Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Categories:

О президентском послании. Тема "Дети".

СО ВСЕХ СТОРОН МЫ СЛЫШИМ СТОНЫ

"...Я не стану говорить вам о цели нашего собрания — она вам известна. Цель святая. Отовсюду мы слышим стоны. ... Мы должны протянуть руку помощи, и мы ее протянем. ... Одни лишь маленькие дети, беспризорные дети, находятся без призора. ... Помочь беззащитным детям..."

Я не вижу в этом ничего плохого, собственно. Скорее даже наоборот - чувство юмора в таких случаях - ценнейшая вещь.

Я про чувство юмора авторов сегодняшнего Президентского послания. Ну а какую нужно было выбрать основную тему для него, если:

а) народу совершенно наплевать на то, что он там скажет;

б) что бы он там ни сказал - это никак не повлияет на то, что власть 2012-го года сама падает к нему в руки, поэтому говорить сальности, что-то обострять и т.д. - нет никакого смысла, скорее наоборот. Заранее, собственно - было известно, что ничего "жёсткого" Медведев в этом послании не скажет.

Значит нужно было говорить о чём-то абстрактном, либо иносказательно. И очень мило со стороны авторов послания было выбрать ту же тему, что выбрал в своё время Остап Бендер в качестве темы выступления перед гостями Елены Станиславовны, могли же ведь выбрать и тему "Космос" - вот все бы и гадали что к чему. А тут всё понятно: шутка и советская классика. Можно по крайней мере сопостовлять и хихикать.

Ещё другое обратило на себя внимание. Между прочим - для всех кремленоведов именно это должно быть интересно. Я не буду долго объяснять почему - умные поймут сами, а дуракам не нужно и объяснять, но на самом деле тут не всё так просто, можно различные (а не только очевидные на первый взгляд) цепочки пораскручивать.

Дело в том, что Дмитрий Медведев был сегодня в сиренево-фиолетовом галстуке. Галстук неплохой, но ему он не идёт (цвет этот), да и вообще принято считать, что этот цвет любят только шизофреники (это не так, конечно).

Ну так вот - я аж прям ахнул, взглянув на зал - СКОЛЬКО ТАМ ЛЮДЕЙ ВМЕСТЕ С МЕДВЕДЕВЫМ БЫЛИ В ГАЛСТУКАХ ТАКОГО ЖЕ ЦВЕТА.

Это никакой не "модный цвет" для галстуков, не выдумывайте. В конце-концов - сколько я вижу этих же людей - ничего подобного они никогда не носили.

Просто нужно думать - не то эти люди приплачивают секретаршам, адьютантам или жёнам Медведева за то, чтоб выведать какого цвета у него будет галстук: дабы понравиться молодому государю, попасть ему в тон, либо тут назревает что-то типа заговора - в 1999-м году половина Администрации Президента, помнится, носила часы на правой руке - ибо все заметили, что так их носит Путин, который тогда был Наследником и Преемником (теперь этот ирод стал их носить как все нормальные люди на левой руке). Это у всех было что-то типа "масонского приветствия".

В этом есть что-то даже милое, я бы сказал - "поиграть в мушки", "интриги испанского двора", "интриги византийского двора", "интриги Версаля" и т.п.

Как бы то ни было - но сегодня почти половина поголовья присутствующих была в галстуках такого цвета (говоря про половину - я говорю вовсе не про простое депутатскую бедноту и простоту, у которого нет возможности давать взятки секретаршам и адьютантам Медведева - с целью узнать цвет его галстука, я говорил про половину из тех, кого можно назвать "двором" Администрацию Президента, всяких интриганов типа Эрнста и т.п. - у кого есть такая возможность), что исключительно противоречит даже теории вероятности.

В той страшной ситуации, в какой находится сейчас Россия стараниями Ельцина-Путина-Медведева - при том - что они ничего не смыслящие марионетки антирусских и антироссийских сил, а спасения пока не видно, национально-освободительное восстание пока не началось - мы можем наблюдать лишь за сменой галстуков. Ну типа как развлекательный исторический роман читать - если уж нас лишили научных лабараторий - то что ещё делать? Простые удовольствия - последнее прибежище сложных натур. Ну это я к созерцателям, конечно, обращаюсь.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 15 comments