Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Ещё раз про Боголюбово

Я давно уже подумал, что ситуация вокруг Свято-Боголюбского монастыря и архимандрита Петра помимо всего прочего ещё и очень литературна.

Не по сюжету, конечно (хотя частично и по сюжету), но по накалу, по куче перепитий, по эмоциональности интриги - лично мне это напоминает "Имя розы" У.Эко.

Началось всё понятным и обычным для церкви образом. Свято-Боголюбский монастырь вообще очень уважаемый и сильный. Архимандрит Пётр - крайне значительная и уважаемая фигура в нашей Церкви, человек мудрый, можно сказать великий, человек святой жизни.

Исторически, далеко не только у нас - с давних пор ещё с Константинополя - монастыри порой серьёзно спорят с "центральными церковными властями". Правда, в этот раз Святейший Патриарх Кирилл сам особо не вмешивался в этот конфликт, но многие высокопоставленные лица в его окружении архимандрита Петра хотели сместить. Оно и понятно - Пётр человек святой жизни, молитвенник, очень уважаем и влиятелен в духовном плане, а их зачастую интересуют лишь деньги и т.п. - и душит зависть; вдобавок - они могли бы получать доход с монастыря - если всё там коммерциализировать. Таких людей из окружения Патриарха - конечно раздражают настоящие православные молитвенники типа О.Петра.

Начали грязную и дурацкую кампанию с нелепыми обвинениями (не подтвердившимися в итоге, кстати - ни одной комиссией) - о том, что "в монастыре детей-воспитанников мучают, заставляя в виде наказания их съедать по стакану соли в день", порят и т.п. (тупицы не понимают - что это невозможно физически - со стаканом соли).

Далее к этому присоединились также все ненавистники Русской Церкви публицисты, что при этом косят под православных - в т.ч. и в ЖЖ - всякие Кириллы Фроловы и Викторы Милитарёвы. Этим нужно всегда раздувать скандалы - они этим живут.

Потом, естественно - к этому присоединились атеисты - которые начали громить обе стороны. Ну это просто исходя из их отношения к Церкви вообще.

Господи, каких только обвинений не было - архимандрита Петра обвиняли в связях с бандитами (просто бред ненормальный) и т.п.

А чем всё закончилось? Петра "уволили за штат" ("дабы затушить скандал"), игуменью Георгию отстранили от управления монастырём, но вместо Петра назначили некоего отца Виталия (Рысева), который по всей округе имеет прозвище "Отец Гениталий" - понятно почему. И это этот человек и подсиживал архимандрита Петра и имел в Москве некоторую поддержку... Неужели интрига тут так проста - и сместить архимандрита Петра хотело исключительно гомосексуальное лобби просто с идиотически-пошлой целью?

Не знаю, думаю - что не всё так просто, хотя внешне теперь выглядит именно так.

Это я знаете к чему всё? У меня возникло предложение устроить литературное соревнование. Конечно - не писать что-либо объёмом с "Имя розы", но если б какой-нибудь рассказ на эту тему - с расследованием.

Чтобы не бросать тень на нашу Церковь - желательно имена и названия заменить, но за основу сюжета взять именно эту ситуацию.

А? И устроим литературный конкурс - кто лучше напишет. Предлагаю над этим подумать - и отписаться тут в комментариях - с вашим согласием, а также с дополнительными мыслями по вопросу конкурса.

P.S. Ниже привожу текст инока Аркадия с описанием некоторых подробностей ситуации, но ежели вас заинтересует ещё иная дополнительная информация - я ссылки обязательно сброшу.



Травля Свято-Боголюбского монастыря и его духовника архимандрита Петра подошла к концу.

Ювенлы добились своей цели. Отец Петр уволен за штат, а его верная духовная дочь игуменья Георгия отстранена от управления монастырем. Темные силы празднуют победу. Однако, победа ли?

Во время информационной войны православных с желтой прессой всплыли такие факты об инициаторе этой неприглядной компании священнике Виталии Рысеве, а так же о его ювенальных покровителях, что победа оказалась Пиррова. Выяснилось, что Владимирская прокуратура уже несколько лет ведет уголовное дело по фактам растления малолетних и изнасилований, совершенных Рысевым. Кроме того обновленческий священник, как выяснилось, страдает сквернословием и пьянством. На ютубе размещен видеофильм, в котором жертвы лжепастыря рассказывают, как он их заманил и изнасиловал. И такой человек является благочинным Суздальского округа.

Ювеналы так же оказались в проигрыше. Российское светское и церковное общество еще раз убедилось в их моральном уродстве и нечистоплотности. Выяснилось, что дети, которых якобы били, заставляли есть соль стаканами, сломали хребет, натурально солгали, после запугиваний и обещаний подарков в случае бесовского послушания. Председатель Совета Всероссийской общественной организации «Сообщество многодетных и приемных семей России “МНОГО ДЕТОК – ХОРОШО!”» Татьяна Боровикова свидетельствует: «Мы выяснили, что, например, Степану, который пришел с о.Виталием (Рысевым) в «Известия», пообещали купить трактор, а девочкам – дать безплатное московское образование. Детьми манипулируют по полной программе».

А вот свидетельство Светланы Головченко, матери Ксении Головченко одной из девочек, которую якобы мучили в Боголюбово.

«Моя дочь Головченко Ксения шесть лет воспитывалась в Свято-Боголюбском монастыре, на протяжении этого времени ребенок ни разу не пожаловался ни на плохие условия жизни, ни на грубое отношение воспитателей, ни тем более на побои или издевательства… В сентябре 2009 года, когда разгорелся скандал вокруг Свято-Боголюбова монастыря, из-за того, что сбежала девочка Валя Перова, Ксения дала впервые показания против монастыря и воспитателей. Но дома, в спокойной обстановке она призналась, что на нее оказали психологическое давление сотрудники ювенальной юстиции и прокуратуры… Пожив дома и все переосмыслив, Ксения отказалась от своих обвинительных показаний и решила снова вернуться в монастырь, где ее с любовью и с пониманием встретили и архимандрит Петр и все сестры. После того, как действие приюта при Свято-Боголюбовом монастыре было приостановлено, моя дочь вместе с другими детьми, получавшими там духовное воспитание, была переведена в Епархиальную школу-пансион города Суздаля… когда я узнала, что моя дочь снова свидетельствует против монастыря и против своего духовного отца – о.Петра, для меня это стало полной неожиданностью и настоящим ударом. Мое мнение таково – на мою дочь снова, как и в прошлом году оказывают давление сотрудники ювенальной юстиции, которые являются противниками православного воспитания детей, т.к. Ксения в телефонном разговоре неоднократно повторяла, что у нее «НЕ БЫЛО ДРУГОГО ВЫХОДА, ЕЙ НУЖНО БЫЛО ТАК СКАЗАТЬ».

Таким образом, ювеналы снова прокололись и показали, что они готовы на любую клевету, на любое преступление, ради введения в России антихристовой ювенальной юстиции. Спасибо за урок. Будем знать, с кем имеем дело.

Прокололись и «Интерфакс» и «Известиями», которые стали основными застрельщиками клеветы против Боголюбово. Они показали свою ангажированность, нечистоплотность, а так же способность на откровенную ложь и клевету. Ложь человека, находящегося под следствием за изнасилование и растление малолетних, они распространили на всю Россию. В глазах православных христиан они навсегда себя дискредитировали как антицерковные, антихристианские, желтые СМИ.

В сухом остатке из всех обвинений отца Петра подтвердилось лишь то, что архимандрит Петр борется с антихристовой глобализацией, с ересью экуменизма, а так же занимается патриотической деятельности по воспитанию русской молодежи. Теперь его добродетели известны всей стране. Позор и горе ювеналам, экуменистам и обновленцам! Пытаясь облить помоями старца Петра они сами извалялись в навозной жиже. И это только земное воздаяние им за их беззакония. А будет еще и воздаяние в вечности.

«В каком положении тогда явятся нынешние, прошедшие и будущие неверующие и злонамеренные писатели, сделавшие слово печатное орудием клеветы, обмана, соблазна, торговли и издевательства над всякой святыней и над благонамеренными людьми? – пишет святой праведный Иоанн Кронштадтский. – Пред ними слишком будет действительно (реально) то, над чем они глумились, что они отвергали здесь, над чем издевались. Явная истина поразит их, сделает их немыми, безответными; – и в том, в чем они считали себя безответственными, они увидят себя виновными и ответственными; ибо не пройдет мимо слово Господне, что за всякое праздное слово, которое скажут люди, они дадут ответ в день судный (Мф. 12, 36)»

Отсюда: http://inok-arkadiy.livejournal.com/53576.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 36 comments