Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Яблоко на Манежке

Originally posted by gordyian at Яблоко на Манежке
15 января на Кронштадтском бульваре (станция метро Водный стадион) пройдет акция памяти Егора Свиридова, со дня убийства которого исполняется 40 дней.
Мероприятие согласовано с префектурой Северного округа - это будет не политическая акция, не какая-нибудь сходка. Участники молча пройдут к месту гибели, возложат, цветы и разойдутся. Никаких флагов, транспарантов, речевок не будет.
Объединение фанатов уже открестилось от акции: Движение «Фратрия», а так же лидеры неформальных сообществ футбольных болельщиков клубов г. Москвы не имеют к организации данного мероприятия никакого отношения, и их члены присутствовать там не будут"

Зато о своей решимости поучаствовать в поминках Егора заявили члены русофобской партии "Яблоко". Некий Артур Гроховский, советник председателя партии Сергея Митрохина, рассказал, что он и его патрон будут завтра на Кронштадском бульваре скорбеть вместе со всеми.
Эта новость вызвала вполне справедливый гнев у многих. Сороковины Свиридова пытаются превратить в политическое шоу, да еще и с неприятным либеральным душком, но яблочники заверили, что никакой политикой заниматься не будут, цель у них одна - святая - почтить память незнакомого им молодого человека.

Чтобы никто не сомневался, в искренних порывах либералов и не обвинял "Яблоко" в пиаре на крови, Сергей Митрохин заявил: "Мы считаем недопустимым использование траурной даты в политических целях". Я чуть было не поверил в искренность русофобов, но хитрую игру Митрохина испортил Артур Гроховский.

Советник яблочного фюрера неожиданно рассказал журналистам, что партия либералов собирается перевоспитать русскую молодежь. Не больше не меньше. "Погромы 11 декабря на Манежке показали провал молодежной политики. Вопреки, словам президента, о том, что этих ребят перевоспитать не удасться, мы решили попробовать" - разоткровенничался Гроховский. Начнут перевоспитание они завтра, прямо на Кронштадском бульваре. Подробности Гроховский не раскрыл, это, впрочем, и не важно.

С одной стороны "считаем недопустимым использовать траурную дату в политических целях", с другой стороны на "провал молодежной политики в стране" ответим собственной политикой. Понимай как знаешь.
Впрочем, и так все было ясно.
Ни Митрохин, ни Гроховский, не знали Егора Свиридова, и до событий на Манежке не очень-то сожалели о его смерти. Этой публике вообще на судьбу русских, мягко говоря наплевать, а весь интерес к трагедии объясняется просто: очень нужно напомнить капризному и забывчивому электорату о своем бренном существовании, тем более что выборы на носу. Смерть молодого человека выступает как удобный и дешевый способ сделать это.


Subscribe

  • (без темы)

    "Убили, значит, Фердинанда-то нашего, - сказала Швейку его служанка. Швейк несколько лет тому назад, после того как медицинская комиссия признала…

  • Перебор

    Вот мне реально кажется, что с отравлением Дмитрия Быкова - это был серьёзный перебор. Не только потому, что я совершенно не могу понять - кому бы и…

  • (без темы)

    К сожалению, речь идёт об очень значительной в Канаде национальной диаспоре из одной из бывших республик СССР, не РСФСР, но очень значительной.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments