Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Что завтра скажет Медведев всей стране.

Для начала перепечатаю:

**********************

Вчера в одном из блогов ЖЖ появилась подзамочная запись о встрече фанатов с Путиным. К сожалению, выносить эту запись на всеобщее обозрение автор не захотел, но зато согласился прокомментировать на анонимной основе последние события для Besttoday.


Besttoday: Расскажите про то, о чем писали в своем блоге – о встрече Путина с фанатами.

Сева: Я так понял, глядя на фото и видео со встречи, что это вообще-то не фанаты были. Это такая структура, которая под Мутко и под Российским Футбольным Союзом ходит, называется она ВОБ – всесоюзное общество болельщиков. Идея в свое время была хорошая – объединить все российские фанатские группировки вне зависимости от того за кого они болеют, чтобы поддерживать сборную, централизованно распространять билеты. На деле, как это обычно у нас бывает, вышла из идеи сплошная банальная спекуляция и показуха. Заправляет там Каманча – Александр Шпрыгин. Он, правда, старый динамовский фанат бывший, но только вот скурвился и уважением в нашей среде не пользуется. Сидит на зарплате, спекулирует билетами на матчи сборной и зарубежные выезды. Он фанатское сообщество никак представлять не может. ВОБ – это, по сути, обычная госструктура. Никакого влияния на фанатскую среду эти ребята не имеют. Их терпят, потому что они билеты распределяют на выезды – и все. А у Каманчи и вовсе очень мутное прошлое.

На Манежке эти люди само собой не были. Зато там было много людей из основы – реальных лидеров фанатов, которые влияние и авторитет имеют. Никого из них я не видел на встрече с Путиным. Так что все это было очередной показухой. Влияния от этой встречи – ноль. Никто не поверил Путину. Сказали, что он решил патриотом опять прикинуться, как в 1999 году. Только дураков больше нет. Один раз его притворству поверили, больше не ошибемся. Снова решил сыграть на патриотизме, как тогда. Начал, видимо, предвыборную компанию 2012. Пусть поищет дураков в другом месте.

Так что Путин встречался не с фанатами, как пишет пресса, а с ребятами, которые у него на окладе сидят. Никого он этой встречей ни в чем не переубедил.

И т.д., текст отсюда: http://besttoday.ru/interview/8.html

**************************

В общем и целом, я считаю - что это не столь важно.

И так понятно, что Путину вероятней всего нет никакого дела до убийства Егора Свиридова и до него самого. Понятно, что это лишь показуха, "пиар на крови" и т.п. - а в таких случаях совершенно не важно - с кем именно встречаться, с какими именно "фанами", главное показать по телевизору, что он "впику Медведеву" поддержал в этом вопросе русское гражданское общество.



Поскольку лишь пиар - и важнее всего именно телевизионная картинка - то не существенно, что кладбище посещалось не на 9-й день после смерти, встречался Путин не с фанами, а со спекулянтами билетов, сидящими на з/п и никакого отношения к актуальным событиям не имеющими.

Важно - что в итоге представит "зомбоящик".

Самое интересное тут другое. После того, как Медведев прочёл не то "Президентское послание", что хотел - все как-то его совсем списали.

И это отчасти правильно, лично я давно уже склонен рассматривать Дмитрия Медведева не как "маленькое зло" или "злостного врага России", не как "хитрого и умеющего ждать политика", а просто как недоразумение. Опять же - "маленькое недоразумение". Совершенно не понятно - ни что он хочет, ни чего он ждёт, ни что он думает, ни что он делает - его логику угадывать бессмысленно - её никакой особо нет.

Но не слишком ли мы (и я) увлеклись "непридаванием ему значения"? Ну как бы то ни было - всё-таки он не моллюск. Если он боится что-то делать решительного, то это не означает, что он настолько глуп, что позволит себя загнать в какую-то совсем узкую и несуразную нишу - где лишь осуждают проявления русского гражданского самосознания в частности на Манежной 11-го. Ну всё-таки глупо Президенту России уподобляться Новодворской.

Власть и так последовательно идёт на уступки гражданскому обществу - сначала арестовывая соучастников убийства Егора Свиридова, потом заводя уголовное дело на следователей, этих соучастников отпустивших.

Но пока, встретившись с "болельщиками" и сходя на могилу к погибшему - попытался с этого снять "сливки" лишь Владимир Путин.

Я думаю - Д.Медведеву хватит ума не вставать публично на противоположную позицию - защищая убийц русских людей и коррупционного следствия.

Путин, кстати - в своём теле-мосте с народом говорил вовсе не о том, о чём сказал "на встрече с "болельщиками"". Он пошёл дальше лишь поняв, что обычной трескотнёй это дело не закончилось - замолчать его неудастся, а также всё свалить на каких-то "фашистов", как он попытался в телеобщении - ибо все поняли, кто всё это делал (http://eriklobakh.livejournal.com/781133.html) и зачем (http://www.apn.ru/column/article23451.htm).

Совсем скоро Медведев в прямом эфире трёх телеканалов будет подводить "Итоги года".

Медведев может пойти дальше Путина.

Во-первых, вполне себе политически-сильный шаг - покаяться за ранее сказанное. Это действительно вызовет большие симпатии, если он "честно" признается - что был дезинформирован - и проведёт тщательное расследование провокаторской деятельности чиновников на Манежной и Европейской площадях (повторяю - речь об этом: http://eriklobakh.livejournal.com/781133.html).

Во-вторых, он может недвусмысленно заявить, что причина произошедшего - действия следствия - отпустившего убийц. А уж дальше был не только протест гражданского общества, но и организованные в первую очередь различными государственными чиновниками провокации. Зачем они это организовывали - пусть тоже расследует, создав для этого "Чрезвычайную Комиссию" или что-угодно.

В-третьих, на период расследования - он может отстранить Бирюкова и т.д. от должностей.

В-четвёртых, он может отдать распоряжение разобраться также со (т.е. тоже завести уголовные дела) следователями, отпустившими соучастников убийства Юрия Волкова. В конце концов эти случаи идентичны полностью.

И ещё. Дело не только в МВД. А вот этот товарищ разве не должен быть наказан ещё более жёстко?! - "Представитель СК пояснил, что остальные участники драки не задерживались, а были доставлены в следственный отдел СК РФ по Головинскому району в качестве свидетелей по делу об убийстве. "Кроме того, по преступлениям небольшой тяжести вопрос об аресте, как правило, не ставится", - сказал Маркин..." - http://www.finmarket.ru/z/nws/hn.asp?id=1861603. Он же официально обосновывал отпуск даже не под подписку остальных участников события повлекшее за собой столько последствий.

В-пятых, Медведев может встретиться с настоящими "фанами", а не с комсомольскими работниками, с которыми встречался Путин. Ибо именно они сила. Пусть он при этом выслушает что-угодно - так что же? Это лишь на пользу всем.

Нет, вы не подумайте - я понимаю всему этому истинную цену. Да, это тоже всего-лишь политика - может быть и не искренняя.

Но не будем забывать - что для России и русских важно, чтобы политика её властей (любых, хоть временных, хоть временщицких, хоть каких) - была именно такой, а не показательно анти-народной и анти-русской. Пусть будет показуха - но такая. Анти-русская и анти-гражданская показуха, которую нам демонстрируют критики Манежной - это уже просто по ту сторону добра и зла.

Ну а политикам (в т.ч. Медведеву) важно не деградировать до уровня небелковой формы жизни - и вести себя актуально-политически.

Subscribe

  • Юридическая задача

    (из моего давнего цикла «Занимательная юриспруденция). В принципе юридические задачи обычно для юристов и прочих правоведов, но в данном случае тут…

  • Открытое письмо мэру Москвы С.С.Собянину

    КОПИЯ - ПРЕЗИДЕННТУ РФ В.В.ПУТИНУ Предлагаю устроить флеш-моб и активно это письмо распространить. *** УБИЙЦ И ИДИОТОВ В БЕЛЫХ ХАЛАТАХ - К…

  • Мой текст 15-летней давности

    Это даже не весь текст, а его половина (ну, там статья не только об этом). А тема тут в том, что часто существуют всякие ерундовые разговоры про…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 86 comments

  • Юридическая задача

    (из моего давнего цикла «Занимательная юриспруденция). В принципе юридические задачи обычно для юристов и прочих правоведов, но в данном случае тут…

  • Открытое письмо мэру Москвы С.С.Собянину

    КОПИЯ - ПРЕЗИДЕННТУ РФ В.В.ПУТИНУ Предлагаю устроить флеш-моб и активно это письмо распространить. *** УБИЙЦ И ИДИОТОВ В БЕЛЫХ ХАЛАТАХ - К…

  • Мой текст 15-летней давности

    Это даже не весь текст, а его половина (ну, там статья не только об этом). А тема тут в том, что часто существуют всякие ерундовые разговоры про…