Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Подарок: по книге в месяц

Originally posted by sajjadi at Подарок: по книге в месяц
Джалал ад-дина Муххамада РумиДорогие друзья!
Мне очень хотелось бы приобщить вас к сокровищам иранской культуры – и особенно персидской литературы, ведь русские известны как одна из самых образованных и читающих наций мира. Жители России, как никто, способны оценить философскую наполненность, красоты стиля и лиричность персидской поэзии и прозы.

Именно поэтому мы ежемесячно будем дарить вам одну из книг наиболее известных иранских писателей и стихотворцев (ее можно будет скачать по ссылке в блоге).
Желающие могут также приобрести и печатные копии книг - в книжных магазинах или в самом Культурном представительстве при Посольстве Ирана.

Читайте, делитесь с друзьями и расскажите нам о своем мнении, своих впечатлениях. В любом случае, все интересные пожелания приветствуются.

Сегодня мы начнем с «Маснави-ий Ма’нави» (Поэма о скрытом смысле) Джалал ад-дина Муххамада Руми (1207 - 1273). Это первый том (дафтар) из шести.

«Маснави» - суфийская поэма, созданная истинным мастером персидского слова, который не менее органично вплетал в свои притчи и цитаты из Корана. Текст «Маснави», написанный в XIII в., и поныне пользуется колоссальной популярностью и на Ближнем Востоке и за его предела, не говоря уже о доныне существующих суфийских орденах, считающих книгу кладезью мистического опыта.

Настоящее издание, подготовленное к 800-летнему юбилею со дня рождения Руми, представляет собой филологический перевод, сопровожден необходимым комментарием на основе самых надежных толкований, снабжен несколькими указателями, а равно оригинальным текстом первого дафтара для специалистов, владеющих фарси.

Это первое столь продуманное и тщательно выверенное издание лучшего произведения Руми на русском языке. Тем не менее, при издании удалось сохранить и все остроумие и поучительность знаменитых притч Руми, так что поэма будет интересна и простому читателю-неспециалисту.

Книга представлена в формате PDF. Загрузить книгу.


Subscribe

  • Вопрос на тему обеденного этикета

    Нам сделали совершенно для меня неожиданный и очень приятный подарок. Целых 15 кг говяжьих мозговых костей. Но там уже они порезаны по середине,…

  • HELP! (и рассуждения взяточника)

    Меня тут спросили чего мне подарить. В данном случае это скорее взятка, вообще-то я обожаю взятки и презираю подонков, выступающих против взяток;…

  • А вы обратили внимание?

    Мало того, что деградировала сама Олимпиада , но она так же потянула за собой например такие ранее понятные вещи - как «политическое убежище».…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment