Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Пока я дочитываю новую и, что безусловно чувствуется - гениальную пьесу Володи Голышева про Путина (я обязательно прорекламирую подробнее - даже сегодня, - я просто пока не дочитал - поэтому не хочу писать заранее, хотя уже чувствую мощь текста, но он мне только час - как её прислал - http://eriklobakh.livejournal.com/806019.html?thread=12755843#t12755843) - хотел бы обсудить со всеми некие мысли, которые были высказаны мною и мною очень уважаемым (без шуток и преувеличений) другом в треде комментариев в моём предыдущем посте про Собянина-Лужкова(http://eriklobakh.livejournal.com/806381.html).

Итак (я специально не обрабатываю "литературно" текст - это всего-лишь комментарии, а не отдельный текст, написано не очень чётко, сбивчиво, "на бегу", но мысль-то понятна, полагаю):

nail_helgi:

"Да и нельзя с точки зрения любой действующей власти поднимать цены на ЖКХ в Москве. Лужков же их держал довольно низкими не по доброте душевной. Поднимишь их в Москве - и хрясь - вот тебе и революция."

Извиняюсь, и где же революция?..
Боюсь, тут тебя обычное чутье подводит.
Москва не может стать центром революции.

eriklobakh:



Вот ты же из всех моих друзей в ЖЖ - один из самых умных, а что говоришь?!

Во-первых, в России не может быть революция нигде - кроме как в Москве. Не вообще в Москве - а в столице - если столица в Питере - значит там. А сейчас - только в Москве.

При этом вся Россия временно может быть против "столичных событий" - но быстро смирится и признает.

Такова судьба всех империй. Это не хорошо и не плохо - это просто факт.

Во-вторых, я вовсе пока ещё и не пророчу революции. Т.е. я пророчу, конечно - национально-освободительное восстание, но в принципе, но вовсе не через месяц или год - такие вещи рассчитать вообще нельзя в принципе - иначе бы никогда и нигде революций бы не было.

Революция - это же не переворот - это переворот можно увидеть заранее - и его я, например - сейчас вижу. Но революцию - если её можно рассчитатать - значит можно и предотвратить. А РЕВОЛЮЦИЮ НЕЛЬЗЯ ПРЕДОТВРАТИТЬ. Революция как факт, как событие - это очень плохо, но это неизбежно - ибо это просто защитная реакция организма - иммунитет общества и пространства - ежели народный организм ещё молод, конечно (и относительно крепок, ОТНОСИТЕЛЬНО).

И я сейчас в посте никаких революций - ОСОБЕННО ПО ДАТАМ И СРОКАМ - и не пророчил. Я просто сказал - если кто-то будет не думая поднимать цены в Москве на ЖКХ и т.д. - после этого ничего не остановить.

И это и делали вот именно не кто-то - А ИМЕННО ЧУБАЙС, ГАЙДАР, ЕЛЬЦИН И ЛУЖКОВ в Москве в девяностые - держали на это цены, плюс пособия, дотации и т.д.

Это не по доброте кто-то делал - а они - эти враги России и русских - осмысленно, в некотором смысле "государственно". Ты представь себе - если б в 90-е не было "лужковских пенсий" и "правительственных городских дотаций на квартплату" - что бы было?! Ты думаешь - это сердце у кого-то было доброе, "москвичей жалели"?!!

То же и советских лет, кстати - касается. Да и вообще любой империи, повторяю. Это азбука. Азбука социальной психологии.

А вот когда у правящего класса крышу от жадности сносит (впрочем - этим нельзя управлять - как и любым запущенным пороком) - тогда сначала в Москве квартплата повышается с НГ на 50%, потом в июле ещё на 30%, потом ещё на 50% - и всё: тут уже психологический порог пройден - и ничего не удержать.

Так что я не про последнее повышение цен, а про то - что оно было вне границ разума и без социально-психологических рассчётов. Это всё - запущенная и неизлечимая наркомания правящего режима - они более не могут делиться доходами с воровства нефти и прочих полезных ископаемых с народом - им уже самим мало - а надо всё больше и больше - и от самой высокой цены на нефть ничего не зависит.

Какой бы цена на нефть более не была бы - ворам мало. Для таких людей - в общем теперь уже даже не глупых - как их можно было назвать ранее - а просто больных "денежных наркоманов-алкоголиков" спасения нет. Цены теперь будут расти валом - и они это не могут остановить. Останавливали старые препятствия - типа Лужкова и т.п., но их сметают "молодые-жадные" паразиты - которым нужны свои безразмерные миллионы - а т.к. нефтескважин не бесконечное количество - то обворовывается и оббирается всё, что можно.

Распад-сЪ. И не страны, мы-то с Божьей помощью спасёмся - а режима.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 28 comments