Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Странное впечатление.

Мне сегодня нужно было зайти в наше то заведение, которое не знаю как теперь называется, а раньше называлось ЖЭКом, "Паспортным столом" и т.д. - все вместе взятое.

Обычно я туда не хожу, т.к этими вопросами занимается моя жена. Но сейчас мне нужно было получить кучу справок - для чего требовалось личное присутствие.

Шел я туда грустный, т.к. такие заведения не люблю, очереди не люблю, да и вообще думал, что буду копаться с этим два дня.

В итоге - моему приятному удивлению не было предела. Мало того, что все (девять справок) мне выдали за 15 минут, мало того, что там в здании все очень чистенько, а ожидающим в очереди (на стульях, а не стоя) предлагается бесплатный кофе из автомата (я его не пью, правда, но все-равно приятно) - но беспредельная (без преувеличений!!!) вежливость "паспортисток" меня просто шокировала. Знаете - иногда люди с сомнением себя рассматривают ("Может что-то в одежде не так?!") - когда к ним на приеме или вечеринке никто не подходит, начинаются сомнения во внешнем виде и т.д. Так вот тут наоборот. Правда я себя не рассматривал, т.к. и так все время без ума от себя, но совершенно не мог понять - почему это происходит. Более того - так вежливо там общались со всеми - кто там был, не только со мной.

Можно сказать - что я был ошарашен. Помните - как в мультфильме "Простоквашино" в конце первой серии - когда кот подносит приехавшей за Дядей Федором маме банку варенья - как она вздрагивает и говорит: "Ой, а я и не знала, что коты такие умные бывают, я думала, что они только на деревьях умеют орать"?! Вот у меня было такое же ощущение.

А с учетом того, что мне и так всегда нравилось - как работает наш ЖЭК - в смысле чистоты, постоянной покраски и установки всяческих заборчиков и т.п., а еще потому, что они никогда у нас во дворе не заставляли дворников трафаретом писать на стенах что-нибудь вроде: "За Единую Россию!" и т.п. - чем была изрисована половина Москвы - то я начинаю подумывать - не написать ли им какую-нибудь благодарность.

Такие дела.
Subscribe

  • Три важных вопроса про грибы

    Один из моих однокурсников давно, ещё в самом начале 2000-х, работал во Франции в сфере бизнеса (закончил МЭО в МГИМО), натурализовался, познакомился…

  • Год глупой серой мыши

    Наверное что-то сбилось на небосводе, как-то повернулась небесная ось, а в Китае этого и не заметили, - и сейчас вовсе не год "золотого быка", а год…

  • Ищите женщину!

    Кстати! А когда вы говорили или слышали фразу про «кто так обзывается - тот так называется!»? У нас она использовалась, конечно (не мною, на мой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments