Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Да, чуть не забыл

Я ж тут, так получилось - посмотрел новый фильм (он сейчас в кинотеатрах идёт) "Брестская крепость".

Были буквально слёзы. Ну не то, чтоб ревел, конечно, да вообще дело не в этом. Это такие по сути слёзы зависти и любви. Прослезился - так скажем.

Зависти и любви к белорусам. Господи, если б вы знали - как же я им завидую! Как же я завидую белорусам из-за того, что у них есть Лукашенко!!!

Вы знаете - я просто отчаялся уже было увидеть новый хороший фильм на русском языке снятый. ОСОБЕННО ПРО ВЕЛИКУЮ ОТЕЧЕСТВЕННУЮ ВОЙНУ.

Отчаялся до смены власти в Кремле, конечно - а не вообще. Что-то как-то странно - забыл, что на русском ещё и в Беларуссии снимают кино.

АБСОЛЮТНО ТАК ЖЕ, ЭТО ЧУВСТВОВАЛОСЬ ДУМАЛИ И ВСЕ, КТО СМОТРЕЛ ФИЛЬМ ВМЕСТЕ СО МНОЙ.

Все ж отчаялись - после двадцати последних лет вытравливания из России её духа. После того, как даже в виде фильмов про Ту Войну - мы получаем плевки в виде михалковского бюджетного воровства, его пошлости, вранья, старческого маразма и голых его бесталанных дочерей на экране.

А тут прям такой большой луч надежды. Из Беларуссии. Всё-таки прав Лукашенко, когда недавно в беседе с полковником Квачковым пошутил: "Белорусы - это русские, только со знаком качества". По крайней мере сейчас - да.

Никакого вранья, никакой пошлости, никакого лживого пафоса, хорошая, я бы сказал С ДОСТОИНСТВОМ игра актёров. Ну всё хорошо!

Не знаю, может он войдёт и в мои любимые фильмы про Войну - наряду с "Отцом солдата", "Летят журавли", "Вдовами" и т.д.

Спасибо!

P.S. Не буду я кинорецензию писать - кто там, да чего, да какой сюжет. Сами сходите - не пожалеете. Я не видел ни одного пожалевшего!

UPD

P.P.S. Вы знаете, а всё-таки не свою, а чужую рецензию ("почти-рецензию" - ибо маленькая) тут размещу - интересная и умная девица (хотя и со своими "штучками") её написала (я её не знаю, случайно увидел), сразу понятно - не моими несколько глазами всё видела - НО КАК ТОНКО ПОДМЕТИЛА КОЕ-ЧТО! - http://2nyole.livejournal.com/6169.html
Subscribe

  • Отдайте, а?!

    Я периодически обращаюсь к друзьям в ЖЖ с просьбой что-нибудь мне отдать, обменять, продать и т.п. Хрена лысого - все сидят и жмотятся. Просил…

  • Очень таинственная и загадочная история

    Вот странно - почему так именно с этой книгой? В детстве у меня, наверное как и у всех, был ТОП где-то из 30 книг, каждую из которых я прочёл…

  • IN MEMORIAL

    Друг ушёл полтора года назад. Все тарахтят (логично) про «учитель», «философ», «писатель». Всё это так и есть, конечно. Но для меня это был просто…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments