Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Category:

Анархия - мать законности и справедливости

Сегодня рано утром мне нужно было сгонять по семейному делу в одно место.

Жена ещё спала - и я поехал не на машине, а в метро. Выйдя из дома - я обнаружил, что вышел совсем рано - и времени у меня приличный запас.

Сразу сделаю маленькое отступление для немосквичей. Одноразовый билет в метро в Москве стоит 19-ть рублей. Соответственно - на десять поездок - 155 рублей (т.е. получается за поездку - 15 с половиной рубля) - и т.д. - чем больше поездок в проездном - тем пропорционально меньше стоит одна поездка. В некоторых случаях поездка получается приблизительно десять рублей.

Но у некоторых станций метро стоят студенты, которые тогуют одноразовыми билетами собственного производства, поддельными - по 15-ть рублей за штуку.

Так вот. На протяжении последнего года - я ни разу не купил официально в кассе метро официального билета, а всегда покупаю их у студентов. Не потому, что они дешевле. Я уже объяснил, что возможен вариант - когда официальный билет будет намного дешевле, чем у студентов. Нет. ПРИНЦИПИАЛЬНО.

Лично я считал и считаю, что государство, а особенно Россия - обязано быть социальным, а по многим параметрам и социалистическим. И не только потому, что у меня такое мировоззрение. По чувству справедливости. Если в стране вообще нет (фактически) других денег, кроме как полученных от продажи полезных ископаемых, принадлежащих всему народу - то даже если правящая клика не способна и не желает в принципе пустить эти средства на развитие экономики страны, то совершенно очевидно - что с точки зрения справедливости - всему населению должен быть обеспечен определённый социальный пакет.

Образование (все уровни) для всех должно быть бесплатно, медицина (вся, включая необходимые лекарства, даже самые дорогостоящие) для всех должна быть бесплатна, коммунальные услуги должны стоить крайне мало, транспорт во всей стране - начиная от самолётов из Москвы во Владивосток и заканчивая московским метро - должен быть копеечным, а для многих категорий граждан - бесплатным.

Обнаглевшая мразота отменила социальные льготы фактически по всем категориям, введя закон о монетизации льгот. Скоты - и так разжиревшие до невозможности на продаже нефти и металлов - ещё и это бремя сбросили со своих предприятий - переложив оплату на население.

Я не очень богат, можно сказать. Поверьте, я говорю не столько эмоционально - сколько искренне и спокойно. У меня действительно сердце обливается кровью, а душа наполняется гневом, когда я вижу у входа в метро целых трёх (между собой не связанных) людей - которым не хватает денег, чтобы туда войти. Не профессиональные попрошайки, не бомжи, не пьяницы. Просто нужно понять - что 19-ть рублей для многих - это сумма. Одна прилично и скромно одетая женщина, которой очень стыдно у кого-либо попросить, извиняющимся тоном говорит, что забыла кошелёк. И двое молодых студентов - просто по-братски просят. А вот студентов, о которых я говорил - с поддельными билетами - сегодня утром у входа не было. Я выделил попросившим деньги на проезд, а сам решил билет в кассе не покупать. Хрен вам, подумал я. Время у меня было - как я уже говорил - и я пешком прогулялся до другой станции метро - где студенты с билетами в переходе бывают всегда - и у них купил билет.

К чему это я всё? Знаете, - часто можно услышать от козлоподобных умников - что русские (я имею в виду не чисто кровь, а совокупность всего российского народа) никогда не уважают закон, поэтому законность и пр. в России не возможна и т.д. Ну, вы слышали.

Вот что я скажу. Высший закон на земле - это справедливость. Справедливость в России - это социальное государство хотя бы по тем статьям, которые я указал выше. Не только я, абсолютное большинство - при случае купит билет у студента, а не у "государства". 99% водителей будут "моргать" встречным машинам, предупреждая их о близстоящем воре-гаишнике. А много вы знаете людей, представим себе такую ситуацию, что полковник Квачков, Иван Миронов и другие ребята были бы сейчас на свободе, но объявлены в розыск - так вот - много ли вы знаете людей, которые бы их выдали? Это не наша склонность к обману. Это не нашо неуважение к государству и его институтам. Это наше полное презрение в сердце к правящей на данный момент группе. Если есть такая возможность - ни копейки им, ни рукопожатия.

Вот так. На первый взгляд анархичное и беззаконное поведение граждан - свидетельствует о том, что в каждой клетке русских сидит Закон Высший. Плевать на улице, гадить в подъездах - это отвратительно и мерзко, а вот пытаться проехать бесплатно (либо не платя "государству"), не полностью с помощью всяких хитростей платить за квартиру и т.д. - это наш человеческий долг до тех пор, пока Россией управляют не понимающие, а очень часто и ненавидящие её люди.

И понимает это абсолютное большинство. И следует этому. И поэтому есть большая надежда на то, что народный организм выработает таки скоро защитительные вещества от нынешней болезни.

Так что, "правящая элита" - жри свой ужин, завтракать не придётся!
Subscribe

  • Парадоксы Русской истории

    Впрочем, парадоксы это только с точки зрения формальной логики, с точки зрения психологии тут всё допустимо - дети самовыражаются на родителях. 1.…

  • Опрос

    Есть вечное деление на тему «вы больше любите кошек или собак, кофе или чай, Толстого или Достоевского» и т.д. Ахматова ещё предлагала вариант…

  • О памятнике Дзержинскому

    Кстати, сейчас пришёл к очень интересному выводу. Вот с чем, собственно, у вас именно в художественном смысле ассоциируется эта скульптура работы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Парадоксы Русской истории

    Впрочем, парадоксы это только с точки зрения формальной логики, с точки зрения психологии тут всё допустимо - дети самовыражаются на родителях. 1.…

  • Опрос

    Есть вечное деление на тему «вы больше любите кошек или собак, кофе или чай, Толстого или Достоевского» и т.д. Ахматова ещё предлагала вариант…

  • О памятнике Дзержинскому

    Кстати, сейчас пришёл к очень интересному выводу. Вот с чем, собственно, у вас именно в художественном смысле ассоциируется эта скульптура работы…