Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Category:

ПОПАЛ ПОД ЛОШАДЬ

Думаю, это будет интересно только тем, кто знает - о ком я говорю. Просто если человека не знать, то мои слова в адрес Милитарёва могут прозвучать иронией, а это не так.

История такая - переругивался я сегодня в комментариях с одним типом (у нас это постоянно, он жить без этого не может, а я из вежливости всегда отвечаю) на околоцерковные темы.

В ходе переругивания там было нечто типа "Ты друг Милитарёва!" - "Нет, это ты друг Милитарёва!".

Виктор Милитарёв видимо не просто мониторит себя в Яндексе, но делает это каждые полчаса! Дело в том, что пока мы с Ваней переругивались - ОН УСПЕЛ ЭТО ПОДГЛЯДЕТЬ, ПРОЧЕСТЬ И НАПИСАТЬ ОБ ЭТОМ ЦЕЛЫЙ ОТДЕЛЬНЫЙ ПОСТ. Т.е. ещё даже в ходе самого разговора с Тырдановым - сам Тырданов прислал мне ссылку со словами "А вот Милитарёв тебя опровергает".

И правда. Опроверг...

Пришлось ему ответить, и тот свой ответ в комментариях я тут полностью приведу. При этом у меня будет вопрос. Только я прошу - если вы честно так же думаете, но просто не хотите говорить по причине интеллигентских рефлексий или по другим причинам - лучше вообще не говорите.



Но я безусловно уверен, по крайней мере знаю человек десять помимо меня, кто полностью разделяет это моё отношение, так вот, я уверен - что вообще все так же думают и только из-за этого с Милитарёвым общаются.

Короче, вот мой у него комментарий-ответ (пафос же его поста в том, что он великий, и когда я сидел с ним в кабаках несколько раз и пил пиво - он мне оказывал честь такую, что я считал бы за счастье назвать его своим другом, а сейчас, надо понимать - я организовал против Милитарёва заговор):

"Ну я сидел с тобой по кабакам, я разве спорю?

Мало ли с кем я пью пиво, в чём вопрос-то? Или ты хочешь сказать, что я с тобой когда-то дружил?

Давай не будем забывать, что 90% процентов людей, которые с тобой общаются - общаются с тобой просто из-за твоей забавной внешности. Это же мило - попить с тобой пива - и над тобой похихикать. Беззлобно и безобидно. Я и сейчас могу теоретически сидеть с тобой за одним столом - ты мне не мешаешь.

И прекрати, при чём тут истерика вообще, зачем ты влез в чужой разговор - мы там вовсе не тебя обсуждаем, ты к слову пришёлся - и всё.

P.S. Не знаю, "един ли я в этом вопросе с Белковским", но, повторяю - ни секунды не сомневаюсь - что 90% людей общаются с тобой просто из-за твоей забавной внешности. Это действительно очень смешно смотрится - особенно когда ты что-то говоришь на политические темы или на темы православия, хотя понятно - что ты не православный, а в политике не понимаешь ничего.

Но как представление - это смешно, цирк в хорошем смысле этого слова.

Я тебе, помнится - несколько раз об этом говорил - поэтому и уверен - что ты меня ненавидишь. А может я и преувеличиваю, не знаю, но всяко мне кажется - что из весёлого клоуна ты превращаешься в злого гнома. Это если говорить о твоей сути, а если о том, что ты пишешь и о чём тарахтишь - то это просто никому не интересно, поверь мне.

P.S. Забыл вслух громко поржать над твоими очередными шутками: "И когда по кабакам вместе сидел и когда в гости напрашивался" - ты думаешь, что это хоть для одного человека будет звучать не как шутка?!

"Напрашивался домой"... Будто не к тебе, а в Букенгемский дворец... Думаешь - для меня жуткая честь тащиться в твою степь пить пиво - и такие вещи надо "выпрашивать/напрашиваться"?!

Господи, да мне просто любопытно было посмотреть на ту трансформаторную будку, которую ты посмел назвать бывшим "Храмом" и так много об этом шумел в т.ч. в уважаемых СМИ - включая АПН.

P.P.S. Но ты не сердись, я, в общем - не хочу тебя обидеть. Ты забавный. Только одна у меня к тебе просьба - лучше говори поменьше о православии. Я понимаю - что тебе всё хочется обсмеять, но не забывай, что есть и святое - и очень для многих - лучше тебе этого не касаться. Про политику- пожалуйста - там ничего не свято".

Отсюда: http://militarev.livejournal.com/1364218.html?thread=9755642#t9755642



А то все заладили, что Милитарёв сионист, провокатор и т.д.

А мне кажется - что он просто шут - и всё. Без иных эпитетов. Когда у кого-то настроение посмотреть клоуна - общаются с Милитарёвым, когда нет - ругают его, но в принципе-то - его просто жалко должно быть, испытывать к нему отрицательные эмоции глупо - ну какой спрос с карликового шута?! Это ж ведь не шекспировский шут, скорее просто какой-то Жанно-дурачок; зато Милитарёву не надо гримироваться )))

Всем кажется настолько смешным - что человек с такой забавной милитарёвской внешностью, как у старухи-ведьмы в сказке "Карлик-Нос" - рассуждает на политические темы, хвалит себя, но что печально - ещё и издевается над православием, изображая шутовское православие - что всем интересно на его посмотреть и похихикать - это очень театрально.

А его провокации, глупые статьи, политологические рассуждения, "сионизм" и т.д. - это никому не интересно по сути своей.
Tags: виктор милитарёв, демилитаризация, комик, шут
Subscribe

  • Три важных вопроса про грибы

    Один из моих однокурсников давно, ещё в самом начале 2000-х, работал во Франции в сфере бизнеса (закончил МЭО в МГИМО), натурализовался, познакомился…

  • Год глупой серой мыши

    Наверное что-то сбилось на небосводе, как-то повернулась небесная ось, а в Китае этого и не заметили, - и сейчас вовсе не год "золотого быка", а год…

  • Ищите женщину!

    Кстати! А когда вы говорили или слышали фразу про «кто так обзывается - тот так называется!»? У нас она использовалась, конечно (не мною, на мой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 26 comments

  • Три важных вопроса про грибы

    Один из моих однокурсников давно, ещё в самом начале 2000-х, работал во Франции в сфере бизнеса (закончил МЭО в МГИМО), натурализовался, познакомился…

  • Год глупой серой мыши

    Наверное что-то сбилось на небосводе, как-то повернулась небесная ось, а в Китае этого и не заметили, - и сейчас вовсе не год "золотого быка", а год…

  • Ищите женщину!

    Кстати! А когда вы говорили или слышали фразу про «кто так обзывается - тот так называется!»? У нас она использовалась, конечно (не мною, на мой…