Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Мы с одним честным на мой взгляд офицером обсудили в комментариях "Письмо к Президенту".

Полагаю - это человек хороший, он подошёл к моему тексту критично, но задал прямые вопросы. Мне кажется - не один он может задаваться такими вопросами - поэтому выношу из комментариев отдельным текстом и вопросы, и мои на них ответы:

********************************************************************



burster:

Хотелось бы в свою очередь задать Вам несколько вопросов:

1. С какой целью Вы точно такими же методами как и государственные СМИ представляете информацию о Лёвочке и Бирюкове. Я думаю, что вы поняли вопрос, но что бы не сузить поле для информационной манипуляции поставлю вопрос шире. К Бирюкову можно было подойти любому, у кого есть удостоверение "Пресса". Понятно, что у Лёвочки, который учится на факультете социологии МГУ, такое удостоверение имелось. Всем нормально мыслящим людям абсолютно ясно, что Бирюкова (каким бы он ни был), пытались подставить. Но Вы используете этот факт, в своих мутных (может я ошибаюсь) целях.

2. Почему когда толпа подонков (пофиг какой национальности), начала скандировать фашисткие лозунги, не нашлось ни одного здраво мыслящего русского патриота и не прекратили провокации, раз большинство, это не фашисты, а патриотично настроенное русское гражданское общество.

3. Почему, Вы так настаиваете на том, что избиение кавказских и кстати русских мальчишек быо фейком, хотя тот кто обладает базовыми навыками сбора и анализа информации, без особого труда убедится в том, что это избиение имело место и только благодаря милиционерам, там никого не убили. На кадрах очень хорошо видны ублюдки избивающие парней? Это не нашисты не менты, это просто гопники.

4. Почему когда начались погромы и избиения на станции охотный ряд, не нашлось никого из русского гражданского общества, кто хотя бы попытался предотвратить беспредел? Или же на охотном ряду тоже был фейк?

По итогам вопросов напрашивается резюме, что толпу озверевших человекообразных, Вы называете Русским Гражданским Обществом. Так вот, как русскиий человек, отдавший значительное время своей жизни на служение Родине, заявляю Вам, что к этому гражданскому я не имею никакого отношения. И если хоть кто-то из подонков окажется за решёткой (как и убийцы Свиридова), я буду это только приветствовать. Сейчас из Вашего письма напрашивается лишь один вывод: - Вы за гопническую Россию. Если Вам нраится жить в такой стране - ваше личное дело, но обращаться к президенту от моего имени Вам никто права не давал, вне зависимости от того сколько подписей дураков и гопников Вы соберёте. Прошу это иметь ввиду.


eriklobakh:


У Вас какая-то странная манера - самому задавать вопросы, самому на них отвечать - и этим вообще как бы закруглять разговор.

Хотя, конечно, я благодарен Вам за комментарий и всё-таки отвечу.

1. "Всем нормально мыслящим людям абсолютно ясно, что Бирюкова (каким бы он ни был), пытались подставить."

Если Вы обмыслите сказанное без эмоций - то отлично поймёте, что не такая уж важная птица полковник Бирюков - чтобы кто-то хотел его подставить и проделывал целую операцию для этого.

Наконец - эта "операция" тогда уж началась вообще с того момента - как разрешили проведения митинга на Манежной. Разумеется - на нём выражался стихийный протест гражданского общества против произвола следствия, отпустившего 7-го соучастников убийства (что - и тут Вы не будете, полагаю - спорить - подтверждено тем, что после Манежной они всё-таки были задержаны - т.е. после протестов гражданского общества, а вчера на этих следователей заведено уголовное дело), но ведь стихийный протест мог проходить и не на Манежной. Именно Манежная очень хороша для провокаций - там можно ёлки ломать и витрины бить.

А вот то, что витрины не били - как раз и говорит о том, что там были ответсвенные и мирные граждане, которых очень пытаются опорочить в т.ч. бирюковы, а ёлку, кстати - сломали почему-то именно там, где находился сам полковник Бирюков - как мы видим из второго ролика. Может и совпадение, конечно, но совпадение не в пользу Бирюкова.

Не были закрыты входы в метро, как делается даже во время футбольных матчей, ОМОН подъехал лишь через час после начала митинга, да и вообще реклама этого митинга не в интернете, а по государственному телевидению шла такая, что если только по телефону всю Москву не обзванивали - и не приглашали туда прийти.

Вы хотите сказать, что это делалось не с изначальной целью осуществить провокации?!

2. О том и речь. Как мы видим и по Манежной, и по Европейской - не было никакой "толпы подонков (пофиг какой национальности), начавшей скандировать фашисткие лозунги". Это была не толпа, а группа ответсвенно граждански-мыслящих людей, требовавших справедливости.

Но кому-то очень надо было представить их за "фашиствующих молодчиков". Кто именно это делал? Полагаю - в значительной степени это видно из данного моего поста.

А кому именно это нужно "во власти"? Я рассуждал об этом более подробно в частности здесь: http://www.apn.ru/column/article23451.htm, хотя считаю это занятие бесполезным -интеллектуальный уровень нынешней власти настолько низок, что остаётся лишь констатировать - что "совершенно невозможно понять логику непрофессионала". Чего бы они ни хотели - эффект не в пользу ни одной из частей режима. Все эти их интриги - лишь интеллектуальная агония.

Кстати сказать, если уж возвращаться к первому вопросу, где Вы говорите, что всё это было сделано для того, чтоб "подставить Бирюкова". Если даже предположить возможность такого странного целеполагания, то уж точно такую довольно сложную операцию (со съёмкой Бирюкова и т.д.) могли провернуть совсем никакие не "немцовы-каспаровы" и даже не ЦРУ с МИ-6/5, а только какая-нибудь наша значительная спецслужба.

Только никому это не надо - ни Бирюков, ни вообще МВД, куда уж их больше порочить - после отпускания ими соучастников убийства, не говоря уж о том, что и так МВД совсем скоро прекращает своё существование как институт - и все они будут за штатом.

3. Почему настаиваю? Ну, во-первых, не настаиваю, просто сам в этом уверен.

Во-вторых, по "почерку" видно.

В таких случаях верится в однофамильцев С БОЛЬШИМ ТРУДОМ.

Это ведь тоже "избитый кавказец" - он ведь не только зиги кидал, этот бирюковский провокатор:



Не говоря уж о том, что были страницы братьев Левона Арзуманяна во "Вконтакте". Может это не доказательство, конечно, но...

Вы говорите "случайно подошёл с Бирюковым сфотографироваться". Но мы видим ещё и их диалог. Да и вообще - глупые попытки сказать о том, что "Бирюков и МВД не имеет никакого отношения к Арзуманяну" легко разбиваются о слова самого же Бирюкова о том, что быстро, немедленно - задерживали всех "подозрительных". А Левон Арзуманян куролесил на "Европейской" два часа - то в одном виде, то в другом, Раз по двадцать провёл "фотосессию с зигой" - при этом видно, что вокруг него не только корреспонденты, но и сотрудники МВД - и Вы хотите сказать, что это "подозрительным" не показалось им? )))

4. Может быть и на "Охотном ряду" был фэйк, а может и нет. Никто же не отрицает того, что в нашем, да и в любом обществе есть люди - которые с удовольствием пойдут кого-то бить.

Но, во-первых, намного важнее - кто их подогрел - чьи провокаторы.

Во-вторых, ещё не известно - не такие же ли провокаторы устраивали эту драку в метро.

Ну и, конечно - ещё раз Вам напомню о том, о чём сказал в первом ответе: даже во время обычных футбольных матчей закрывают некоторые входы в метро - чтобы не было давки и т.п.

А тут, представьте - не закрыли. И это не провокация заведомая, хотите Вы сказать?!

P.S. Мне кажется - из моего письма "напрашивается" именно это, а не то, что сказали Вы.

Вот так вот, товарищ офицер.

*******************************************************************

Эта ветка комментариев здесь: http://eriklobakh.livejournal.com/781133.html?thread=12145229#t12145229

Subscribe

  • (no subject)

    Теперь все знают кто такой Монгерштерн, да? Я не знаю, но, кстати, если я правильно услышал его слова, - ничего криминального в них не вижу. Это у…

  • Юридическая задача

    (из моего давнего цикла «Занимательная юриспруденция). В принципе юридические задачи обычно для юристов и прочих правоведов, но в данном случае тут…

  • Открытое письмо мэру Москвы С.С.Собянину

    КОПИЯ - ПРЕЗИДЕННТУ РФ В.В.ПУТИНУ Предлагаю устроить флеш-моб и активно это письмо распространить. *** УБИЙЦ И ИДИОТОВ В БЕЛЫХ ХАЛАТАХ - К…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments