Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Categories:
Кстати, а вот не в виде критики Собянина или похвал в адрес Лужкова, а вот однако же - хотел бы спросить у москвичей - а что ЗРИТЕЛЬНО вы наблюдаете после смены московской власти?

У меня всё чётко (повторяю - это не в виде критики и т.д.) - просто ну не могу же я этого не видеть - в первую очередь четыре вещи:

а) Цена на проезд в метро поднялась до 28 рублей за поездку. Т.е. это ИМЕННО ПОЧТИ ОДИН ДОЛЛАР - это в нефтедобывающей-то стране, при том - что в Киеве (где нефти, газа, никеля и т.д. нет и не предвидится) в метро поездка стоит в три раза дешевле. Ой, какой в три, в 4,5 получается - если в пересчёте!

И это после всякой там критики в адрес главы Метрополитена со стороны Собянина и т.д. Критиковать - критиковал - но цены поднял уже сам Собянин. И прилично поднял.

б) Улицы - ну согласитесь - ЭТОЙ ЗИМОЙ НУ ОЧЕНЬ ПЛОХО УБИРАЛИ. Я таких завалов уж давно не помню. Сказать, что снега в этом году было больше и т.п. - это ерунда. Нет, совсем не больше. Как обычно. Да хоть бы и было больше (но его не было больше!) - причём тут это? Коммунальных служб всё-равно больше - чем снега.

в) С пробками был вообще коллапс осенью. Может и Лужков-Собянин тут нипричём, но такое ощущение, что "мстил дух Лужкова".

Недавно убрали возможность парковаться на Тверской - и на этой улице (возле Мэрии) вроде как стало посвободней. Но это разве выход, вообще-то?! Ну а где машину бросать - если, например - ты в какой-нибудь магазин приехал и т.д.?

Вдобавок - это только на Тверской - и всё. И ВСЁ!!!

г) Плата за коммунальные услуги с Нового года выросла в полтора раза. У меня по крайней мере. Я, правда - считаю - что она всё-равно в Москве маленькая по сравнению с той же Московской областью, допустим, но рост в полтора раза по крайней мере заметен на глаз - и для многих весьма ощутим. Ничего же не изменилось в плане работы ДЭЗа, наоборот - мне кажется - они меньше убирать стали и т.д.

Да и нельзя с точки зрения любой действующей власти поднимать цены на ЖКХ в Москве. Лужков же их держал довольно низкими не по доброте душевной. Поднимишь их в Москве - и хрясь - вот тебе и революция. По мне - это и хорошо бы - русское освободительное восстание, - но они-то зачем это делают? Совсем мозгами своими перестали управлять и с жадностью не могут справиться?!

И всё - больше на глаз я ничего не вижу. Правда - киоски кое-где поубирали, но, во-первых, они теперь уже кое-где появились назад - по маршруту моего обычного движения по крайней мере - т.е. людей просто заставили повторно взятки платить. Во-вторых, хоть киоски и не очень красиво, согласен, но большой беды в них не вижу.

Словом - "на глаз" - я никаких, кроме указанных - изменений и не вижу. А не "на глаз", а то, что знаю - стало ещё хуже по многим показателям в "московских верхах" - ещё больше педерастии, взяток, волокиты и т.д.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 48 comments