Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Энантиодромия Дмитрия Медведева: движение навстречу вечности



Кстати сказать, сегодняшняя отставка Лужкова снимает все вопросы относительно того, кто будет Президентом России на следующий срок.

Теперь безусловно Медведев.

С точки зрения позиции Медведева - он поступил абсолютно правильно, иного выбора у него не было: ему нахамили - он отреагировал в соответсвии со своими возможностями.

Опять же - в принципе с Лужковым он затянул чрезмерно, это нужно было делать года полтора назад. Подчёркиваю - это я говорю не с точки зрения своей личной позиции, а с точки зрения позиции Медведева.

Но как бы то ни было - кто-то до сих пор мог сомневаться, что он способен хоть на что-то - более в этом сомневаться не будет - и никто не посмеет тявкнуть-рявкнуть, и никто более не будет (я про наших представителей власти сейчас говорю) сомневаться в том - что он президент минимум на два срока и т.д.

Более того - все, как ни странно - теперь довольны. Именно все - т.е. я в данном случае говорю про "власть" - включая ЕДРО и т.д.

Просто у них теперь есть определённость, сомнений больше нет.

А то, что Медведев всех больше устраивает, нежели Путин и т.п. - тут тоже нет сомнений. Мы сейчас находимся в периоде распада системы, раньше это называли словом "перестройка".

В такие периоды т.н. "политические элиты" - точнее экономические в нашем случае (да и историческая практика это показывает) наиболее устраивает - чтоб на троне сидел человек глупый.

Медведев тут - именно то, что надо. Вроде формально не глуп (о мудрости, разумеется - вопрос не идёт в принципе), т.е. не дурак, но слово дурачок вполне подходит. Это я не применительно к случаю с Лужковым, а вообще. Да вы сами всё знаете.

Да ещё и лужковых снимает - т.е. проявляет политическую волю.

Оптимальный вариант.

Так что давайте поздравим Дмитрия Анатольевича Медведева с избранием на второй срок - УЖЕ ПОРА ПОЗДРАВЛЯТЬ.

P.S. Ну а то, что в периоды распада президенты не досиживают до конца срока (в данном случае - второго) - дык это тема для отдельного, совсем другого текста.

P.P.S. Если кто не знает, особенно из "охранителей" - что теперь надо писать - даю вам образчик: http://www.apn.ru/publications/article22287.htm
Subscribe

  • Шизофрения опасная и шизофрения комичная

    Все знают, что я сторонник обязательной, в том числе принудительной вакцинации. Ну, принудительно - это не обязательно схватили, связали и вкололи,…

  • (no subject)

    Мне в разное время куча всяких адмиралов и прочих контр-адмиралов (нет, ну серьезно - ажно четыре человека в таких вот званиях) говорили, что лодка…

  • (no subject)

    Применительно к лосю и Рашкину - ситуация всё-таки не в лосе, на мой взгляд. Мне вот наплевать и я бы счёл ниже своего достоинства, если б мне этот…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments