Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Category:

Крайне интересно, если не сказать забавно )))

По мнению экс-президента США Клинтона, русскоязычные иммигранты в Израиле стали главной помехой для заключения мирного соглашения на Ближнем Востоке.

*** *** *** ***

"Эти высказывания прозвучали на круглом столе с участием журналистов в рамках "Глобальной инициативы Клинтона" в Нью-Йорке.

"Среди молодых военнослужащих ЦАХАЛа становится все больше детей русских (так в оригинале - Прим. ред.) и поселенцев - самых закоренелых противников раздела земель. Это создает колоссальную проблему. Израиль стал другим. 16% израильтян говорят по-русски", - сказал Клинтон.

На взгляд Клинтона, репатрианты из России наименее заинтересованы в мирном договоре с палестинцами: "Они только что приехали, это их страна, они вложились в свое будущее в ней и не могут вообразить никаких исторических или иных претензий, которые оправдывали бы ее раздел".

Клинтон рассказал, какой диалог состоялся у него с Натаном Щаранским после того, как тот, будучи министром, отверг проект мирного соглашения, предложенный Клинтоном в 2000 году в Кэмп-Дэвиде. "Я говорю: "Натан, в чем дело?". Он отвечает: "Не могу за это голосовать, я же русский. Я приехал из одной из самых больших стран мира в одну из самых маленьких. А вы хотите, чтобы я отрубил от нее половину. Нет, спасибо". Тогда Клинтон ответил Щаранскому: "Между прочим, вы сюда прибыли из тюремной камеры. Все равно останется намного больше, чем ваша камера"."

Намёк более чем прозрачный. Почти угроза. Советские евреи признаны саботажниками мирного процесса и плохими (лицемерными) союзниками США. А тогда спрашивается, для чего Америке израильская обуза? После войны в Ираке Израиль совсем не нужен, только помеха для политики США в мусульманском мире.

И т.д., отсюда: http://inopressa.ru/article/22Sep2010/foreignpolicy/clinton1.html

Навёл: http://pioneer-lj.livejournal.com/
Subscribe

  • (no subject)

    Говорил же вчера, говорил!.. Бедный мужик!!! Нашли вашего Мураховского, врача Навального. Вытащили из постели, где он тихо курил вместе со своей…

  • Ладно, сдаюсь!

    Я тут СПАВЕДЛИВО критиковал противников парада. Это сволочи, паразиты и идиоты. Но организаторы парада мало чем отличаются. Те же дебилы, но только…

  • Сколько Навальных уместится на кончике хвоста Уробороса

    Честно говоря - вчера, несколько раз это прочтя, я не хихикал, потому что всегда считаю шутки на религиозные темы чем-то очень неприличным,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment