

Развеселили...

Послушайте - да зачем же чижЫков убивать-то?

Разве, маняк какой отыщется.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: eriklobakh
2007-12-14 09:09 am (UTC)

Re: Развеселили...

Да разве в убийстве все поддается обычной стройной логике?! Это ж как любовь - в смысле неподвластности логике. Аффект. И т.д.

Думаете - у меня в романе С.Б.Иванов задумывается о том, что Президентом он все-равно не будет, даже если отомстит постоянно раздражавшему его субъекту? Нет. Это порыв. Не порыв психа - как Вы изволите предлагать, а порыв ничтожества - при том с месяц вынашевшего свой план и даже сумевшего все свалить (подставить) на бедного Равиля, который был просто чистым патриотом и тихим интеллектуалом, соответственно Путина не любившим, но на убийство не способным.

Сколько я вспоминаю в истории политические убийства - они часто были именно такими - тут и додумывать ничего не надо.
Цезарь, Павел Петрович, Кеннеди и т.д. пали жертвой не объективной ситуации, подо что любят подводить историки, а из-за метаний и мелочных страданий мелких душонок. Прошу заметить - Качинс уже заранее подходит к этому не как объективный исследователь, не как психолог и криминалист, а как историк. У него убийцы - Сечин и Якунин. А ведь это ересь! Истинным убийцей Путина (храни от этого Господь!) может являться только С.Б.Иванов. Хоть аналогия и не совсем уместна - но это сравнимо с бесконечными расстрелами одноклассников в американских школах - тот же интеллектуальный и духовный уровень у этих людей.

Вы читали "Преступление и наказание"? Все то же и так же: " Тварь ли я дрожащая?..." Раскольников еще велик по сравнению с ними, т.к. великий Достоевский не мог себе позволить тратить время на описание человека уровня Иванова или американского школьника. А жизнь - она зачастую несколько проще.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: gomelyuk
2007-12-14 09:38 am (UTC)

Re: Развеселили...

Знаете, Эрик, именно потому, что я читал "П и Н" я никак не могу представить себе, как это можно - сопоставлять Раскольникова с чиновниками из Путинского окружения... Совершенно разного склада, души люди, живущие в непересекающихся пространствах. Дело не в том, что-мол, "Раскольников свободен, а чиновники - услужающие бюрократы". Просто мысли героя Достоевского в жизни не придут в голову Иванову - у которого семья, недвижимость, "где-то что-то в банке на счет капает льется".

"Сына надо как-то на верную дорогу выводить".

какие там рассуждения о "твари-нетвари дрожащей";)
Там рассуждения о том - "как теперь устраиваться?"
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: eriklobakh
2007-12-14 09:47 am (UTC)

Re: Развеселили...

Так я об этом и говорю.

Другое дело - ну ведь не выводите ж Вы, как немецкий литератор эпохо романтизма - из чиновников неживые механизмы. Они ж тоже люди, способные на порывы.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: gomelyuk
2007-12-15 04:39 am (UTC)

Re: Развеселили...

Эрик, чиновники, конечно же не механизмы - живые люди. Но - другие люди. Диаметрально.

"наличие порывов в душе несовместимо с деланьем каьеры даже на уровне района".

Или-или.

И не при Путине это началось и не на его президентстве кончится.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: gomelyuk
2007-12-14 09:41 am (UTC)

Re: Развеселили...

Не хотел бы задеть, но касательно "мелкой душонки" надо еще сильно подумать - так ли величина души Путина несоизмерима с размерами души Иванова.

Боюсь - стрелка душемера может смотреть при измерениях вертикально вверх.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: eriklobakh
2007-12-14 09:52 am (UTC)

Re: Развеселили...

А разве об этом речь?

Да и не вполне понятно Ваше сравнение. Уж по аналогии - Путина нужно сравнивать со старухой процентнишей, а не с Раскольниковым. Путин в данном случ. - жертва - и обсуждать его душевные искания в наши задачи не входит. О нем (о его духовном поиске) я тоже писал, кстати. Но не в указанном романе, а недавно тут - если Вам интересно:
http://www.apn.ru/publications/article18395.htm
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: gomelyuk
2007-12-15 04:50 am (UTC)

Re: Развеселили...

когда я писал о "измерениях душ" Путина и Иванова (не факт, что их "высокость" и "глубина" не идентичны) я всего лишь отвечал на это Ваше:

"Думаете - у меня в романе С.Б.Иванов задумывается о том, что Президентом он все-равно не будет, даже если отомстит постоянно раздражавшему его субъекту? Нет. Это порыв. Не порыв психа - как Вы изволите предлагать, а порыв ничтожества - при том с месяц вынашевшего свой план и даже сумевшего все свалить (подставить) на бедного Равиля, который был просто чистым патриотом и тихим интеллектуалом, соответственно Путина не любившим, но на убийство не способным."

и это, Ваше же:

"Цезарь, Павел Петрович, Кеннеди и т.д. пали жертвой не объективной ситуации, подо что любят подводить историки, а из-за метаний и мелочных страданий мелких душонок."

мне бы было очень интересно увидеть обоснования того, что Иванов - обладатель мелкой душонки, в то время как душа Путина титанична и уходит за облака;)



http://www.apn.ru/publications/article18395.htm
Я читал это уже ранее.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: eriklobakh
2007-12-15 09:08 am (UTC)

Re: Развеселили...

Убейте - не пойму - где Вы видите, чтоб я писал о величии души Путина?...

Разве что - что там имя Цезаря рядом - ну дык это я просто про убийство всем извесное говорю, а не души сопостовляю.

Ладно, давайте оставим это.
(Reply) (Parent) (Thread)
From: aptimist
2007-12-14 11:55 am (UTC)
БУДУ ЖДАТЬ...
(Reply) (Thread)