Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Думаю - надо продолжить серию.

Это серия "музыкальных посвящений", хоть это название и не совсем верно. Не до конца верно.

Во-первых, не все они именно музыкальные, точнее было бы это назвать моими "ассоциациями различных людей с различными роликами в Ютубе".

Во-вторых, когда я это начал - конкретные ролики для конкретных людей у меня были одновременно и "ассоциациями", сложными или не очень сложными (в разных случаях) ассоциациями, но при этом и подарками, которые "на мой взгляд подходят именно этому человеку" как подарок. Ну вот когда мы что-то от души хотим подарить - это же не всегда ассоциацию с ним (с этим человеком) мы дарим, просто нам кажется, мы уверены, - что это подойдёт именно ей/ему. Даже если человеку это в первый момент не очень понравится - мы знаем - это для него/неё - точно подойдёт.

Вот где-то в этом смысле я и подыскиваю.

Ещё десяти людям - и именно из ЖЖ, хотя кое-кого я знаю из них и вне ЖЖ - новые мои десять подарков.

Первые такие мои "опыты" были здесь, вот они - первые двадцать:

1. http://eriklobakh.livejournal.com/739160.html

2. http://eriklobakh.livejournal.com/739559.html

Самое сложное тут - подобрать. Я реально минут по десять-пятнадцать думаю - кому и что. Это совсем не легко! Если вы дарите на дни рождения и прочие праздники только то, что вам не надо и завалялось - значит у вас соответсвующее отношение к людям. Но даже если у вас нет в какой-то конкретный момент соответсвующих возможностей для "идеального" с вашей точки зрения подарка - всё-равно вы думаете - что именно подарить, пусть и не-дорогого - но всяко подходящее - если вы к человеку хорошо относитесь.

Вот новые 10-ть (и я обязательно продолжу, я всех друзей люблю, просто сейчас, как и в предыдущих случаях - подбираю кому послать ролики "методом тыка"):

1. Это, понятно, Настеньке (http://atrops.livejournal.com/profile). Ну просто потому - что, ну не знаю - просто Настеньке, короче; у нас с ней настолько давняя любовь - что она, любовь - безусловно стала давно респектабельной, хоть она меня и подзабыла...))) -





2. А это Олечке (http://o-trops.livejournal.com/profile). Оля, а ты знаешь, что твоему папе эта песня очень нравится?! Это мне Настя сказала. Ну - она и мне нравится. Как бы то ни было - это тебе от всего сердца:



3. Это для Александра (http://alex-mashin.livejournal.com/profile), умника (в хорошем смысле этого слова, не надо обижаться - я более чем уважительно отношусь к его уму и душе) из Кемеровской области. Блин, а что же для него? Наверное - так, как в анекдоте: "нравится - не нравится, слушайте свои "Валенки", Пафнутий Михалыч - и не выё-тесь)))":



4. Это - для мужика, которого я очень уважаю. Как редко кого! Если я могу сказать про кого "русский" - разбуди меня ночью и спроси "сколько будет дваждыдва?" - я скажу про него. Понятно - есть русские поэты великие, есть полководцы, есть вожди и т.д. и т.п., есть даже менее пьющие. Да и вообще русские очень-очень разные. ОЧЕНЬ РАЗНЫЕ. Но вот, повторяю - если кого разбуди быстро ночью и спроси: "Кто самый великий русский поэт?" - ответят - "Пушкин". Это уже потом вспомнят других, задумаются, но первый ответ будет "Пушкин". Так и я на вопрос "про русского" - "Быстро назови одного русского человека" - отвечу: Алексей (http://byrmenk.livejournal.com/profile). Хоть у него и фамилия не то украиская, не то белорусская, и живёт он на Дальнем Востоке.

Несколько грустная песня, конечно, не великая и духоподъёмная:



5. Это для в некотором смысле копии byrmenk`а. Понятно - что сложно сказать - кто из них чья копия. Да никто и ничья. Два по-настоящему классных мужика. Но Редшон ещё и гений. Да все и знают, что он гений - и он знает - что все это о нём это знают. Однако (это только на мой взгляд) - Питер, где живёт Редшон - не самый русский город, хотя и супер-русский (пардон за каламбур). Отсюда и противоречие внутреннее у него (на мой взгляд) - отсюда Редшон (http://redshon.livejournal.com/profile) и такой.

Это ему несколько шуточно:



6. Это Ванечке. Ванечка написал мне в предыдущей серии этого цикла "Что ж ты Ванечку забыл?". Не забыл, разумеется. Очень хороший парень - прошу любить и жаловать. Ваня - не то рекламщик, не то я не знаю - чем он занимается. Но должен вам сказать - что познакомился я с ним давно - В КУЛИНАРНОМ СООБЩЕСТВЕ!!!

Это для меня наилучшая рекомендация, одна из наилучших. В том смысле - что я считаю кулинарию тоже искусством - и Ваня так к этому и подходит: и виртуознейше. Что он пишет в своём ЖЖурнале - я не понимаю, но в готовке он точно понимает - тут виден гений без шуток!

И его музыкальные пристрастия я тоже не очень понимаю, они несколько различаются не столько даже с моими вкусами, сколько со знанием - я то, что ты слушаешь (я видел у тебя ролики) - да я о таком даже не слышал... Ваня, ну вот такая ассоциация-подарок, ну тебе же нравятся девушки-азиатки (а их попсы я не знаю - и искать не буду):



7. Это главному масону в ЖЖ. Не в переносном, а в прямом смысле - он "генерал" (или как там у них это называется?) нашей главной (не самой главной, но официально-главной) масонской ложи в России.

Андрею Богданову (http://bonych.livejournal.com/profile). Да, тот самый Андрей Богданов, который был кандидатом в Президенты РФ в 2008-м, когда их было всего 4-ре зарегистрированных - он же Председатель ДПР, один из лучших и талантливых в России политтехнологов и т.д.

Про Андрея лично я могу сказать только одно: я знаком с ним и дружу с 1993-го (а то и раньше) года - и утверждаю - РЕДЧАЙШИЙ СЛУЧАЙ: это тот человек, который СПЕЦИАЛЬНО пытается казаться хитрее и жёстче, чем он есть, на самом деле будучи человеком не очень хитрым и добрым внутренне. Относительно, конечно. Но, согласитесь - редкий случай.

В последнее время Андрей сильно критикует меня, так мягко скажем, ругается на меня за мою жёсткую (на самом деле - она менее жёсткая, чем надо) критику масонов - ну не люблю я масонов и хочу - чтоб их в России не было - даже официальных, не говоря уж о тайных, но у меня к нему отношение по-прежнему человеческое хорошее.

Ну что можно подарить масону? Разумеется - масонскую оперу:



8. Это - главной "шпионке" в ЖЖ - Ольге (http://four-of-kind.livejournal.com/profile). Конечно, может и не она сама шпионка, только семейные связи, но шпионажность в характере не скрыть, не бывает ведь "бывших шпионов", так ведь? )))

Ольга, дорогая, хочу сказать Вам две вещи:

а) Беседы с Вами - доставляют мне исключительное наслаждение - в эстетическом, интеллектуальном и информационном планах. Вы прекрасны, Ольга! Это совершенно не преувеличение, не пошлый комплимент - я всегда скучаю - когда у Вас нет возможности поговорить со мной. Пусть не вообще скучаю, но скучаю по Вам.

б) Наставления-советы Вашего мужа о приготовления "армянской капусты" (которую, понятно - Вы называете "грузинской"))) ) я не выполнил в прошлом году - и прогадал. Понял это - когда последовал данным советам в этом году - это бесподобно! )))

Эрнста Буша, конечно, но не пугайтесь - с "Сулико" )))



9. А это моему другу из Кирова (http://nashgrisha.livejournal.com/profile).

Он очень любит комплименты - поэтому писать их не буду, хотя он действительно прекрасен умом и душой.

(ты когда уже разберёшься с "Цивилизацией" в инете - обещался к этим выходным?!)

Вот тебе в некотором роде в тему "Цивилизации", хотя относительно, разумеется, но я-то знаю, что это тебе нравится, чувствую, уверен - весь этот "романтиЗЬМЪ" + голос Высоцкого:



и вот ещё:



10. Есть такой в русскоязычном ЖЖ человек Гела Васадзе (http://gelavasadze.livejournal.com/profile).

Моё уважение к нему просто беспредельно.

Это настоящий грузинский (он из Грузии, из Батуми) патриот и националист. Русскоязычный в ЖЖ.

Разумеется - когда мы что-то пишем о нынешних плохих взаимоотношениях России и Грузии - у нас позиции прямопротивоположные. Супер-супер противоположные - особенно - что касается войны 08.08.08.

Гела кроет нас на чём свет, я Саакашвили и т.д. Не буду продолжать - всё понятно.

Но Гела - ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО УМНЫЙ И ИНТЕЛЛИГЕНТНЫЙ ЧЕЛОВЕК. У нас как-то получается с ним вообще ни о чём не говорить, а просто периодически "раскланиваться". Понятно - и я читаю его посты, и он мои. И молчим.

Ибо я понимаю - что умный и интеллигентный патриот Грузии и грузинский националист не может занимать иной позиции - это было бы противоестественно. Наверное - и у него ко мне схожая позиция.

Но мы с ним можем обсудить иногда что-нибудь типа "какой новый красивый мост построили через реку в Грузии" и т.п. С недомолвками, вежливо, уважительно. Гела - интеллигент настоящий. Абсолютно неприрекаемый, повторяю - патриот Грузии и грузинский националист, но в первую очередь он умный, воспитанный, культурный интеллигентый Человек (именно с большой буквы).

Конечно - ни секунды не сомневаюсь - что ему подарить - целых две вещи:





Ну, пока всё, потом продолжу - обо всех скажу! )))

Привет!
Subscribe

  • (no subject)

    Теперь все знают кто такой Монгерштерн, да? Я не знаю, но, кстати, если я правильно услышал его слова, - ничего криминального в них не вижу. Это у…

  • Юридическая задача

    (из моего давнего цикла «Занимательная юриспруденция). В принципе юридические задачи обычно для юристов и прочих правоведов, но в данном случае тут…

  • Открытое письмо мэру Москвы С.С.Собянину

    КОПИЯ - ПРЕЗИДЕННТУ РФ В.В.ПУТИНУ Предлагаю устроить флеш-моб и активно это письмо распространить. *** УБИЙЦ И ИДИОТОВ В БЕЛЫХ ХАЛАТАХ - К…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments