Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

ПО ТУ СТОРОНУ ДОБРА И ЗЛА

Я бы хотел задать коротенький вопрос. Если кто и скажет - что он риторический, то я не соглашусь. Это вопрос совестливости.

Вы знаете, я довольно редко вообще в интернет захожу, новости читаю в основном в виде распечатки подобранных отдельной службой новостей в одном государственном заведении. Там что кто-то хочет - то и подбирают. У меня к ним нет претензий - все сами должны интересоваться тем, чем хотят.

Вот на эти две новости (о которых ниже скажу) я ранее не наталкивался, лишь случайно прочитал их недавно.

1. Министр (Путинский) образования Фурсенко отменил обязательность экзамена по литературе (сочинение) в школах.

2. Министр (Путинский) обороны Сердюков подумывает приватизировать здание Главного Штаба ВМФ в Москве.

Откомментировать эти новости не так просто. Просто потому, что у любого психически здорового человека, я уверен (я уж не говорю об интеллектуалах, пламенных патриотах, националистах и т.д.) не укладывается в голове представление о том, что, на фоне лживого и псевдо-патриотического пиара власти, на самом деле в высших эшелонах власти имеется такое полное разложение и повсеместное государственное и национальное предательство.

Ладно с Сердюковым. Разумеется - даже у бывшего торговца мебелью может быть совесть. Хоть я и совершенно убеждён, что данная мысль (о продаже здания Генштаба ВМФ) у него возникла из соображений, что и "десять баксов-то - не лишние", т.к. доходов с других финансовых потоков Минобороны может кому-либо не хватать, но даже он попытался оправдаться. Типа того - что Штаб ВМФ хотели перенести а СПб в помещение бывшего Адмиралтейства.

Предлагаю снисходительно отнестись к этим словам. То, что министр обороны не имеет представления о структуре военных штабов и о том, что данные штабы (разных родов войск) должны находиться по меньшей мере рядом и так все понимают. Всё-таки мебелью торговать в современной России - это не способствует развитию даже элементарных военных знаний.

Наконец - Сердюков же не отмолчался - как Фурсенко. Хоть все и поняли, что у министра Сердюкова в голове - "потешные полки" и финансовые потоки, но он хоть попытался оправдаться.

С Фурсенко - иначе. Не думаю, что кто-либо из правительственных чиновников получит от этого их нововведения какие-то дополнительные деньги именно сворованные из госбюджета. Возможны, разумеется - взятки от вражеских разведок, но, скорее - потрясает их наглость, а не предательство.

В школе нас (если вы вспомните детские выступления перед учителями, да и вообще попытаетесь понять суть) нас учили ЧИТАТЬ и ПИСАТЬ. Именно об этих умениях и свидетельствует умение писать сочинение по литературе. Я уж не говорю о том, что любой патриот должен изучать русскую литературу.

Если обязательность экзамена по литературе отменяется - то чему хочет учить современных школьников Фурсенко. Молчать? Или, как говорит один из работников Администрации президента РФ применительно к актуальной социально-психологической ситуации - "сосать"?

Именно этот последний вопрос - риторический - ибо не только я убеждён, но всем думающим фактически очевидно - что это так. Одни министры просто воруют, другие выполняют (совершенно нагло и открыто) вражеский заказ по дебилизации русской нации.

Вопрос же, с которого я начал данный пост не риторический вовсе. В современной России сложился некий слой журналистов и политологов, которые себя называют "охранителями". Это группа, которая полностью поддерживает власть и стоящий над ней олигархический конгломерат. Официально своё название они выбрали как "охроняющие Россию от вражеских нападок". Многих из них я давно знаю, с кем просто знаком, с кем дружу, кого просто лично уважаю.

Есть ли у вас совесть, товарищи?! Вот, например - Павел Данилин. Павел - ты ж ведь не чужд армии и вопросов с ней связанных. Скажи - ты тоже считаешь, что Штаб ВМФ может быть перенесён в какой-нибудь другой город - подальше от Генштаба, а его здание необходимо приватизировать? А если ты так не считаешь - то не кажется ли тебе правильным отреагировать на мысль Путинского министра соответственно. Кстати - заодно и на нововведение Фурсенко.

Или вот Виталий Иванов. Виталий, я с тобой давно знаком и знаю тебя как человека интеллигентного и образованного. Скажи - к чему на твой взгляд может привести отмена обязательности письменного экзамена по литературе? Не к полной ли деградации основной массы учащихся? А если ты со мной согласен - как ты думаешь - на кого на самом деле работает министр Фурсенко и его покровители?

А если вы со мной согласны - то почему вы молчите? А как же совесть?!

Да ладно, с "охранителями"... Они так или иначе отмолчатся (но уж точно не найдут патриотического и просто нравственного оправдания действиям Путинских министров - ибо для этого нет разумной возможности).

Но вы, все остальные?! Я понимаю, что многие из вас не интересуются политикой (или говорят так) и т.п. Но ведь это уже не совсем политика. Это основы нашего мира. Почему вы молчите?! Вы тоже считаете, что нам не нужен Штаб ВМФ и обязательное обучение детей русской литературе?
Subscribe

  • Три важных вопроса про грибы

    Один из моих однокурсников давно, ещё в самом начале 2000-х, работал во Франции в сфере бизнеса (закончил МЭО в МГИМО), натурализовался, познакомился…

  • Год глупой серой мыши

    Наверное что-то сбилось на небосводе, как-то повернулась небесная ось, а в Китае этого и не заметили, - и сейчас вовсе не год "золотого быка", а год…

  • Ищите женщину!

    Кстати! А когда вы говорили или слышали фразу про «кто так обзывается - тот так называется!»? У нас она использовалась, конечно (не мною, на мой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 15 comments

  • Три важных вопроса про грибы

    Один из моих однокурсников давно, ещё в самом начале 2000-х, работал во Франции в сфере бизнеса (закончил МЭО в МГИМО), натурализовался, познакомился…

  • Год глупой серой мыши

    Наверное что-то сбилось на небосводе, как-то повернулась небесная ось, а в Китае этого и не заметили, - и сейчас вовсе не год "золотого быка", а год…

  • Ищите женщину!

    Кстати! А когда вы говорили или слышали фразу про «кто так обзывается - тот так называется!»? У нас она использовалась, конечно (не мною, на мой…