Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Осенило

Разводил в последние выходные костёр на даче для различных надобностей. В конце бросил в него старую любимую рубашку, которую случайно испачкал йодом (собаке ранку замазывал). Так вот - а она как бабахнет - кошмар! Оказалось потом, что в кармашке было две зажигалки.

Никого не поранило.

Это я всё к чему пишу. Дело в том, что у меня дома скопилось такое количество зажигалок - что никто себе представить не может! Просто не одна сотня. А всё почему? Те, кто не курят - может и не знают. Дело в том,что с год назад был принят закон, смысла которого я всё никак не мог понять. Суть закона в том, что ограничивается цена на сигареты верхним пределом.

Иными словами - если сигареты "Данхилл" стоят в обычном магазине 55 рублей, то и в самом дорогущем и престижном магазине они стоят столько же. Логики в такой государственной регуляции цен именно на сигареты (не на продукты же!) я понять никак не мог. Потом, мне кажется естественным, что во всяких кабаках существует ресторанная наценка на сигареты. Как и на все остальные продукты. Так ведь нет. Этот закон запрещал и в ресторанах продавать сигареты выше верхней цены.

И к чему это привело? Это привело к тому, что во всех заведениях общепита не перестали торговать сигаретами вообще, а стали торговать неким "сигаретным набором". Т.е. пачка сигарет плюс зажигалка. И вот такому "набору" цену можно устанавливать любую.

Таким образом - за год у меня зажигалок скопилась тыща. Приходишь попить пивка, просишь принести сигареты - тебе их приносят вместе с зажигалкой. А выкидывать её жалко - вот они и скапливаются.

И вот меня осенило. Поскольку за последние годы ни одного закона не принималось во благо народа, государства и т.п., а лишь лоббировалось кем-либо в своих интересах - то до меня только теперь дошло, что этот несуразный закон, смысл которого мне был не ясен совсем - был пролоббирован "зажигалочно-спичечной мафией".

Всё-таки - в нашей современной России - всё логично до мелочей. Нужно только понять эту логику. Конечно - понять - не значит принять.
Subscribe

  • О памятнике Дзержинскому

    Кстати, сейчас пришёл к очень интересному выводу. Вот с чем, собственно, у вас именно в художественном смысле ассоциируется эта скульптура работы…

  • КАК ВЫГЛЯДИТ АД (что мне помог понять Владимир Путин)

    Я абсолютно убеждён, что самое плохое, самое омерзительное состояние (либо способность к нему), чувство или свойство человеческого характера - это…

  • Бгггггг

    «Сотрудникам спецполка ГУ МВД по Москве – того, что главный по митингам – дали ещё одну премию, следом за предыдущей. В общей сложности, за…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments