Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Нобелевский лаурят назвал "Сколково" г*вном - и ни одному "охранителю" нечем возразить.

Понятно - что на это в принципе возразить нечем, не считая того - что проект, созданный для попила бюджета и банального воровства - это всё-таки не г*вно - а очень даже ого-го что. Разумеется - в научном смысле - г*вно.

Но "охранители" забавляют. До чего всё-таки у этой категории людей сильны авторитеты! "Нобилевский лаурят" сказал - и засунули языки не будем говорить куда. Любого нашего честного учёного и т.д. - облаяли бы в момент, а тут молчат.

До чего же мерзкий народец!

А этот Александр Гейм, или как там его правильно - пусть и не наш гражданин, и сбежал, и вообще его можно только осудить и т.д., но всё-таки и правда умён, прямодушен и всё говорит правильно.

Вы только посмотрите на эти его слова:

"...У меня прекрасно работающая лаборатория, я потратил многие годы на то, чтобы ее построить. Все работает, все есть. Никакие деньги меня не интересуют и никогда не интересовали. Что меня может заинтересовать? Быть большим начальником? Я и так больной начальник согласно английским газетам. Я пытаюсь стать как можно меньше начальник и от администрации, и всего прочего, от политиканства избавиться. Я не вижу просто, зачем и как почему... То есть зачем России имена? России нужны свои ученые, которые найдут следующий графен, найдут что-нибудь новое и тому понятное. Это глупость импортировать большие имена – надо свои растить. Чтобы что-то в России изменилось, нужно инфраструктуру. Инфраструктуру за 5-10 лет не построить, это длинная, кропотливая работа..."

Отсюда: http://echo.msk.ru/programs/razvorot/716189-echo/

Но разве это кому интересно? Если на "Сколково" хотят заработать свои первые серьёзные деньги (полученные из российского бюджета - подчеркну) Сурков и т.д.?
Subscribe

  • Вопрос на тему обеденного этикета

    Нам сделали совершенно для меня неожиданный и очень приятный подарок. Целых 15 кг говяжьих мозговых костей. Но там уже они порезаны по середине,…

  • HELP! (и рассуждения взяточника)

    Меня тут спросили чего мне подарить. В данном случае это скорее взятка, вообще-то я обожаю взятки и презираю подонков, выступающих против взяток;…

  • А вы обратили внимание?

    Мало того, что деградировала сама Олимпиада , но она так же потянула за собой например такие ранее понятные вещи - как «политическое убежище».…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments