Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Category:

Глас народа

"В нём всё отвратительно: лицо, одежда,
душа, мысли. Так и кажется, что с экрана
льётся удушающий трупный яд. Спасите нас,
наконец, от этого вурдалака с отвратительными
мокрыми губами."

Зорькина Мария Игоревна, Омск, учитель


На сайте http://www.svanidze.net/ уже около 2.500 подписей под обращением с требованием отставить Н.Сванидзе со всех общественно-государственных постов.

Привожу некоторые комментарии подписантов.
_________________________________________

16 МАСС Татьяна Францевна, ПАРИЖ, журналист
13.09.2010 в 19:12
Если учебный сборник нехорош, нужны научные обсуждения, а не шельмование и судебные разборки. Н. Сванидзе , начав травлю ученых Вдовина и Барсенкова при поддержке редакции НЬЮ ТАЙМС, с вызовом демонстрирует позорные способы времен культа личности. Для пущей важности он подключил чеченских правозащитников, отправив в Чечню книгу с подчеркнутыми спорными местами, отметив, что здесь «чеченским мужчинам» нужно обидеться.

19 Сидоров Роман Валерьевич, Дубна, Инженер
13.09.2010 в 19:41
Сванидзе Н.К., будьте благоразумны, уезжайте куда-нибудь на дачу и пишите там свои мемуары, ваше время ушло, люди только начали возмущаться.

23 Буторин Дмитрий Елистархович, копирайтер
13.09.2010 в 20:04
То, что сделал Сванидзе – бесстыдство. Не первый «интеллигент», который в душе больше всего мечтает о власти, о возможности нагло и безнаказанно карать неугодных ему.
От него должно отвернуться общество.



33 Долина Наталья Леонидовна, Тольятти, историк-архивист
13.09.2010 в 21:35
Мне он просто неприятен. Идиосинкразия и аллергия. Он старше меня на год, а КПСС вступил в 1975, т.е. двадцати лет отроду. Папа – один из руководителей Политиздата при ЦК КПСС. По-журналистки – просто дрянные программы, в которых спёрт (прошу пардону) контент, как теперь выражаются. С т.з. истории – не -знаю – не знаю.
Вообще не выдерживает критики. А еще пишут, что истфак зМГУ закончил. Может прогуливал? Или на истпарте был?
Вердикт: сынков, несумевших релизовать возможности – гнать в три шеи.

36 Гончаров Максим Георгиевич, Ростов-на-Дону, инженер-электроник
13.09.2010 в 21:41
Учебник Вдовина и Барсенкова чтиво действительно весьма сомнительное. Но если кому его и критиковать, то не невежественному палачу русской истории, подменяющему её идеологией и зарабатывающему этим на свою чечевичную похлёбку. Сванидзе должен уйти. И больше никогда не возвращаться. Максимум, что ему может быть позволено — это продолжать писать холуйские книжки о современных правителях России.

38 Васильев Яков Юрьевич, Ухта, Преподаватель
13.09.2010 в 21:43
Это беспрецедентный случай самого наглого политического давления. Если это пробный шар для внедрения практики такого рода то это событие можно расценивать как формирование жесточайшего режима тоталитарной цензуры. Это событие характеризуется необратимостью случившегося. На двух пожилых людей было оказано давление, их публично унизили, натравили чеченцев. После таких событий Сванидзе необходимо с позором выгнать из Общественной палаты.

41 Зайцев Евгений Александрович, Санкт-Петербург, Переводчик
13.09.2010 в 21:52
Недопустимо, чтобы представитель комиссии по борьбе с фальсификациями истории сам занимался искажениями фактов в угоду политике. Документы, свидетельствующие о массовом дезертирстве граждан, призванных с территории Чечни, давно уже обнародованы. Это история. Это факт.
Такими темпами нам скоро запретят упоминать, что в Чечне вообще война была… там же только академики и герои живут.
Историей должны заниматься историки, а не телевизионщики и политики.

45 Юдин Станислав Сергеевич, Москва, студент-историк
13.09.2010 в 22:07
Хотелось бы видеть в Общественной палате реальных представителей общества, а не подобного рода деятелей.

57 Флемминг Виктор Викторович, Stuttgart
13.09.2010 в 23:17
Людям с методами дискуссий, продемонстрированных Сванидзе, не место в Общественной Палате.

66 Новиков Василий Александрович, г. Кировск, Ленинградская область
13.09.2010 в 23:48
Господин Сванидзе своими действиями полностью дискредитирует Общественную Палату, ставя под сомнение необходимость такого института в современной России и, тем самым, препятствуя процессу формирования гражданского общества. Сванидзе должен либо уйти сам, либо выгнан с позором.

68 Войтова Раиса Анатольевна, Москва
14.09.2010 в 00:09
Выпуская в эфир агрессивного русофоба, российская телекомпания, мягко говоря, ставят себя в двусмысленное положение. Не берите грех на душу. Русские победят, а вам придется долго отмываться от этого дерьма.

70 Феоктистов Александр Владимирович, Казань, программист
14.09.2010 в 00:34
Этот человек допускает высказывания, возбуждающие национальную рознь по отношению к русским. Сванидзе должен не просто уйти из информационного поля, но и ответить за свои деяния.
72 Попов Олег Алексеевич, Москва, физик
14.09.2010 в 00:49
Сванидзе, прибегающий в идеологических дискуссиях к угрозам уголовного преследования (обращение в Ген. Прокуратуру) и к шантажу (обращение к Кадырову), должен быть лишен вести программы на ТВ и изгнан из Общественной Палаты и Комиссии по противодействию попыткам фальсификации истории.

86 Хачукаев Александр Игоревич, Санкт-Петербург, спортивный инструктор
14.09.2010 в 01:39
Фигура Николая Карловича – символ интеллигентного хамства и ненависти к России. Это профессиональный русофоб на зарплате.
Надеюсь, что моя подпись поспособствует тому, чтобы русофобия перестала быть профессией.

89 Сердюк Андрей Михайлович, Москва, военнослужащий, полковник (31 год календарной выслуги)
14.09.2010 в 01:54
То, что делает Сванидзе – подлость по отношению к историографии, к истории, как науке, оказывающей значительнейшее влияние на формирование менталитета.
Узурпируя право «судить» от имени истории, Сванидзе вожделеет узурпировать и право на истину, но требует считать реальную статистику клеветническими нападками.

100 Караичев Дмитрий Николаевич
14.09.2010 в 02:57
Мне стыдно за человека, окончившего со мною один и тот же факультет и кафедру.

103 Андреев Алексей Юрьевич, Москва, инженер-метростоевец
14.09.2010 в 03:42
Нетерпимость к инакомыслию, в сочетании с интересной советско-партийной биографией…
Плюс патологическая ненависть к своей стране, к ее народу.
Мне искренне жаль студентов РГГУ.

104 Бобров Дмитрий Владимирович, Санкт-Петербург
14.09.2010 в 03:43
Этим поступком Сванидзе продемонстрировал свой непрофессионализм как в качестве историка, так и в качестве журналиста. Налицо подмена научного анализа идеологическим диктатом и грубейшее нарушение журналисткой этики. Люди с подобными ценностями и установками были востребованы в 37-ом году, но я надеюсь, что в наше время они получат широкий общественный отпор.

124 Крылов Игорь Михайлович, Рыбинск
14.09.2010 в 08:07
Лоббирование интересов одной социальной и этнической группы – это фашизм. Сванидзе – фашист по определению, ненавидящий народ, за счет которого он получил те права, о которых простой русский человек не может и подумать. Но эти права он использует исключительно для клеветы на русскую историю и выбивание преференций для своей диаспоры, раздувая социальную, этническую и политическую ненависть. А теперь он превратился в обычного сталинского вертухая, который прессует неугодных при помощи этнических карателей. Сванидзе шел к этому преступлению всю свою жизнь, и сегодня он раскрыл истинное свое лицо, хотя всем думающим и любящим Россию это лицо давно уже опостылело до физической рвоты. Пусть власть которая сунула нам под нос эту русофобскую фигу, уберет своего зарвавшегося хама и стукача.

137 Зорькина Мария Игоревна, Омск, учитель
14.09.2010 в 09:53
В нём всё отвратительно: лицо, одежда, душа, мысли. Так и кажется, что с экрана льётся удушающий трупный яд. Спасите нас, наконец, от этого вурдалака с отвратительными мокрыми губами.

________________________________

Это, как видите - я просмотрел и перечёл лишь самые первые комментарии, а их там более 2.500, повторяю - на данную минуту.

Очень интересно - почитайте: http://www.svanidze.net/

22.62 КБ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 12 comments

Recent Posts from This Journal