Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

"Викиликс":

Ну и, поскольку читатели нашего ЖЖурнала любят всякие шпионские штучки, то, хоть, откровенно говоря, во всей этой информации и "аналитике" я не вижу ни ч.-л. нового, ни вообще чего-то ценного, но всё-таки размещаю в угоду любителям "странички юмора" в солидных изданиях.
**********************************************************************************************

"Российские" файлы Wikileaks от "Русского репортера"
Первая порция:

- Саркози во время переговоров по Южной Осетии, оказывается, хватал министра Лаврова за грудки и обзывал лжецом (посол США ссылается на французских коллег, участников переговоров).

- Президент Азербайджана не вполне цензурно описывает свои представлении о российском тандеме, с использованием, скабрезной по мнению посла, азербайджанской поговорки, которая в перевод на английский звучит так YOU CAN'T BOIL TWO HEADS IN ONE POT (нельзя варить две «головы» в одном казане).

- Хотя Лужков утратил свое место лишь недавно, уже в феврале американское посольство послало отчет, реалистически описывающий высокую вероятность смещения мэра Москвы. Причиной отставки по мнению посла является связь Лужкова с московским криминалом, причем эти связи подробно описаны.

- Отчет о приватной беседе сотрудника посольства с крупным российским бизнесменом Германом Ханом, о котором говорится, что он пришел на встречу с американским дипломатом не только с любовницей (при том, что он женат), но и с шестью проститутками, при нем был никелированный пистолет, и он рассуждал о том, что «Крестный отец» его любимый фильм.

Ну и дальше в том же духе. Постепенно будем выкладывать все документы. www.rusrep.ru/article/2010/11/29/wikileaks

Via http://community.livejournal.com/ru_politics/34308684.html



********************************************************************

Администрация президента США в воскресенье выступила с заявлением, в котором попыталась оправдаться за содержание внутренних правительственных документов, которые были опубликованы сайтом Wikileaks.

Мировые СМИ, которые получили доступ к этой утечке раньше других, отметили, что в документах говорится о возможных связях правительства России с организованной преступностью. Президенту России Дмитрию Медведеву дана характеристика «бледный, нерешительный», а премьеру Путину – «альфа-самец».

Via http://www.gazeta.ru/news/lastnews/2010/11/29/n_1590605.shtml

********************************************************************

Ливийский лидер Муаммар Каддафи редко отпускает от себя украинскую медсестру.
Об этом свидетельствуют внутренние документы правительства США, которые опубликованы сайтом Wikileaks. Их приводит The New York Times.
По данным американских дипломатов, ее зовут Галина Колотницкая, она характеризуется как «умопомрачительная блондинка».
Каддафи, согласно документу, «сильно полагается» на медсестру-украинку.

Via http://www.gazeta.ru/news/lenta/2010/11/29/n_1590673.shtml

********************************************************************

Разумеется - все уже догадались, что настоящую шпионскую подборку на этот раз сделал всеми нами уважаемый и любимый Генерал_Иванов (аплодисменты) - http://general-ivanov.livejournal.com/800988.html

P.S. Спокойной ночи, я пошёл.
Subscribe

  • ЧАЙ С ПЕРСИДСКИМ ПОСЛОМ

    Итак, обещанный репортаж о вчерашнем мероприятии. Вчера, в субботу 23 октября, известный киносценарист Ирина Легкодух (вы не встретите этого имени в…

  • (no subject)

    Говорил же вчера, говорил!.. Бедный мужик!!! Нашли вашего Мураховского, врача Навального. Вытащили из постели, где он тихо курил вместе со своей…

  • Ладно, сдаюсь!

    Я тут СПАВЕДЛИВО критиковал противников парада. Это сволочи, паразиты и идиоты. Но организаторы парада мало чем отличаются. Те же дебилы, но только…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments