Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

"Осудим радикализм", а то не будет денег. Каждому своё...

Из комментариев к посту, посвящённому выступлению Патриарха

sigma-s: Что не так сказал патриарх? Вот цитата: "что они пали жертвой, в том числе, действий этнических радикальных групп, которые сегодня существуют в диаспоре и провоцируют — еще раз хочу сказать — провоцируют разрушение межэтнического мира, межнационального мира". А вы хдали, что он крикнет:"Бей кавказцев!"? Там, помнится, и матерные лозунги были. Их он тоже должен был повторять? Не дело церкви выступать с политизированными заявлениями. Это не политическая партия.

eriklobakh: Да?

А раз уж он говорил вообще об этом - он мог осудить коррупционеров, которые отпустили убийц?!

Вы разве не понимаете, что первопричина событий на Манежной - именно в этом, а не в самом убийстве?! А то, знаете ли - сваливать всё на каких-то абстрактных "радикалов" - это хорошо, но забывать о том - что там были никакие не радикалы, а простые русские люди, возмущённые тем, что их жизни не стоят вообще ничего. Даже за убийство рабов полагался штраф, а тут убийц просто отпустили - и всё.

Вот это бы и осудить Предстоятелю!..

sigma-s: Вы знаете, по-моему, патриарх ни Вам, ни остальным "радетелям" ничего не должен. Убийц отпустили - требуйте у президента, у милиции, у прокуратуры поймать и наказать. Или патриарх должен этим заниматься? ...

bojarinja: Ну вот и помолился бы за невинноубиенных. Высказал бы соболезнования вдовам, родителям.

У народа горе, а тут - "осудим радикализм", а то не будет денег.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 10 comments