Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Хотел бы провести маленький опрос, но только честный, искренний.

Лично я в политическом смысле сторонник русского национализма и русского националистического движения, я только в этом вижу спасение для России на данном этапе. Но я сейчас не про политику.

Я в своей крови, по-моему это очевидно - по Ф.И.О., - имею татарскую, немецкую и украинские крови (не суть, что украинскую я считаю русской - без обсуждений, да и все мои предки по этой линии - все эти Гаврилко и Савчуки русскими малороссами себя считали). При этом самоощущение у меня русское, единственно русское, никаких комплексов я не испытываю - ну русский я - и всё: мой язык - русский, история моя - русская, гробы моих всех предков - в России, гробы-то ладно, но и все мои деды и пра-пра-пра-прадеды служили России на военном поприще и т.д., заслуженные и перезаслуженные, считали себя русскими, но пусть и с неким "этническим хвастовством" - это как Пушкин хвастался каким-то своим "прадедом - негром" или Фонвизин "немецким происхождением", или Тургенев и Салтыков-Щедрин с Карамзиным "татарскими предками". Ну где-то так. Это не вопрос обсуждения для меня даже. Повторяю - это точно не вопрос комплексов для меня и не вопрос обсуждений.

И вот. Глядите -

"Жителям нашей страны вскоре могут предложить именовать себя "россиянами", сообщает "Эхо Москвы". Такое решение может быть принято уже 10 февраля на заседании президиума Госсовета в Уфе, которое будет посвящено борьбе с ксенофобией. На предстоящем заседании рабочая группа совета под руководством губернатора Ростовской области В.Голубева предложит президенту РФ учредить совет по национальному вопросу и взять курс на формирование единой гражданской национальности "россиянин"."

Скажите мне, кто из вас имеет в крови не-русскую составляющую - а в чём проблема для вас - если она есть - проблема эта?

За что такая ненависть или просто нелюбовь к слову "русский"? Почему - ну объясните мне, дураку? Чем обидели вас именно русские - т.е. если при этом вы не считаете себя русским "в полном объёме".

Я спрашиваю не тех, кто прям уж такой враг России и русских - и кто всячески хочет разрушить основу России и русской нации, а тех, - кто просто живёт в России, собирается тут у нас жить, в общем и целом себя ассоциирует пусть с русским народом, пусть с хотя бы даже и с "россиянами". НУ А ЧТО ЗА НЕНАВИСТЬ К СЛОВУ "РУССКИЙ"?!

Ну, ладно - может кому Сталин и не нравится, но не один же Сталин (Джугашвили) писал Черчиллю - "Мы, русские..." - любой "советский человек", выезжавиший за границу - говорил "мы, русские" - будь то татарин, русский-русский, грузин, еврей или украинец. И это именно "советский человек" выезжавший куда-то, а уж до революции - это даже вообще не обсуждается - так все говорили.

Да даже сейчас - давно уж эмигрировавшим в Германию, например, "поволжским немцам" не придёт в голову называть себя "российскими немцами". Конечно - все они - "русские немцы". Это, между прочим - касается и выехавших из СССР евреев в Израиль - конечно все они в Израиле "русские евреи", а не "российские".

Тогда откуда и у кого взялись эти комплексы - и почему? Ну в чём вопрос-то?! Ну, понятно - еврейка жена у Медведева, сам этот самый, как его там?... - губернатор Ростова Голубев - сам еврей - ну и что? Ну Сурков пополам еврей и чеченец. Ну так что ж?! Ну легче им будет оттого, что они себя не русскими будут именовать, а "россиянами"? Ну ведь они ведь из-за этого не станут ни немцами, ни американцами, ни англичанами.



А кем они тогда хотят стать? - в чём разница "философская" для них между "русскими" и "россиянами"? Зачем так уж непременно нужно попытаться обойти здравый смысл и нашу историю? Я не понимаю - в чём тут решение вопроса для этих убогих.

Но мой опрос не для убогих.

Скажите - а есть правда (попытайтесь искренне ответить) люди - кто сторонники замены в "государственном обороте" слова "русский" на слово "российский"?

Пожалуйста - если так - то попытайтесь обосновать свою позицию. Чем вам не нравится-то слово "русский"? Только рационально попытайтесь тогда уж это объяснить.
Subscribe

  • День скорби

    ...Только пусто на Земле одной Без тебя, а ты, Ты летишь, и тебе Дарят звезды Свою нежность...

  • Парадоксы в советском сознании и экономике

    Сегодня чуть даже не начали мне на повышенных тонах доказывать, что я не прав. Прямо кричали на меня! Пришлось пригрозить увольнением и таким…

  • (no subject)

    Как мне надоел Горбачёв! Кто бы знал!.. Сегодня в ленте. Никогда о нём СТОЛЬКО не слышал. Да забудьте уже о нём - как о Дзержинском. Хотя, в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • День скорби

    ...Только пусто на Земле одной Без тебя, а ты, Ты летишь, и тебе Дарят звезды Свою нежность...

  • Парадоксы в советском сознании и экономике

    Сегодня чуть даже не начали мне на повышенных тонах доказывать, что я не прав. Прямо кричали на меня! Пришлось пригрозить увольнением и таким…

  • (no subject)

    Как мне надоел Горбачёв! Кто бы знал!.. Сегодня в ленте. Никогда о нём СТОЛЬКО не слышал. Да забудьте уже о нём - как о Дзержинском. Хотя, в…