Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Всё-таки как же им не хочется Чубайсу отдавать 3 млн.долл проплаты!

Прокуратура обжаловала оправдательный приговор по делу о покушении на Чубайса

Прокуратура обжаловала в Верховном суде второй оправдательный приговор по делу о покушении на экс-главу РАО «ЕЭС России» Анатолия Чубайса, сообщил Алексей Першин - адвокат оправданного Владимира Квачкова.

«Прокуратура подала кассационную жалобу с требованием отменить приговор и направить дело на новое рассмотрение», - сказал он. По словам адвоката, обвинение считает основанием для отмены приговора тот факт, что сторона защиты доводила до сведения присяжных данные, которые запрещено оглашать в суде с участием коллегии присяжных.

Першин добавил, что в ближайшие две недели участники процесса будут знакомиться с протоколами судебных заседание и подавать свои возражения на них. Затем материалы дела будут переданы из Московского областного суда в Верховный суд.

В конце августа присяжные, проведя в совещательной комнате более восьми часов, большинством голосов признали невиновными отставного полковника ГРУ Владимира Квачкова, экс-десантников Роберта Яшина и Александра Найденова, а также сына бывшего министра печати Ивана Миронова. ИТАР-ТАСС

Via http://allan999.livejournal.com/profile

P.S. Правда, как мне кажется - на этот раз на них Верховный Суд "покладёт" - ибо делать такой затяжной балаган в самом деле пошло и глупо.

Если это Чубайс просто потребовал с прокуратуры средства, что он им выделял в своё время, а они пока не хотят отдавать и тянут - это одно, но если Чубайс в очередной раз проплатил, да и в т.ч. ВС, что ж... Тогда он точно ошибся на этот раз - ибо сколь они ни беспредельничай - но на этом процессе уже легче будет доказать - что это была имитация покушения, и, вообще-то - её инициаторы и организаторы - Чубайс и Ко и так должны будут ответить за это, но лучше раньше - а Чубайс это приближает.

Впрочем, возможно и без процесса возможного этого нового судебного - час расплаты Чубайса близок, как бы он ни пытался его сам приблизить, но он близок по объективным причинам: страна к этому подошла!
Subscribe

  • Этот рекламный продукт только для демократов и либералов

    Вот что меня прям раздражает - так это полная асоциальность и безответсвенность нашего общества! Да говорю же вам - ДЕМОКРАТИЯ В ОПАСНОСТИ! Хунта…

  • Мой текст 15-летней давности

    Это даже не весь текст, а его половина (ну, там статья не только об этом). А тема тут в том, что часто существуют всякие ерундовые разговоры про…

  • Кулинарная педофилия

    Божоле вот - это вино молодое, но и без всяких там божоле - обычно то, что принято называть «домашним вином» и что продают трёхлитровыми банками в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments