Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Categories:
По моей вине сегодня не выспался некий Армен Гаспарян (я не первый раз встречаю в ЖЖ этого забавного русофобского (и ещё ярого антикоммуниста, почему-то) дурачка, летом я даже писал о нём - он взвалил вину за лесные пожары на Владимира Ленина и Иосифа Сталина - и не в шутку. Они, злодеи - осушали болота - из-за этого и пожары... А не осушали бы - тогда б Гаспарян осудил их за специальное распространение малярии. Мне тогда эта мысль показалась настолько хрестоматийно глупой, что я даже об этом написал, не могу найти тот свой и его пост, а то бы дал ссылку).

Сегодня Арменчик, повторяю, не спал по моей вине. Ему всё утро звонили с вопросом "что там такого сказал Д.А.Медведев про Сталинград немецким журналистам?"

Армен пишет: "Как выяснилось, Лобах ... соизволил оставить у себя в блоге следующий пост: "Накануне официального визита в Германию Президент России Дмитрий Медведев ответил на вопросы немецких средств массовой информации. Вот что он, в частности, сказал: "Существует целый набор исторических проблем, трагедий. Одна из них - это Сталинградская трагедия... И я считаю, что наша задача в России - рассказать правду об этом. Мне пришлось дать определенные оценки... За это преступление отвечает Сталин и его приспешники, Жуков и Рокоссовский. И у меня есть соответствующие документы, которые были получены из так называемой особой папки"."

Собственно - речь идёт об этом моём посте, который действительно имел место быть.

Почему с этими вопросами звонили именно к Гаспаряну, какое он вообще имеет отношение к Медведеву, ко мне, к этому посту, к Сталинграду, к немецким журналистам и т.д. - не понятно (точнее - никакого отношения не имеет), но у дурачков свои какие-то хитросплетения в голове - одни дурачки звонили другому дурачку - ибо видели в этом какую-то логику.



Я хочу сказать сейчас очень печальную вещь. Гаспарян у себя в блоге возмущается в сухом остатке следующим образом, мол "как же можно читать Лобаха, но не уточнять такие вещи в информационных агенствах?!". И т.д.

А мне лично - очень горько - что ГРОМАДНОЕ КОЛИЧЕСТВО ЛЮДЕЙ (я потом посмотрел в ЖЖ - это далеко не только в блоге Гаспаряна обсуждается) вообще в принципе допускает - что Президент России может сказать такое.

Это же не один Гаспарян пошёл искать это "высказывание" Медведева в информагенствах, чтобы потом заявить, не найдя - что это фальшивка...

А это, кстати - и не фальшивка. Просто какой-то мне ранее не известный ЖЖ-пользователь kintug67 калькированно переделал подобное же заявление Медведева о "польском деле".

А кто-нибудь видит принципиальную разницу между "заявлением по Сталинграду" и возложением Медведевым вины за расстрел польских офицеров на Россию (в лице руководства СССР 40-х годов)? Это при том, что ДАЖЕ САМИ ПОЛЯКИ отлично знают и признают - что те несчастные офицеры были расстреляны приблизительно в равных трёх частях НКВД, германцами и украинскими националистами. И не в одно время, и далеко не только в Катыни (Катынь просто более известна).

С "десталинизацией" всё давно понятно - они собираются хоронить Сталина под нашими трупами.

И никто ничему не удивляется...
Subscribe

  • КАК ВЫГЛЯДИТ АД (что мне помог понять Владимир Путин)

    Я абсолютно убеждён, что самое плохое, самое омерзительное состояние (либо способность к нему), чувство или свойство человеческого характера - это…

  • Бгггггг

    «Сотрудникам спецполка ГУ МВД по Москве – того, что главный по митингам – дали ещё одну премию, следом за предыдущей. В общей сложности, за…

  • О Дзержинском

    (моя единая отрада - твоя немая красота; не говори мой друг, не надо, замкни навек свои уста) Кстати, а вот просто даже интересно - а почему все…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments