Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

О следователе Соколове, который отпустил соучастников убийства Егора Свиридова в первый день и сообщил вдове Егора - Яне, что "она никто": http://strezzen.livejournal.com/206713.html

Как мы знаем, после того, как русское гражданское общество возмутилось этим фактом - соучастников всё-таки задержали, а на Соколова и т.д. заведено уголовное дело.

Когда было такое возмущение - власть отреагировала, когда несколько месяцев назад ровно такой же случай произошёл с Юрием Волковым, но протесты были мирные - нынешняя власть не отреагировала никак.

Скажите - кто при этом кому посылает "сигналы" - русское гражданское общество власти, либо власть гражданскому обществу?
Subscribe

  • Парадоксы Русской истории

    Впрочем, парадоксы это только с точки зрения формальной логики, с точки зрения психологии тут всё допустимо - дети самовыражаются на родителях. 1.…

  • Опрос

    Есть вечное деление на тему «вы больше любите кошек или собак, кофе или чай, Толстого или Достоевского» и т.д. Ахматова ещё предлагала вариант…

  • О памятнике Дзержинскому

    Кстати, сейчас пришёл к очень интересному выводу. Вот с чем, собственно, у вас именно в художественном смысле ассоциируется эта скульптура работы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 9 comments